声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi
プチ・プチギフトとお餞別らしきもの [できごと・日記]
とある現場でお仕事した際、
お世話になった皆さんにプチ・プチギフトを配りました。
こういう消え物ならば後腐れないと思って。
仲の良かった2人からはパークハイアットホテルのお茶セット、
ゴディバのチョコレートをいただいたなり~♪(^O^)
飴ちゃんは他の人からお返しにって持っていたものを
おすそ分けしてもらったのん。
タグ:ギフト
RSP64 in お台場【ロッテ】ふわっとやわらかな苺のアイスケーキ [ブログレポート・グルメ]
サンプル百貨店主催
第64回RSP:リアルサンプリングプロモーションに
ご招待いただきました!
ロッテ「ふわっとやわらかな苺のアイスケーキ」のご紹介です。
ベルセルク40巻が出ましたよっ!! [趣味]
韓国発のコスメブランドセレンディビューティー [ブログレポート・コスメ・美容]
韓国発のスキンケア&コスメブランド
セレンディビューティー。
まだ日本ではあまり知られていないのだけど
韓国の美容クリニック、エステや美容専門店でも取り扱われ
最高の品質を備えたブランドです。
ご縁があってこちらの3点を提供いただきお試ししてみましたよ。
2つの機能を持った洗顔料。
酸素バブルのマッサージにより
酸素バブルのマッサージにより
毛穴のクリーニングと肌の中まで酸素と栄養分を届け
保湿効果に優れた酸素マスクパックの機能を備えた
オールインワンクレンザー。
凹凸のないなめらかな肌のキメを整えてくれるそう。
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あら不思議!酸素バブルがもこもこと発生します。
クレンジング機能とパック機能を併せ持つ多機能コスメ。
何よりもこもこ泡が勝手に発生するのが使って楽しい!
気になる方はコチラでチェック!
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タグ:セレンディビューティー 韓国コスメ
六本木にシャネル神社が!? [できごと・日記]
六本木でお友達とご飯を食べに行く前
ミッドタウン六本木に立ち寄ったら
シャネル神社のポスターを見かけました。
え~~何だろ?と。
予約時間にはまだ間があったので
近くだし、行ってみることにしました。
シャネル(CHANEL)のスペシャルイベント
「CHANEL MATSURI(シャネル マツリ)」
日本のお祭りをイメージしたシャネルの
「赤(RED)」を体験できるイベントだそう。
9月28日(金)~10月8日(月・祝)まで
元々は天祖神社というところ。
タグ:シャネルまつり
大満足「焼肉喰心」オープニングレセプション@大宮 [グルメ]
食べログTOP5000にランクインのあの
肉割烹店「喰心-meat Dining-」の姉妹店が
大宮の東口側に10月1日オープン!
「焼肉喰心(くうしん)」
オープンに先駆けてレセプションにご招待いただきました!
大宮駅東口より徒歩3分
シンプルで落ち着いた佇まいの外観。
モノトーンで統一されたスタイリッシュな店内。
各テーブルには無煙ロースターを完備。
排煙筒はありません。
全国各地より厳選した黒毛雌牛や旬の食材に
「和」のエッセンスを取り入れた焼肉スタイルの肉料理
日本の伝統的な食文化や、様々な調理法を活かし
四季を感じ五感で味わう焼肉喰心
全国の銘柄牛の中から目利きした厳選牛は
肉質・脂が良質で深い味わいの黒毛和種・雌牛を一頭使用
噛み締める程に味わい深く、
飽きのこない雌牛に和の香りや風味を加え、
旬を感じる肉料理を存分にお愉しみ頂けます
「和」のエッセンスを取り入れた焼肉スタイルの肉料理
日本の伝統的な食文化や、様々な調理法を活かし
四季を感じ五感で味わう焼肉喰心
全国の銘柄牛の中から目利きした厳選牛は
肉質・脂が良質で深い味わいの黒毛和種・雌牛を一頭使用
噛み締める程に味わい深く、
飽きのこない雌牛に和の香りや風味を加え、
旬を感じる肉料理を存分にお愉しみ頂けます
今宵は焼肉喰心のおススメメニューをいただきます。
イタリアのスパークリングワイン
「アイリオーネ」
食材のお肉のお披露目です。
サシが美しい牛肉たち。
サーロイン・ミスジ・トモサンカク・シャトーブリアン
先付け 季節のお野菜 ナムル キムチ
自家製のナムルとキムチ。
ナムルは胡麻和えになっており、
キムチは山椒が入っているような…
尖った辛さではなく、マイルドな仕上がり。
冷菜 雌牛ユッケ、牛の握り、白センマイ酢味噌和え
特にユッケが美味でした。
甘口のタレに蕩けるような生肉が超絶マッチ!
焼き物 幻の黒タン 二種食べ比べ
牛肉の目利き・大阪のおさむちゃんから仕入れているそう。
舌先の薄切りとタン元の厚切りを
食感の違いを味わうメニューです。
薄切りは軽く炙ってネギを包み、
スダチより一回り大きい宮崎県産「ヘベス」の果汁を1滴。
厚切りタンは良く火を通して…。
焼いて行くうちにお肉が柔らかく変化していくのだそう。
外側はカリッと内側はやわやわな食感です。
この塊、一口では食べ切れません。
葉野菜 本日の畑のお野菜 玉ねぎドレッシング
グリーンとパープルに差し色はイエローという
シックな大人な配色のサラダ。
粒々な実の付いたお野菜は秋田県産”みずの実”
サクサクした食感の後におくらのようなネバネバへ変化します。
自家製ドレッシングは玉ねぎの甘みを感じるまろやかな味。
焼き物 サーロインのすき焼きしゃぶ
ミートダイニング喰心の人気メニューをここでも!
豪快にささ~っと炙って・・・
全卵のエスプーマに付けていただきます。
ふわふわな泡卵が半生状態のサーロインを優しく包みます。
蕩けるような食感です。
水出し紅茶
お茶類は水でゆっくり抽出すると、渋みえぐみが無く
マイルドに仕上がるんですよね~
ダージリン?と思ったけれどちょっと独特な香りで
なんだろうと思ったらローズがブレンドされているとの事。
ああ、ローズの香りだったのか!!
紅茶好きにはおススメの1杯です。
焼肉 赤身 ヒレ
ステーキのようにボリューミーな1枚。
やわらかな肉質でナイフは要りません。噛み切れます。
もみじおろし入りのタレ(左側)でいただきました。
焼肉 霜降り盛り合わせ
イチボ・ミスジ・サンカクバラ
脂身があまーーーい!!!
歯が要らないくらい柔らかいです。
これが雌牛の旨味って事なんでしょうね。
焼き物 幻のハラミ
お食事 炊きたてごはん 星と姫
焼肉をご飯で楽しみたい!という願望が叶うメニュー。
ごはんは焼肉用に北斗星とつや姫を特別にブレンド。
卵入りのタレを思いっきり絡めて
ごはんにオン!!
勝手にどんぶり状態にしました。
ハラミ旨いなぁ
タレのしみたごはんもめちゃうま~~♪
「はるか」のソーダ割り
爽やかな柚子ドリンクです。
焼き物 今宵のホルモン二種盛合せ
ハツ・シマチョウ
良く焼いたシマチョウは噛む度に甘い脂の味が
口いっぱいに広がります。
添えられた実山椒の醤油漬けがホルモンに合う!!
シビレル後味なのだ。
〆 ビーフカレー
美味しくない訳がないっ!!!
これだけでも食べに来たい!
玉ねぎや野菜の甘み、とろとろになった牛肉が
いっぱい溶け込んでいます。
欧風カレーっぽい甘口に感じますが
スパイシーさもあり、
神田カレーグランプリにエントリーしたら
優勝しちゃうんじゃないかくらい美味しい。
大宮で偶然声優仲間と会うの巻き~♪ [できごと・日記]
大宮の焼肉喰心(くうしん)というお店が
10/1にオープンするそうで
オープンに先駆けてレセプションがあり
お呼ばれしていたのね。
お肉の写真をSNSにアップしたら
お友達が気づいてくれて
大宮で2人で飲んでるので後で会いましょう!
って、声をかけてくれたの~
で、レセプション後に待ち合わせて
お茶してきました。
ものすごーく久しぶりにお二人に会いました。
近況報告やら昔の話など
カフェの閉店時間までおしゃべりしてきた。
2人ともボイスドラマを制作してるそうで
私もやってみようかなと思ったわ!
秋口はちょっと制作活動してみようかな~
バブみなボイドラどうでしょうね?
もちろん私の声なので、優しいままん役やります!!
2人とも飲める人なのですが、
一人は酒豪のお友達なので、近々余ってるポン酒を
あげようかなと思っております。
タグ:声優
メニューは謎解きの如し、独創的なお料理に舌鼓~♪ [グルメ]
五反田エリアって時々行っていますが、
結構色んなジャンルのお店がひしめいて面白いエリアですよね。
その五反田に最近オープンしたという
レストランへ行ってきました。
店名は「ITAMESHI(イタメシ)」
何かベタな感じではありますが、
”板前メシ × バブル期のイタメシ をクロスオーバーさせた
イノベーティブレストラン”だそうです。
シェフは〇のイタリアン他で修業を積んだとの事。
満を持してのこの五反田に出店だそうです。
五反田駅から徒歩5分。目黒川を越えて
右に折れ少し歩いたところにあります。
この大きな暖簾が目印です。
入って右手が調理場、その前はカウンター席。
左手側にテーブル席があります。
通されたのはカウンター席でした。
奥にはちょっとした個室もありましたよ。
ドリンクは何にしようかな~ってメニューを見たら
「バブル時代の定番バイオレットフィズ」なんてのがありました。
名前は知ってるのだけど、実際飲んだ事が無く…
思い切ってオーダーしてみました。
グラス斜めってるんですけどw
写真がナナメでは無く、グラスが傾いてるデザインなんです。
そのお味は、とっても飲みやすい甘口カクテルでした!
これなら飲めるなぁ~
ITAMESHIはお任せコース6000円のみで営業しています。
ドリンク7杯のペアリングを付けると+3000円だって。
2週間程度でメニューが一新されるそう。
どんなお料理が出てくるのでしょうか?!
楽しい宴が始まります。
先付「P.P.A.P」
メ、メニューからは想像できない・・・
一口で召し上がってくださいとの事。
因みにP=パイナップル、P=パクチー、A=甘エビ、
P=プロシュートでP.P.A.Pですって。
プロシュートの塩っけ、パイナップルの甘み
これらが口の中で渾然一体になって
美味しさのハーモニーを奏でます。
八寸 「目黒川と桜」
いきなり木の枝が運ばれてきて・・・
これは何??って思っていたら、そうか!桜が開花しました!!
こういう事だったんですね。
目黒川は桜の名所ですから、それにあやかったという事かー。
ごぼうの胡麻和え、サンマ、マスカルポーネチーズの小皿。
目黒は”目黒のサンマ”ってありますよね。
そこにも引っかけてるのかしら?
お凌ぎ 「酢豚」
一般的な酢豚を想像していたら全然違った・・・
これは何?というと、豚の頬肉なんだって。
酢飯の上に豚肉が乗っていて”酢豚”
これは分からなくて当然ってところでしょうね。
そして醤油ではなく、バルサミコ酢で
いただくのがITAMESHI流。
お椀 「緑+平和」
見た目はお抹茶そのものです。
ご丁寧に茶筅まで添えられています。
でも、待てよ。単語を英語に置き換えたら・・・
”グリーン+ピース”
そうか、グリーンピースのポタージュだったのねん。
茶筅にはクルトンが仕込まれています。
茶筅はただの容器です。
洗うの大変だから決してスープに入れないようにね。
そしてお薄をすするように、スプーンを使わず
お椀に口を付けて飲み干します。
添え物 「交響食第一パン」
パパパパーン 笑って ハイチーズ!!
ダジャレ?! しかも見た目は納豆の藁。
炭のように見えるのはパンです。
自家製チーズを藁に仕込んでいるそう。
これが地道な作業でと~~っても時間がかかるのですって。
心していただきますっ!!
向付 「本日のお刺身三点盛り」
本マグロ、マコガレイ、ヤリイカの3点。
お刺身にはヒネリはないのかな?
と思ったら、調味料がヒネッてた!
左はバルサミコポン酢、右は納豆醤油でした。
ヤリイカと納豆醤油合いますね~
これ家でも真似してみたいわ。
焼物 「カルボナーラ米と自由自由」
カルボナーラだけど、パスタではなくご飯です。
自由自由はジュージューという焼肉の擬音とゆー。
卵を崩してご飯に絡め、お肉でご飯をくるんで
召し上がれとのこと。
これは絶対美味しいに決まってる!!
酢物 「ボディブロー」
これは分かったよ!!
ボディブローはボクシングで肝臓にダメージを与えること。
すなわち”レバー”だっ!!
レバーを酢の物にしちゃうとは柔軟ですね。
黄色い添え物はコリンキーというカボチャのピクルス。
ポリポリした食感がいい感じ
箸休め 「アジアの味やぁー」
彦摩呂?!
最中のお菓子ではありません。
そしてこれも一口で味わうようにとご指導あり。
ん、むむむ!!ココナッツアイス?
いやカレー?あっココナッツミルク風味のグリーンカレーだ!
口の中でグリーンカレーができました。
炊合せ 「元祖 フォアグラトマト」
和風の炊合せとは一線を画す洋風炊合せ。
ご飯、トマト、フォアグラを混ぜ混ぜしていただきます。
ロコモコのようなリゾットのような。
トマト味好きなのでおいしー!
元祖と付くのはITAMESHIが初めて作ったメニューとの事。
蒸し物 「Oh!! 91083」
これもなぞなぞです。
頭が柔らかくないと解けないよ。
その答えはタコの蒸し物。
オクトパス=Oh!!・9・10・8・3
スが苦しいところだけど。
炭が炊かれ藁でいぶされた朴葉に乗ったタコさん。
香りよく、柔らかに仕上がっていました。
ご飯 「魯肉麺」
魯肉飯ならぬ魯肉麺。
ちゃんと八角が効いていますよ。
麺で食べても美味しいです。
甘味 「洋菓子とお茶」
玉子焼き?!と思いきや、プリンでした。
最後まで楽しませてくれますね。
自家製ジンジャーエールとコーン茶
ショウガスキーとしては、自家製の味が気に入りました。
コーン茶も香ばしくって美味しいの。
このメニューを決めるまで、かなり時間がかかるそうで。
さらにネーミングも凝ってるしね。
今後どんなメニューでどんなネーミングが
使われるのか気になっちゃう!!
イタリアンでもあるし、和食やアジアンテイストまで
懐の深い創作料理が楽しめるお店でした。
今後は人気が出そうよね、と一緒に来た
お友達と予想しています。
予約が取れなくなる前、今の内に
どうぞお出かけくださいませね。ITAMESHI(イタメシ)
東京都品川区西五反田 2-25-4 磯ビル 1F
050-5595-9424
17:00~24:00
不定休
東京都品川区西五反田 2-25-4 磯ビル 1F
050-5595-9424
17:00~24:00
不定休
& ROSY 2018年11月付録は使える!アルティザンのスクエアポーチ [雑誌付録]
2018年11月号の&ROSY(アンドロージー)の付録は
アルティザン・アンド・アーティスト
リップ柄スクエアポーチです。
前号で予告が出ていた時から注目してて
本を予約してしまったほど。
持ち手は本製品よりも生地が薄く
ふにゃっとしていますが
銀のパイピングがしっかり縫われており
見た目は付録とは思えません。
タテ14.5×ヨコ15×幅4.5(最大値)で
思ったよりコンパクトです。
特に幅が小さく、トートバッグに入れて
持ち歩けるくらいの大きさ。
旅行に持って行くなら2~3日用ってイメージ。
大人な雰囲気のスペイン料理店「ルビーナ」@日比谷ミッドタウン [グルメ]
日比谷は自宅からアクセスがいいので
銀座と共に良く訪れるエリアです。
今年の3月ミッドタウン日比谷が出来て映画館も入ったりで
この建物にも訪れる機会が増えました。
2階にはレストランがいくつかあり、
その一つのスペイン料理店へ母と行ってきました。
lubina (ルビーナ)
左手にはバーカウンターもあり、
ラグジュアリーな作りの店内。
外国人スタッフも多く、洗練された従業員さんたち。
ソファー席が素敵です。
ムーディーな照明な為、いつもより
写真が暗いのはご了承を・・・
★スペイン シードル ナチュラル 950円
フランスのリンゴ酒シードルを想像していたら
全くの別物だった。ビールに近い味かなぁ。
アルコールメニューがものすごく充実しているので
選ぶのが大変ですよ。
母は甘口のジンジャーエール 500円
お料理メニューはおつまみ系のピンチョスと
小皿料理のタパス、そしてサラダや肉料理に
パエイヤ(パエリア)のラインナップです。
★うにプリン @550円
これが食べてみたかったの!
ウニの殻がそのまま器になっています。
生クリームで伸ばしてあるのかな
とても滑らかな口触り。
とびっこと思われる魚卵がプチプチとして
アクセントになっていました。
もうちょっと食べたいというこの量が
ちょうどいいんでしょうね。
アペタイザーブレッド @400円
手前の平たいお皿にはオリーブオイル。
丸みのあるパンが柔らかくて美味しかった~♪
オリーブオイルもフレッシュな香りで美味。
★ホタテのオーブン焼き 900円
大振りなホタテで、
上に乗ってるおこげパン粉が香ばしくっていい感じ。
★季節のガスパチョ @450円
ガスパチョのイメージってトマトだったのですが
これは鮮やかなグリーンが美しい
”キュウリ”のガスパチョでした。
爽やかな味でキュウリ再発見って感じでした。
★昆布締めしたスズキとルッコラ @500
和メニューの昆布絞めなんてあるんですね~
スズキはクセのないお魚でとても
サッパリといただけました。
★燻製マグロのレアステーキ 1500円
お店のスタッフのおススメ料理ってことで
オーダーしてみました。
ガラスのドームに煙がこもっていて・・・
開けると香り豊かな燻した煙が漂います。
ベビーリーフの上にマグロ、その上にアルファルファ。
切り身は6切れくらい入っているので
3人でシェアしてもいいくらい。
赤い粒々は一味唐辛子みたいで、ピリ辛でした。
味付けはお塩がメインでとってもシンプル。
マグロは生でも食べられるから
たたきのように仕上がったレアさが
蕩けるようで美味しかったです。
★オレンジサラダ 1600円
中央はベビーリーフのサラダ。
周りはオレンジスライスで、オレンジの上には
甘エビ、ピーナッツペースト、サワークリームが乗っています。
オレンジの爽やかな甘みとベビーリーフの渋みの
コントラストが特徴的。
★パエイヤ アロスコンパト 鴨+ポルチーニ 2800円
(2人前です)
ポルチーニ茸の香りが鼻孔をくすぐります。
平たくて大きな鍋ですが、お米はごくごく薄く敷かれているので
ご飯が大量って事はありません。
お出汁はきっと色々なものを使っているでしょうね
なんとも言えない旨味を感じました。
この日食べたお料理の中で
1番複雑な味で味付けが濃かったかも。
★クレマカタラーナ 1100円
ツーリズムEXPOジャパン2018へ行ってきました! [イベント・レセプション]
2014年にチケットいただいて行ってみたら
釜山のホテル宿泊券が当たったり、
台湾(台北・花蓮)半額モニターツアーが当選した
旅の博覧会・ツーリズムEXPOジャパン。
今年は岩泉まいちゃんが行きたい!というので
一緒に行ってきました。
会場は東京ビッグサイト。
夏のコミケには行ってなかったのでお久しぶりです。
カザフスタンブースにはにでかい人がいて、
来場者と記念撮影してた。
190cm以上あったんじゃないかなー。
タグ:ツーリズムEXPO
「血糖トレンド啓発キャンペーン」って知ってる? [ブログレポート]
突然ですが糖尿病に関するお話。
うちの父は2型糖尿病で透析を行っていました。
2型糖尿病は中高年に多く
生活習慣病とも言われています。
なので、多少なりとも糖尿病についての知識は持っています。
血糖値を計る器具で血液の計測をしたり
インスリン注射を打っていたりも。
血糖値の急激な変化は身体に負担をかけるので
血糖コントロールが重要なんですよね。
では、最近の糖尿病の血糖コントロールで
重要なキーワード
「血糖トレンド」という言葉をご存知でしょうか?
血糖値の変化の様子を把握する事を
「血糖のトレンド(傾向)を見る」と言います。
血糖値は食事後に上がったり、運動後に下がったり
ストレスを感じた時に変わるなど1日の中で変化しています。
血糖値の変化幅ができるだけ少ない方が
身体にとって負担が少ないとのこと。
すでに糖尿病の場合は合併症のリスクも少なくなります。
1日の血糖値の変化をこまめに計測してグラフ化して見る
これが血糖トレンドを見るということになります。
従来は気になる時だけ指先などに針を刺して
血糖値を計測する『点』の計測が主流でした。
それを継続して測定し、曲線のグラフ化して見る
『線』のデータを取ることが重要になってきました。
空腹時は血糖値が低いのに
食後急激に血糖値が上昇する”血糖値スパイク”現象。
この現象も血糖トレンドを見て
対処することが大事。
最近では連続して血糖値を測定できる機器も登場し
血糖値の変化を常に把握できるようになり
血糖コントロールが容易になってきたとのこと。
糖尿病や血糖値に関して
正しい知識を身に着けて、健康に過ごせるよう
「血糖トレンド」について知っておくといいですよ。
血糖トレンドや血糖測定についてはこちらを参照
血糖トレンドのFacebookコミュニティ
血糖トレンドの計測機関の検索はこちら
アボットPR
血糖トレンド啓発キャンペーン
タグ:血糖トレンド
日本橋の貢茶(Gong Cha)-ゴンチャ-は穴場だよぉ~ [グルメ]
台湾茶ブームですよね~
新宿や渋谷あたりの台湾茶スタンドは
いつも行列ができていて・・・
そんなに並んでまで買う気になれない。
貢茶(Gong Cha)-ゴンチャ-もご多分に漏れず。
でね、お友達の夕夏タンから聞いたのだけど
三越前のコレド室町の近くに
神社があって、その脇にある
ゴンチャが空いてるよ~だって。
(日本橋武田グローバル本社ビル店)
高島屋でイベントがあった帰りに寄ってみました!
雨の日の閉店間際だったし
行列はなく、すぐオーダーできましたよ。
Mサイズのカップで氷・甘さ少な目でオーダー。
うん!私の好きな台湾のCoCoに近い味かも~
美味しかった!
パイナップルケーキは周りがしっかり目で
バター感のないサニーヒルズ風のタイプ。
いつもミルクティーを買ってしまうので
次は違うタイプのお茶を買ってみようと思います。
ハワイアンロミロミで夏の疲労回復を~サロンドチャチャ [ブログレポート・コスメ・美容]
6月にハワイへ行ってきましたが
3泊という忙しい旅行だった為、
スパなど行く暇もなく・・・
そして今年の夏は異常なまでの猛暑で
お出かけするだけで体力を消耗してました。
夏の疲れを癒した~い!と
ハワイで行かれなかった「ロミロミ」に
行ってきましたよ~♪伺ったのはハワイアンリラク&ビューティー
「サロンドチャチャ」上大岡店
京急上大岡駅から徒歩5分です。
都内にも支店があります。
ハワイアンイメージのウェイティングスペースです。
まず、お茶をいただきつつ
カウンセリングシートに体調などを記入。
フットバスから施術開始です。
南国ムードのプルメリアのお花がかわいい!
フットバスで足を温めている間に
マッサージに使うオイルを選びます。
最近のお気に入りのジャスミンの香りに決めました!
このオイル類はハワイから直輸入だそう。
施術するベッドも南国ムードで。
紙ショーツに着替えてからロミロミ開始です。
今回は”ハワイアンアロマ~全身ロミロミ~”
60分コースをお願いしました。
施術は足から始まり、背中~腕へと
ほぐして行きました。
最後は仰向けになって、デコルテ部分と
首回りで終了!
ハワイアンロミロミは手首から肘までを使って
リンパを流すようにマッサージするのが
特徴なんですよね。
手のひらよりも圧がかかる面積が大きくて
効いてる感じでした。
セラピストさんの手も温かく
体表面がすぐ冷えてしまう私にとっては
とても心地よかったです。
着替える前に、オイルは塗れタオルを拭き取ります。
マッサージオイルは肌への浸透性がいいので
施術直後は多少ベタつきますが
その後はしっとりと潤いに代わります。
お肉、デリ、サラダが食べ放題!充実の肉バル@神保町 [グルメ]
以前行ったことのある
神保町の肉バル「ブッチャーズ・マザー」が
お肉とデリもサラダも
食べ放題にリニューアルしたのですって!
気になるね~とお友達と話してて
行ってみましたよ。
神保町の交差点からすぐとアクセス抜群。
店内の様子は以前と変わらず。
テーブルに置いてあったランチョンシートには
食べ放題の文字が!
2980円、3480円、4380円のコースがあるんですね。
持ち時間は120分間。
飲み放題も付けられます。
スタンダードで+1000円、ボトルワイン有りで+1500円、
ソフトドリンクのみは+500円。
お肉はコースによってオーダーできる品数が変わってきます。
2980円は6種、3480円は12種、4380円は16種類。
母体はあの「焼肉ふたご」というので
お肉の質は折り紙つきでしょう!
お肉の保存庫。
サラダカウンター。
好きな野菜をチョイスしてオリジナルサラダを
作ってもらえます。
デリカウンター。
ここのデリどれも美味しいんですよ~
どれにしようか迷ってしまう。
何をチョイスしたら良いのか迷ったので、
お野菜の種類豊富なサラダを作ってもらいました。
ドレッシングは数種の中からお好みで。
トリュフ入りのドレッシングが美味しかったです。
クルトンなどのトッピングもありました。
デリは1品1品カップで提供されます。
デリのチリビーンズとピクルス
ミートボールとフレンチフライポテト
色々なデリを少しずつつまめるのがいい!
気に入ったらまたカップでお代わりすればいいの。
★やめチキ
1度食べたら『やめられない』ガーリックチキン
まず最初に1人1ピース必ず出されるそうです。
周りのカリカリが香ばしくって
やみチキってネーミング通り。
お肉はせっかくなので、16種類が食べられるコースをオーダー。
合鴨や国産牛サーロインも選べます。
オーダー毎にプレートに乗ってサーブされます。
アツアツの内に食べなくちゃ!
ソース類も豊富に揃っているので、色々試して
お好みの味付けにしていただきました~♪
カレーもあったので味見してみたよ。
あ、美味しい! ふつーにカレーライスで食べたい!
でもお腹いっぱいになってしまったので
スープの如く飲みました。
お友達がお誕生月だった事もあり
お店にサプライズでバースデープレートを
作ってもらいました!
BUTCHER’S MOTHER 神保町店 (バル・バール / 神保町駅、新御茶ノ水駅、竹橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
RSP64 in お台場【山本漢方製薬】大麦若葉粉末100% [ブログレポート]
サンプル百貨店主催
第64回RSP:リアルサンプリングプロモーションに
ご招待いただきました!
山本漢方製薬「大麦若葉粉末100%」のご紹介です。
ドラッグストアで1番売れている青汁商品なんですよ。
1度は目にした事があるのでは?
RSP64 in お台場【六甲バター】リンツリンドール [ブログレポート]
サンプル百貨店主催
第64回RSP:リアルサンプリングプロモーションに
ご招待いただきました!
六甲バター「リンツリンドール」のご紹介です。
ショコラティエが技術開発した製品を
世界に輸出しています。
リンドールが誕生したのは、60年以上も前のことです。
おいしいチョコレート作りにその卓越した技術と情熱を注ぎこむ
リンツのメートル・ショコラティエの手によって生み出された、
この非常にユニークな2層構造のチョコレートは、極上のチョコレ
ートの象徴である「リンツ」の名と、フランス語で金を意味する
「オール」を組み合わせ、「リンドール」と名付けられました。
以来、この究極のなめらかなチョコレート体験が人々を魅了し、
おいしいチョコレート作りにその卓越した技術と情熱を注ぎこむ
リンツのメートル・ショコラティエの手によって生み出された、
この非常にユニークな2層構造のチョコレートは、極上のチョコレ
ートの象徴である「リンツ」の名と、フランス語で金を意味する
「オール」を組み合わせ、「リンドール」と名付けられました。
以来、この究極のなめらかなチョコレート体験が人々を魅了し、
誕生して60年を超えた今では、そのバラエティーも増え、
リンツのチョコレートの中でもっとも親しまれている製品として、
世界中で愛され続けています。
世界中で愛され続けています。
リンドールはリンツ直営店をはじめ
成城石井、イカリスーパー、カルディコーヒーファームなどで
購入できます。
リンドールの代表的ミルクチョコレートを
RSPの会場で試食しました。
一口サイズですが、一粒が大きくて
食べ応えがあります。
内側にはとろ~りと蕩けるチョコが入っており
それがたまらなく美味しい!
タグ:リンツ
日本初上陸のタイティー「ピヤニ」のタピオカタイティー [グルメ]
お買物で渋谷のメガドンキへ行った後
VIRONのパンを買い、
帰ろうとしたところ・・・
以前なかったお店に目が止まりました。
「Piyanee-ピヤニ-」
一見台湾のタピオカミルクティーのお店かと思いきや
タイティー専門店だったの!
店頭でミルクティー試飲をいただいて
飲んでみたくなり店内へ。
お店の奥がカウンターでした。
台湾のミルクティーはアッサム紅茶なんだけど、
ここんちはシャントンブランドのタイ紅茶を
数種ブレンドして使ってるんだって。
丁寧に2回焙煎することで、ルビーのような
濃い赤と燻したような独特な香りが特徴のお茶。
レディガガ様のヒールレスシューズ展示のレセプションへ [イベント・レセプション]
レディー・ガガ様が愛用する
ヒールレスシューズの作者として知られ、
世界的に活躍するアーティスト
舘鼻則孝さんによる日本文化を再考する展覧会
「NORITAKA TATEHANA RETHINKー舘鼻則孝と香りの日本文化ー」が
「NORITAKA TATEHANA RETHINKー舘鼻則孝と香りの日本文化ー」が
9月12日(水)のレセプション・パーティーに
ご招待いただきました!
お屋敷の中のあちこちに展示されていましたよ〜
あのバランス感覚は近未来的ですよね。
あのバランス感覚は近未来的ですよね。
興味のある方はぜひ足をお運びくださいませ。
作品写真はまたのちほどアップしま~す♪
※舘鼻則孝最新個展のレセプションパーティーに招待されました。
カジュアルに肉!イタリアン酒場「メッサ」 [グルメ]
基本イタリアンが好きなので
イタリアンな居酒屋さんへ行ってきました。
イタリアン酒場MESSA-メッサ-
赤坂見附駅から徒歩2分と駅近!
赤坂鳳月堂本店ビル 1Fにあります。
カジュアルな作りの店内。
カウンターにはハモンセラーノがドーン!
そして箱ウニも並んでいましたよ~~
お通しのバーニャカウダ。
ソースが美味しかったです。
とりま、ソフトドリンクで乾杯。
すりおろした生姜が入ってる自家製ジンジャーエールをば。
フレッシュなジンジャーエールで美味しかった!
ショウガスキーとしては嬉しい味。
★カリカリベーコンときのこのシーザーサラダ
拍子切りのベーコンがたっぷり乗ってて
ボリュームあり!
しめじやえのきも入っててヘルシーです。
★メッサ定番!箱うにのブルスケッタ!!
贅沢に箱で出てきます。
炙られていて香ばしいウニがたっぷり!
オーダー率80%超えの人気メニュー。
このビジュアル見たらオーダーしたくなっちゃう。
★トリッパとホルモンのピリ辛トマト煮込み
トマトソースの味が私好み(*^。^*)
トリッパもホルモンも柔らかく煮こまれていて
和風居酒屋さんの煮込みとは別物でした。
★カシスオレンジ
カクテルはこれが定番。
飲みやすいので好き!
★炭火肉2種盛り
お任せの2種になります。
オレガノ牛ともさんかくとつくば鶏でした。
炭火でじっくり焼き上げた自慢のグリル。
約300gのボリュームですっ!
ドリンクの後すぐにオーダーして、
一番最後にサーブされました。
焼き上がるまで時間がかかるので最初にオーダーしてね。
お肉の中心に肉色が残ったベストな焼き具合。
赤身のお肉でヘルシーです。
オニオンソースかワインソルトをお好みで付けて。
オレガノ牛は脂身が少ないしっかりした肉質で
食べ応えあった!
つくば鶏はふっくらジューシーに仕上がっていました。
今回はオーダーしなかったけれど
ピザやパスタメニューもあるので
イタリアン好きとしては嬉しいメニュー構成。
今度は黒トリュフとキノコのチーズリゾットも食べたいな。
気軽に立ち寄れるお店だと思います。
イタリアン酒場 MESSA (イタリアン / 赤坂見附駅、永田町駅、赤坂駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5