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ニコタマの美味しいビストロ「ビストロ・ランタン」 [グルメ]

お友達に誘われて二子玉川のビストロに行ってきました。
 
ビストロ・ランタン
2016年にできた新しいお店です。
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ニコタマの玉川高島屋前を左手に住宅街に入った場所にあります。
 
お店の名を冠しているように、
天井からはランタンが下がっていてとってもムーディー。
とはいえビストロですからカジュアルな雰囲気の店内。
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お店の奥の右側には厨房が見えます。
チョーク画の絵がかわいいです。
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 スタッフさんはお店と同じように若い方ばかり。
 
 
「名物!和牛熟成肉ステーキ」って書いてあるのが気になります。
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下にはコーヒーマシンが!
ランチタイムにはこのコーヒーがいただけるそうです。
 
 
ワインは殆どがグラスで楽しめます。
1本は多いよなぁとか、色んな種類を飲んでみたい!
って方には嬉しいお店では?
 
飲みやすいワインを選んでいただきました。
迷った時に相談に乗ってくれるのがいいですね。
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まずは軽くおつまみモード。
ハムはテーブルチャージでお代わり自由♪
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モルタデッラというのだそう。
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薄くて軽い口当たり。ワインに合います。
 
 
★ももみたいなトマト
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プチトマトがフルーツのように甘く仕上がっています。
聞いてみたら、湯剥きして軽くシロップ漬けにしてあるのですって。
 
 
 ★キャロットラペ
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最近マイブームのキャロットラペ。
むむっ!ここのは私の知ってる味とは違う。
なんだろ?・・・レーズンではなくケーパーか!!
スタッフさんに聞いてみたら、酸味は程々に仕上げてあるそうで
それにこの粉状のものはミモレットチーズ!!
 チーズをふりかけると味わい深くなるんですね。
今度真似してみよう。
 
 
★アンチョビキャベツ
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間違いない味。いくらでも食べられちゃう!
 
 
 ★自家製ラタトゥイユとソーセージのグラタン
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ラタトゥイユは夏によく作ります。
でもさすが!ウチのとはひと味もふた味も違います。
あっさりめのお野菜に対して濃厚なソーセージを合わせるあたり。
さらに卵まで乗っかっていてマイルド仕上げに。
家庭料理をひとひねりしたらこんな仕上がりになるんですね~
 
★名物!和牛熟成肉ステーキ
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お肉のボリュームは相談できます。
この日はお昼についハラミステーキを食べてしまい
腹ペコではなかったので軽めにしてもらったの。
これで120gほどだったと思います。
 
 ブロック肉を周りはこんがり中はレアに仕上げています。
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軽い塩味がついているので、お好みでマスタードや岩塩を。
噛むとじゅわっと脂の甘さが口の中に広がります。
岩塩を付けて食べると更に甘みが引き立ちますね。
熟成具合もちょうどいい頃合いで
旨味が際立つ感じ。
部位はランプですって。美味しかった~♪
 
 
もちろんデザートもいっちゃいます!
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お友達はフルーツいっぱいの ★チョコレートのムース
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ビジュアルが素敵!!
フルーツの甘酸っぱさと濃厚なチョコレートのコントラストがいいです。
 
 
私はホットジャスミンティーとともに
★クリームブリュレ
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カリカリのキャラメリゼは想像通り。
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中も想像以上の美味しさでした~♪
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住宅街にあるのでニコタママダムの利用が多いそう。
お料理にどれも一工夫があって
美味しいものに目が無い女性受けしそうなお店です。
 
私は時々ニコタマに行く事があるので
ランチも利用してみたいです。
こっち方面のお友達にも教えてあげようっと♪
 
 



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