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プチ・プチギフトとお餞別らしきもの [できごと・日記]

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とある現場でお仕事した際、
お世話になった皆さんにプチ・プチギフトを配りました。
こういう消え物ならば後腐れないと思って。
仲の良かった2人からはパークハイアットホテルのお茶セット、
ゴディバのチョコレートをいただいたなり~♪(^O^)
飴ちゃんは他の人からお返しにって持っていたものを
おすそ分けしてもらったのん。
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ちょっとしたものだけど、
こういうやり取りが嬉しいです。

タグ:ギフト
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RSP64 in お台場【ロッテ】ふわっとやわらかな苺のアイスケーキ [ブログレポート・グルメ]

サンプル百貨店主催
第64回RSP:リアルサンプリングプロモーションに
ご招待いただきました!
ロッテ「ふわっとやわらかな苺のアイスケーキ」のご紹介です。
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「ハイブリッドスイーツ」といって
複数の菓子やパンの長所を組み合わせた
菓子やスイーツの総称。
この商品はスイーツ×アイスの組み合わせ。
”スイーツスクエア”
ちょっとプレミアムなハイブリッド・スイーツメニュー
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新商品 SWEETS SQUARE
「ふわっとやわらかな苺のアイスケーキ」
希望小売価格 180円
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実食です。
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説明通り、スポンジはふわふわ
クリーミーなアイスで、甘酸っぱい苺のソースが
アクセントとなっていました。
アイスもスイーツも食べたいという時。
それが1度に叶う手軽なお菓子です。

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ベルセルク40巻が出ましたよっ!! [趣味]

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もはや惰性で買っている「ベルセルク」
その40巻がやっと発売されました!!!
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帯にある通り、「遂にキャスカが!?」と
壮大な旅の目的
”キャスカの自我を取り戻す事”が達成・・・

しかし、いいところで場面が切り替わり
もう~~~~どうなるのよ~~~~~と
また次号を待たねばなりません。
次はいつ出るんでしょう???

それにしても描き込みが緻密過ぎて
画面が黒いですwww
銅版画見てるみたい。
そしてキャラの絵柄も変化していますね。
キャスカの顔が幼い印象に変わっています。

グリフィスとの因縁の対決まで
もっと引っ張るんでしょうかねぇ~。

タグ:ベルセルク
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韓国発のコスメブランドセレンディビューティー [ブログレポート・コスメ・美容]

韓国発のスキンケア&コスメブランド

セレンディビューティー。


まだ日本ではあまり知られていないのだけど

韓国の美容クリニック、エステや美容専門店でも取り扱われ

最高の品質を備えたブランドです。


ご縁があってこちらの3点を提供いただきお試ししてみましたよ。

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まず使ってみたのは「バブルトックスクレンザー」
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低刺激のディープクレンジングと酵素マスクパックの

2つの機能を持った洗顔料。

酸素バブルのマッサージにより

毛穴のクリーニングと肌の中まで酸素と栄養分を届け

保湿効果に優れた酸素マスクパックの機能を備えた

オールインワンクレンザー。

凹凸のないなめらかな肌のキメを整えてくれるそう。

開いた毛穴や皮脂くすみなどのお悩みに。
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とろみのあるジェル状のテクスチャーをお肌に伸ばすと・・・

あら不思議!酸素バブルがもこもこと発生します。

こんな感じに簡単に泡パックできちゃうの。
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使った後は毛穴が引き締まる感じに。


クレンジング機能とパック機能を併せ持つ多機能コスメ。

何よりもこもこ泡が勝手に発生するのが使って楽しい!


気になる方はコチラでチェック!

↓ ↓ ↓




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六本木にシャネル神社が!? [できごと・日記]

六本木でお友達とご飯を食べに行く前

ミッドタウン六本木に立ち寄ったら

シャネル神社のポスターを見かけました。

え~~何だろ?と。

予約時間にはまだ間があったので

近くだし、行ってみることにしました。


シャネル(CHANEL)のスペシャルイベント

CHANEL MATSURI(シャネル マツリ)

日本のお祭りをイメージしたシャネルの

「赤(RED)」を体験できるイベントだそう。

9月28日(金)~10月8日(月・祝)まで

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元々は天祖神社というところ。
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ここをシャネルがジャックしたのね。
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入ってみると縁日みたいなボールすくい(無料)があったり
LINE登録で参加できる千みくじがあったり
シャネルコスメのタッチ&トライコーナーがありました。
(全部はお試しできなかったけれど)
帰り際には新作リップのサンプルが貰えますよ[るんるん]
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大満足「焼肉喰心」オープニングレセプション@大宮 [グルメ]

食べログTOP5000にランクインのあの
肉割烹店「喰心-meat Dining-」の姉妹店が
大宮の東口側に10月1日オープン!
「焼肉喰心(くうしん)」

オープンに先駆けてレセプションにご招待いただきました!
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大宮駅東口より徒歩3分
シンプルで落ち着いた佇まいの外観。
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モノトーンで統一されたスタイリッシュな店内。
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各テーブルには無煙ロースターを完備。
排煙筒はありません。
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全国各地より厳選した黒毛雌牛や旬の食材に
「和」のエッセンスを取り入れた焼肉スタイルの肉料理

日本の伝統的な食文化や、様々な調理法を活かし
四季を感じ五感で味わう焼肉喰心
全国の銘柄牛の中から目利きした厳選牛は
肉質・脂が良質で深い味わいの黒毛和種・雌牛を一頭使用
噛み締める程に味わい深く、
飽きのこない雌牛に和の香りや風味を加え、
旬を感じる肉料理を存分にお愉しみ頂けます

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今宵は焼肉喰心のおススメメニューをいただきます。


イタリアのスパークリングワイン
「アイリオーネ」
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食材のお肉のお披露目です。
サシが美しい牛肉たち。
サーロイン・ミスジ・トモサンカク・シャトーブリアン
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先付け 季節のお野菜 ナムル キムチ
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自家製のナムルとキムチ。
ナムルは胡麻和えになっており、
キムチは山椒が入っているような…
尖った辛さではなく、マイルドな仕上がり。


冷菜 雌牛ユッケ、牛の握り、白センマイ酢味噌和え
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特にユッケが美味でした。
甘口のタレに蕩けるような生肉が超絶マッチ!


焼き物 幻の黒タン 二種食べ比べ
牛肉の目利き・大阪のおさむちゃんから仕入れているそう。
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舌先の薄切りとタン元の厚切りを
食感の違いを味わうメニューです。
薄切りは軽く炙ってネギを包み、
スダチより一回り大きい宮崎県産「ヘベス」の果汁を1滴。
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厚切りタンは良く火を通して…。
焼いて行くうちにお肉が柔らかく変化していくのだそう。
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外側はカリッと内側はやわやわな食感です。
この塊、一口では食べ切れません。
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葉野菜 本日の畑のお野菜 玉ねぎドレッシング
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グリーンとパープルに差し色はイエローという
シックな大人な配色のサラダ。
粒々な実の付いたお野菜は秋田県産”みずの実”
サクサクした食感の後におくらのようなネバネバへ変化します。
自家製ドレッシングは玉ねぎの甘みを感じるまろやかな味。
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焼き物 サーロインのすき焼きしゃぶ
ミートダイニング喰心の人気メニューをここでも!
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豪快にささ~っと炙って・・・
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全卵のエスプーマに付けていただきます。
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ふわふわな泡卵が半生状態のサーロインを優しく包みます。
蕩けるような食感です。
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水出し紅茶
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お茶類は水でゆっくり抽出すると、渋みえぐみが無く
マイルドに仕上がるんですよね~
ダージリン?と思ったけれどちょっと独特な香りで
なんだろうと思ったらローズがブレンドされているとの事。
ああ、ローズの香りだったのか!!
紅茶好きにはおススメの1杯です。


焼肉 赤身 ヒレ
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ステーキのようにボリューミーな1枚。
やわらかな肉質でナイフは要りません。噛み切れます。
もみじおろし入りのタレ(左側)でいただきました。
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焼肉 霜降り盛り合わせ
イチボ・ミスジ・サンカクバラ
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脂身があまーーーい!!!
歯が要らないくらい柔らかいです。
これが雌牛の旨味って事なんでしょうね。
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焼き物 幻のハラミ
お食事 炊きたてごはん 星と姫
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焼肉をご飯で楽しみたい!という願望が叶うメニュー。
ごはんは焼肉用に北斗星とつや姫を特別にブレンド。
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卵入りのタレを思いっきり絡めて
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ごはんにオン!!
勝手にどんぶり状態にしました。
ハラミ旨いなぁ[キスマーク]
タレのしみたごはんもめちゃうま~~♪
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「はるか」のソーダ割り
爽やかな柚子ドリンクです。
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焼き物 今宵のホルモン二種盛合せ
ハツ・シマチョウ
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良く焼いたシマチョウは噛む度に甘い脂の味が
口いっぱいに広がります。
添えられた実山椒の醤油漬けがホルモンに合う!!
シビレル後味なのだ。


〆 ビーフカレー
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美味しくない訳がないっ!!!
これだけでも食べに来たい!
玉ねぎや野菜の甘み、とろとろになった牛肉が
いっぱい溶け込んでいます。
欧風カレーっぽい甘口に感じますが
スパイシーさもあり、
神田カレーグランプリにエントリーしたら
優勝しちゃうんじゃないかくらい美味しい。
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甘未 杏仁豆腐
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恭しい容器に入って登場です。
汁無し杏仁豆腐。文句無し!
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コース仕立てで試食させていただきましたが
なんと、6000円くらいの予算だそう。
驚異的なコスパではありませんか!!!
ご飯は完食できなかったので、女性には量が多いくらいです。

オープン時のコースは8000円の匠、
12000円の極がありますが、
飲んで8000円以内が目安のようです。
大宮の名物店になること必至。

本当に美味しいお肉を提供し
スタッフが食べ頃に焼いてくれるので
満足度が高いお店です。


焼肉 喰心焼肉 / 大宮駅
夜総合点★★★★ 4.2


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大宮で偶然声優仲間と会うの巻き~♪ [できごと・日記]

大宮の焼肉喰心(くうしん)というお店が

10/1にオープンするそうで

オープンに先駆けてレセプションがあり

お呼ばれしていたのね。

お肉の写真をSNSにアップしたら

お友達が気づいてくれて

大宮で2人で飲んでるので後で会いましょう!

って、声をかけてくれたの~[るんるん]


で、レセプション後に待ち合わせて

お茶してきました。

ものすごーく久しぶりにお二人に会いました。

近況報告やら昔の話など

カフェの閉店時間までおしゃべりしてきた。


2人ともボイスドラマを制作してるそうで

私もやってみようかなと思ったわ!

秋口はちょっと制作活動してみようかな~

バブみなボイドラどうでしょうね?

もちろん私の声なので、優しいままん役やります!!


2人とも飲める人なのですが、

一人は酒豪のお友達なので、近々余ってるポン酒を

あげようかなと思っております。

タグ:声優
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メニューは謎解きの如し、独創的なお料理に舌鼓~♪ [グルメ]

五反田エリアって時々行っていますが、
結構色んなジャンルのお店がひしめいて面白いエリアですよね。
その五反田に最近オープンしたという
レストランへ行ってきました。

店名は「ITAMESHI(イタメシ)
何かベタな感じではありますが、
”板前メシ × バブル期のイタメシ をクロスオーバーさせた
イノベーティブレストラン”だそうです。

シェフは〇のイタリアン他で修業を積んだとの事。
満を持してのこの五反田に出店だそうです。
五反田駅から徒歩5分。目黒川を越えて
右に折れ少し歩いたところにあります。
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この大きな暖簾が目印です。
入って右手が調理場、その前はカウンター席。
左手側にテーブル席があります。
通されたのはカウンター席でした。

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奥にはちょっとした個室もありましたよ。
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ドリンクは何にしようかな~ってメニューを見たら
「バブル時代の定番バイオレットフィズ」なんてのがありました。
名前は知ってるのだけど、実際飲んだ事が無く…
思い切ってオーダーしてみました。

グラス斜めってるんですけどw
写真がナナメでは無く、グラスが傾いてるデザインなんです。
そのお味は、とっても飲みやすい甘口カクテルでした!
これなら飲めるなぁ~
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ITAMESHIはお任せコース6000円のみで営業しています。
ドリンク7杯のペアリングを付けると+3000円だって。
2週間程度でメニューが一新されるそう。
どんなお料理が出てくるのでしょうか?!

楽しい宴が始まります。


先付「P.P.A.P」
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メ、メニューからは想像できない・・・
一口で召し上がってくださいとの事。
因みにP=パイナップル、P=パクチー、A=甘エビ、
P=プロシュートでP.P.A.Pですって。
プロシュートの塩っけ、パイナップルの甘み
これらが口の中で渾然一体になって
美味しさのハーモニーを奏でます。


八寸 「目黒川と桜」
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いきなり木の枝が運ばれてきて・・・
これは何??って思っていたら、そうか!桜が開花しました!!
こういう事だったんですね。
目黒川は桜の名所ですから、それにあやかったという事かー。
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ごぼうの胡麻和え、サンマ、マスカルポーネチーズの小皿。
目黒は”目黒のサンマ”ってありますよね。
そこにも引っかけてるのかしら?


お凌ぎ 「酢豚」
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一般的な酢豚を想像していたら全然違った・・・
これは何?というと、豚の頬肉なんだって。
酢飯の上に豚肉が乗っていて”酢豚”
これは分からなくて当然ってところでしょうね。
そして醤油ではなく、バルサミコ酢で
いただくのがITAMESHI流。


お椀 「緑+平和」
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見た目はお抹茶そのものです。
ご丁寧に茶筅まで添えられています。
でも、待てよ。単語を英語に置き換えたら・・・
”グリーン+ピース”
そうか、グリーンピースのポタージュだったのねん。
茶筅にはクルトンが仕込まれています。
茶筅はただの容器です。
洗うの大変だから決してスープに入れないようにね。
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そしてお薄をすするように、スプーンを使わず
お椀に口を付けて飲み干します。
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添え物 「交響食第一パン」
パパパパーン 笑って ハイチーズ!!
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ダジャレ?! しかも見た目は納豆の藁。
炭のように見えるのはパンです。
自家製チーズを藁に仕込んでいるそう。
これが地道な作業でと~~っても時間がかかるのですって。
心していただきますっ!!
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向付 「本日のお刺身三点盛り」
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本マグロ、マコガレイ、ヤリイカの3点。
お刺身にはヒネリはないのかな?
と思ったら、調味料がヒネッてた!
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左はバルサミコポン酢、右は納豆醤油でした。
ヤリイカと納豆醤油合いますね~
これ家でも真似してみたいわ。


焼物 「カルボナーラ米と自由自由」
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カルボナーラだけど、パスタではなくご飯です。
自由自由はジュージューという焼肉の擬音とゆー。
卵を崩してご飯に絡め、お肉でご飯をくるんで
召し上がれとのこと。
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これは絶対美味しいに決まってる!!


酢物 「ボディブロー」
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これは分かったよ!!
ボディブローはボクシングで肝臓にダメージを与えること。
すなわち”レバー”だっ!!
レバーを酢の物にしちゃうとは柔軟ですね。
黄色い添え物はコリンキーというカボチャのピクルス。
ポリポリした食感がいい感じ


箸休め 「アジアの味やぁー」
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彦摩呂?!
最中のお菓子ではありません。
そしてこれも一口で味わうようにとご指導あり。
ん、むむむ!!ココナッツアイス?
いやカレー?あっココナッツミルク風味のグリーンカレーだ!
口の中でグリーンカレーができました。


炊合せ 「元祖 フォアグラトマト」
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和風の炊合せとは一線を画す洋風炊合せ。
ご飯、トマト、フォアグラを混ぜ混ぜしていただきます。
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ロコモコのようなリゾットのような。
トマト味好きなのでおいしー!
元祖と付くのはITAMESHIが初めて作ったメニューとの事。


蒸し物 「Oh!! 91083」
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これもなぞなぞです。
頭が柔らかくないと解けないよ。
その答えはタコの蒸し物。
オクトパス=Oh!!・9・10・8・3
スが苦しいところだけど。
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炭が炊かれ藁でいぶされた朴葉に乗ったタコさん。
香りよく、柔らかに仕上がっていました。


ご飯 「魯肉麺」
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魯肉飯ならぬ魯肉麺。
ちゃんと八角が効いていますよ。
麺で食べても美味しいです。


甘味 「洋菓子とお茶」
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玉子焼き?!と思いきや、プリンでした。
最後まで楽しませてくれますね。


自家製ジンジャーエールとコーン茶
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ショウガスキーとしては、自家製の味が気に入りました。
コーン茶も香ばしくって美味しいの。


このメニューを決めるまで、かなり時間がかかるそうで。
さらにネーミングも凝ってるしね。
今後どんなメニューでどんなネーミングが
使われるのか気になっちゃう!!

イタリアンでもあるし、和食やアジアンテイストまで
懐の深い創作料理が楽しめるお店でした。

今後は人気が出そうよね、と一緒に来た
お友達と予想しています。
予約が取れなくなる前、今の内に
どうぞお出かけくださいませね。


ITAMESHI(イタメシ)
東京都品川区西五反田 2-25-4 磯ビル 1F
050-5595-9424
17:00~24:00
不定休

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& ROSY 2018年11月付録は使える!アルティザンのスクエアポーチ [雑誌付録]

2018年11月号の&ROSY(アンドロージー)の付録は
アルティザン・アンド・アーティスト
リップ柄スクエアポーチです。
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前号で予告が出ていた時から注目してて
本を予約してしまったほど。
持ち手は本製品よりも生地が薄く
ふにゃっとしていますが
銀のパイピングがしっかり縫われており
見た目は付録とは思えません。
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タテ14.5×ヨコ15×幅4.5(最大値)で
思ったよりコンパクトです。
特に幅が小さく、トートバッグに入れて
持ち歩けるくらいの大きさ。
旅行に持って行くなら2~3日用ってイメージ。
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ファスナーの引手は金属製で高級感あり。
開閉はスムーズでストレスなく開け閉めできます。
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内側の仕切りやポケットの赤いナイロン生地は
ペラペラでそこは付録クオリティですねぇ。
ポーチ自体の幅があまりないので、厚みのあるものは
入れづらいと思います。
中央の仕切りは固い板が入っているし、
ビニールが張ってある面もあるので
作りはしっかりしています。
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赤いナイロン生地がペラペラなのを除けば
見た目製品クオリティなので
アルティザンのポーチをお安くゲットできますよ。


&ROSY(アンドロージー) 2018年 11 月号

&ROSY(アンドロージー) 2018年 11 月号

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 宝島社
  • 発売日: 2018/09/22
  • メディア: 雑誌

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大人な雰囲気のスペイン料理店「ルビーナ」@日比谷ミッドタウン [グルメ]

日比谷は自宅からアクセスがいいので
銀座と共に良く訪れるエリアです。
今年の3月ミッドタウン日比谷が出来て映画館も入ったりで
この建物にも訪れる機会が増えました。

2階にはレストランがいくつかあり、
その一つのスペイン料理店へ母と行ってきました。

lubina (ルビーナ)
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左手にはバーカウンターもあり、
ラグジュアリーな作りの店内。
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外国人スタッフも多く、洗練された従業員さんたち。
ソファー席が素敵です。
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ムーディーな照明な為、いつもより
写真が暗いのはご了承を・・・


★スペイン シードル ナチュラル 950円
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フランスのリンゴ酒シードルを想像していたら
全くの別物だった。ビールに近い味かなぁ。
アルコールメニューがものすごく充実しているので
選ぶのが大変ですよ。

母は甘口のジンジャーエール 500円
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お料理メニューはおつまみ系のピンチョスと
小皿料理のタパス、そしてサラダや肉料理に
パエイヤ(パエリア)のラインナップです。


★うにプリン @550円
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これが食べてみたかったの!
ウニの殻がそのまま器になっています。
生クリームで伸ばしてあるのかな
とても滑らかな口触り。
とびっこと思われる魚卵がプチプチとして
アクセントになっていました。
もうちょっと食べたいというこの量が
ちょうどいいんでしょうね。
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アペタイザーブレッド @400円
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手前の平たいお皿にはオリーブオイル。
丸みのあるパンが柔らかくて美味しかった~♪
オリーブオイルもフレッシュな香りで美味。
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★ホタテのオーブン焼き 900円
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大振りなホタテで、
上に乗ってるおこげパン粉が香ばしくっていい感じ。


★季節のガスパチョ @450円
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ガスパチョのイメージってトマトだったのですが
これは鮮やかなグリーンが美しい
”キュウリ”のガスパチョでした。
爽やかな味でキュウリ再発見って感じでした。


★昆布締めしたスズキとルッコラ @500
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和メニューの昆布絞めなんてあるんですね~
スズキはクセのないお魚でとても
サッパリといただけました。


★燻製マグロのレアステーキ 1500円
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お店のスタッフのおススメ料理ってことで
オーダーしてみました。
ガラスのドームに煙がこもっていて・・・
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開けると香り豊かな燻した煙が漂います。
ベビーリーフの上にマグロ、その上にアルファルファ。
切り身は6切れくらい入っているので
3人でシェアしてもいいくらい。
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赤い粒々は一味唐辛子みたいで、ピリ辛でした。
味付けはお塩がメインでとってもシンプル。
マグロは生でも食べられるから
たたきのように仕上がったレアさが
蕩けるようで美味しかったです。


★オレンジサラダ 1600円
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中央はベビーリーフのサラダ。
周りはオレンジスライスで、オレンジの上には
甘エビ、ピーナッツペースト、サワークリームが乗っています。
オレンジの爽やかな甘みとベビーリーフの渋みの
コントラストが特徴的。


★パエイヤ アロスコンパト 鴨+ポルチーニ 2800円
(2人前です)
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パエリヤってずっと呼んでいたけれど、
ルビーナでは”パエイヤ”なんですね。
良くあるムール貝や魚介類の入ったもの以外に
色々なパエイヤがあるんです。
私は貝が苦手なので鴨肉をチョイス。
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ポルチーニ茸の香りが鼻孔をくすぐります。
平たくて大きな鍋ですが、お米はごくごく薄く敷かれているので
ご飯が大量って事はありません。
お出汁はきっと色々なものを使っているでしょうね
なんとも言えない旨味を感じました。
この日食べたお料理の中で
1番複雑な味で味付けが濃かったかも。


★クレマカタラーナ 1100円
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これ、1人でいただいたら量が多いです。
2人でシェアしてちょうど良かった。
なめらかな濃厚とろとろプリンといった感じで
中に角切りのりんごのコンポートが入っています。


店外にはテラス席もあります。
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これからの季節、日比谷公園に面したテラス席で
ゆっくりお食事するのもよさそう!
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ルビーナはランチもあるので、
今度はランチにも伺いたーい!!


lubinaスペイン料理 / 日比谷駅有楽町駅銀座駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8


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ツーリズムEXPOジャパン2018へ行ってきました! [イベント・レセプション]

2014年にチケットいただいて行ってみたら
釜山のホテル宿泊券が当たったり、
台湾(台北・花蓮)半額モニターツアーが当選した
旅の博覧会・ツーリズムEXPOジャパン。
今年は岩泉まいちゃんが行きたい!というので
一緒に行ってきました。
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会場は東京ビッグサイト。
夏のコミケには行ってなかったのでお久しぶりです。
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カザフスタンブースにはにでかい人がいて、
来場者と記念撮影してた。
190cm以上あったんじゃないかなー。
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韓国ブースは会場内でも大きくて、
地域ごとに細かくブースが分かれていました。
お茶の試飲コーナーではスマホで診断した結果
自分にあったお茶をいただけたよ。
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海外ブースを一回りして日本ブースを見てきました。
生後2か月でやっと大人の羽になったばかりの
ペンギンちゃんがいましたよ。
さわれる程近くで見て来ちゃった。
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福井県は恐竜県になったの?!
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沖縄ブースは国内ブースで最大規模でした。
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彼氏ちゃんが大好きな宮古島のブースは
ハイビスカスドリンクの試飲ができました。
甘酸っぱかった。
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特設ステージでは大蛇ショーをやってました。
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来年の会場は大阪だそうで。
う~~ん、行かれるかな・・・?

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「血糖トレンド啓発キャンペーン」って知ってる? [ブログレポート]

突然ですが糖尿病に関するお話。

うちの父は2型糖尿病で透析を行っていました。

2型糖尿病は中高年に多く

生活習慣病とも言われています。

なので、多少なりとも糖尿病についての知識は持っています。

血糖値を計る器具で血液の計測をしたり

インスリン注射を打っていたりも。

血糖値の急激な変化は身体に負担をかけるので

血糖コントロールが重要なんですよね。


では、最近の糖尿病の血糖コントロールで

重要なキーワード

「血糖トレンド」という言葉をご存知でしょうか?

血糖値の変化の様子を把握する事を

「血糖のトレンド(傾向)を見る」と言います。

血糖値は食事後に上がったり、運動後に下がったり

ストレスを感じた時に変わるなど1日の中で変化しています。

血糖値の変化幅ができるだけ少ない方が

身体にとって負担が少ないとのこと。

すでに糖尿病の場合は合併症のリスクも少なくなります。


1日の血糖値の変化をこまめに計測してグラフ化して見る

これが血糖トレンドを見るということになります。

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従来は気になる時だけ指先などに針を刺して
血糖値を計測する『点』の計測が主流でした。

それを継続して測定し、曲線のグラフ化して見る
『線』のデータを取ることが重要になってきました。

空腹時は血糖値が低いのに
食後急激に血糖値が上昇する”血糖値スパイク”現象。
この現象も血糖トレンドを見て
対処することが大事。

最近では連続して血糖値を測定できる機器も登場し
血糖値の変化を常に把握できるようになり
血糖コントロールが容易になってきたとのこと。

糖尿病や血糖値に関して
正しい知識を身に着けて、健康に過ごせるよう
「血糖トレンド」について知っておくといいですよ。


血糖トレンドや血糖測定についてはこちらを参照

血糖トレンドのFacebookコミュニティ

血糖トレンドの計測機関の検索はこちら



アボットPR

血糖トレンド啓発キャンペーン

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日本橋の貢茶(Gong Cha)-ゴンチャ-は穴場だよぉ~ [グルメ]

台湾茶ブームですよね~

新宿や渋谷あたりの台湾茶スタンドは

いつも行列ができていて・・・

そんなに並んでまで買う気になれない。

貢茶(Gong Cha)-ゴンチャ-もご多分に漏れず。



でね、お友達の夕夏タンから聞いたのだけど

三越前のコレド室町の近くに

神社があって、その脇にある

ゴンチャが空いてるよ~だって。

日本橋武田グローバル本社ビル店


高島屋でイベントがあった帰りに寄ってみました!

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雨の日の閉店間際だったし
行列はなく、すぐオーダーできましたよ。
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初めて買うので基本のミルクティーMサイズ(税別420円)にしてみました。
あと、台湾名物パイナップルケーキ(税別250円)も買ってみた。
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Mサイズのカップで氷・甘さ少な目でオーダー。

うん!私の好きな台湾のCoCoに近い味かも~

美味しかった!

パイナップルケーキは周りがしっかり目で

バター感のないサニーヒルズ風のタイプ。



いつもミルクティーを買ってしまうので

次は違うタイプのお茶を買ってみようと思います。


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ハワイアンロミロミで夏の疲労回復を~サロンドチャチャ [ブログレポート・コスメ・美容]

6月にハワイへ行ってきましたが
3泊という忙しい旅行だった為、
スパなど行く暇もなく・・・

そして今年の夏は異常なまでの猛暑で
お出かけするだけで体力を消耗してました。

夏の疲れを癒した~い!と
ハワイで行かれなかった「ロミロミ」に
行ってきましたよ~♪

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伺ったのはハワイアンリラク&ビューティー
サロンドチャチャ」上大岡店
京急上大岡駅から徒歩5分です。

都内にも支店があります。

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ハワイアンイメージのウェイティングスペースです。
まず、お茶をいただきつつ
カウンセリングシートに体調などを記入。
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フットバスから施術開始です。
南国ムードのプルメリアのお花がかわいい!
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フットバスで足を温めている間に
マッサージに使うオイルを選びます。
最近のお気に入りのジャスミンの香りに決めました!
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このオイル類はハワイから直輸入だそう。
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施術するベッドも南国ムードで。
紙ショーツに着替えてからロミロミ開始です。
今回は”ハワイアンアロマ~全身ロミロミ~”
60分コースをお願いしました。
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施術は足から始まり、背中~腕へと
ほぐして行きました。
最後は仰向けになって、デコルテ部分と
首回りで終了!

ハワイアンロミロミは手首から肘までを使って
リンパを流すようにマッサージするのが
特徴なんですよね。
手のひらよりも圧がかかる面積が大きくて
効いてる感じでした。
セラピストさんの手も温かく
体表面がすぐ冷えてしまう私にとっては
とても心地よかったです。

着替える前に、オイルは塗れタオルを拭き取ります。
マッサージオイルは肌への浸透性がいいので
施術直後は多少ベタつきますが
その後はしっとりと潤いに代わります。

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施術後もお茶をいただきました。
お茶のメニューは日替わりで変わるそう。

マッサージオイルの販売もあります。
気に入ったら購入して、自宅ケアもできちゃうの。

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1回制が基本ですが、お得な回数券もありました。
初回購入だと更に割引もあり!
何度か通いたい時は回数券利用がいいですね。

私は超肩凝りさんなので、
定期的にマッサージに通いたい~~
ロミロミ初体験、とっても気持ち良かったです。

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サロンドチャチャ 上大岡店
神奈川県横浜市港南区上大岡2-2-3 荻野ビル306
045-349-8600
9:30〜21:30(20:30最終受付)
不定休

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お肉、デリ、サラダが食べ放題!充実の肉バル@神保町 [グルメ]

以前行ったことのある
神保町の肉バル「ブッチャーズ・マザー」
お肉とデリもサラダも
食べ放題にリニューアルしたのですって!
気になるね~とお友達と話してて
行ってみましたよ。
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神保町の交差点からすぐとアクセス抜群。
店内の様子は以前と変わらず。
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テーブルに置いてあったランチョンシートには
食べ放題の文字が!
2980円、3480円、4380円のコースがあるんですね。
持ち時間は120分間。
飲み放題も付けられます。
スタンダードで+1000円、ボトルワイン有りで+1500円、
ソフトドリンクのみは+500円。
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お肉はコースによってオーダーできる品数が変わってきます。
2980円は6種、3480円は12種、4380円は16種類。
母体はあの「焼肉ふたご」というので
お肉の質は折り紙つきでしょう!
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お肉の保存庫。
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サラダカウンター。
好きな野菜をチョイスしてオリジナルサラダを
作ってもらえます。
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デリカウンター。
ここのデリどれも美味しいんですよ~
どれにしようか迷ってしまう。
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何をチョイスしたら良いのか迷ったので、
お野菜の種類豊富なサラダを作ってもらいました。
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ドレッシングは数種の中からお好みで。
トリュフ入りのドレッシングが美味しかったです。
クルトンなどのトッピングもありました。
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デリは1品1品カップで提供されます。
デリのチリビーンズとピクルス
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ミートボールとフレンチフライポテト
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色々なデリを少しずつつまめるのがいい!
気に入ったらまたカップでお代わりすればいいの。
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★やめチキ
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1度食べたら『やめられない』ガーリックチキン
まず最初に1人1ピース必ず出されるそうです。
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周りのカリカリが香ばしくって
やみチキってネーミング通り。
お肉はせっかくなので、16種類が食べられるコースをオーダー。
合鴨や国産牛サーロインも選べます。
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オーダー毎にプレートに乗ってサーブされます。
アツアツの内に食べなくちゃ!
ソース類も豊富に揃っているので、色々試して
お好みの味付けにしていただきました~♪
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調味料類はたくさん有り過ぎて
どれを使おうか迷ってしまうほど。
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カレーもあったので味見してみたよ。
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あ、美味しい! ふつーにカレーライスで食べたい!
でもお腹いっぱいになってしまったので
スープの如く飲みました。
お友達がお誕生月だった事もあり
お店にサプライズでバースデープレートを
作ってもらいました!
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お友達喜んでいました(*^。^*)
こんな対応もしてもらえるのもいいですね!
デリだけでもお腹いっぱいになり、
お肉が食べ放題と言ってもお代わりするほど
食べられなかったなぁ。
デリとサラダ目的でも食べに来たいと思いました。
大食いに自信がある方はぜひ!!


BUTCHER’S MOTHER 神保町店バル・バール / 神保町駅新御茶ノ水駅竹橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7


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RSP64 in お台場【山本漢方製薬】大麦若葉粉末100% [ブログレポート]

サンプル百貨店主催
第64回RSP:リアルサンプリングプロモーションに
ご招待いただきました!
山本漢方製薬「大麦若葉粉末100%」のご紹介です。
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ドラッグストアで1番売れている青汁商品なんですよ。
1度は目にした事があるのでは?
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安心・安全でこだわりの材料を使用して製造されています。
ここでサプライズ!!!
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CMキャラクターの原田龍二さんが登場!!
カッコいいですね~~
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水で溶かして飲むだけでなく
色々なアレンジも可能です。
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ドリンクとして飲むだけでなく、
お料理の材料として使ったり、スイーツにも使えます。
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原田龍二さんと柳ゆり菜さんのサイン入りQUOカードが当たる
キャンペーンを開催中!応募しなくちゃ!!
会場で試飲しました。
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苦くもなく、抹茶のような飲みやすい味です。
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今回はハローキティのバナナ味を頂戴しました。
これ、ほんのり甘くて飲みやすいの。
お子様や青汁が苦手な人でも飲めると思うよ~

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RSP64 in お台場【六甲バター】リンツリンドール [ブログレポート]

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サンプル百貨店主催
第64回RSP:リアルサンプリングプロモーションに
ご招待いただきました!
六甲バター「リンツリンドール」のご紹介です。
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リンツはスイスのチョコレートメーカーです。
フェアトレードでチョコレートの原料となる
カカオを仕入れて使用しています。
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ショコラティエが技術開発した製品を
世界に輸出しています。
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リンドールが誕生したのは、60年以上も前のことです。
おいしいチョコレート作りにその卓越した技術と情熱を注ぎこむ
リンツのメートル・ショコラティエの手によって生み出された、
この非常にユニークな2層構造のチョコレートは、極上のチョコレ
ートの象徴である「リンツ」の名と、フランス語で金を意味する
「オール」を組み合わせ、「リンドール」と名付けられました。

以来、この究極のなめらかなチョコレート体験が人々を魅了し、
誕生して60年を超えた今では、そのバラエティーも増え、
リンツのチョコレートの中でもっとも親しまれている製品として、
世界中で愛され続けています
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リンドールはリンツ直営店をはじめ
成城石井、イカリスーパー、カルディコーヒーファームなどで
購入できます。
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リンドールの代表的ミルクチョコレートを
RSPの会場で試食しました。
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一口サイズですが、一粒が大きくて
食べ応えがあります。
内側にはとろ~りと蕩けるチョコが入っており
それがたまらなく美味しい!
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9月10月に新製品が出るのも楽しみです。
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リンドールのラインナップです。
結構あるんですね。
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リンドールの他には板チョコもありますよ。
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カルディでホワイトチョコを購入しました。
夏場は置いていないお店もあり
購入できてラッキーでした!!
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滑らかな口どけで、ホントに美味しい!
私は〇ニンシュラホテルのトリュフが好きで
良く買っていましたが、お手頃だし
リンドールでもう大満足です。
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渋谷ストリームに入ってるスーパー「プレッセ」にも
リンドールの扱いがありました!
新商品は無かったので定番のミルクを購入。
やっぱり美味しかった!!
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また見つけたら絶対買います!!

タグ:リンツ
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日本初上陸のタイティー「ピヤニ」のタピオカタイティー [グルメ]

お買物で渋谷のメガドンキへ行った後

VIRONのパンを買い、

帰ろうとしたところ・・・

以前なかったお店に目が止まりました。

「Piyanee-ピヤニ-」

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一見台湾のタピオカミルクティーのお店かと思いきや

タイティー専門店だったの!

店頭でミルクティー試飲をいただいて

飲んでみたくなり店内へ。

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お店の奥がカウンターでした。

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台湾のミルクティーはアッサム紅茶なんだけど、
ここんちはシャントンブランドのタイ紅茶を
数種ブレンドして使ってるんだって。
丁寧に2回焙煎することで、ルビーのような
濃い赤と燻したような独特な香りが特徴のお茶。
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確かに色が濃い!!

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タピオカタイティー Mサイズ 540円(税込)
(甘さは少なめ・オリジナル・甘めの3段階から選べます)
練乳が入ってるそうで、甘さは少なめにしたけれど
濃厚です!!!
濃い目の紅茶が好きな人におすすめです。

味は、マレーシアのコタキナバルで飲んだ
サバティーに似てると思った。

メニューは以下の通りです~♪
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台湾茶のお店があちこちにできつつあるけれど、
遂にタイティーのお店まで日本にやってきたのねぇ~
日本の気候も東南アジアっぽくなってきたので
ドリンクもあっち形のスタンドショップが
増えてきても不思議ではないかな、と。

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レディガガ様のヒールレスシューズ展示のレセプションへ [イベント・レセプション]

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レディー・ガガ様が愛用する

ヒールレスシューズの作者として知られ、

世界的に活躍するアーティスト

舘鼻則孝さんによる日本文化を再考する展覧会

「NORITAKA TATEHANA RETHINKー舘鼻則孝と香りの日本文化ー」

開催されます。
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https://goo.gl/mxSDf8

会期:2018.9.14(金)〜9.16(日)
会場:旧山口萬吉邸(kudan house)

展示会の開催に先立ち、

9月12日(水)のレセプション・パーティーに

ご招待いただきました!

スパークリングワイン、
TORAYAコラボのかき氷とスイーツのお振る舞いがありました。
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ガガ様愛用のヒールレスシューズなどの作品が

お屋敷の中のあちこちに展示されていましたよ〜
あのバランス感覚は近未来的ですよね。

興味のある方はぜひ足をお運びくださいませ。


作品写真はまたのちほどアップしま~す♪


※舘鼻則孝最新個展のレセプションパーティーに招待されました。

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カジュアルに肉!イタリアン酒場「メッサ」 [グルメ]

基本イタリアンが好きなので
イタリアンな居酒屋さんへ行ってきました。
イタリアン酒場MESSA-メッサ-
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赤坂見附駅から徒歩2分と駅近!
赤坂鳳月堂本店ビル 1Fにあります。
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カジュアルな作りの店内。

カウンターにはハモンセラーノがドーン!
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そして箱ウニも並んでいましたよ~~
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お通しのバーニャカウダ。
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ソースが美味しかったです。

とりま、ソフトドリンクで乾杯。
すりおろした生姜が入ってる自家製ジンジャーエールをば。
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フレッシュなジンジャーエールで美味しかった!
ショウガスキーとしては嬉しい味。

★カリカリベーコンときのこのシーザーサラダ
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拍子切りのベーコンがたっぷり乗ってて
ボリュームあり!
しめじやえのきも入っててヘルシーです。

★メッサ定番!箱うにのブルスケッタ!!
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贅沢に箱で出てきます。
炙られていて香ばしいウニがたっぷり!
オーダー率80%超えの人気メニュー。
このビジュアル見たらオーダーしたくなっちゃう。
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★トリッパとホルモンのピリ辛トマト煮込み
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トマトソースの味が私好み(*^。^*)
トリッパもホルモンも柔らかく煮こまれていて
和風居酒屋さんの煮込みとは別物でした。

★カシスオレンジ
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カクテルはこれが定番。
飲みやすいので好き!

★炭火肉2種盛り
お任せの2種になります。
オレガノ牛ともさんかくとつくば鶏でした。
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炭火でじっくり焼き上げた自慢のグリル。
約300gのボリュームですっ!
ドリンクの後すぐにオーダーして、
一番最後にサーブされました。
焼き上がるまで時間がかかるので最初にオーダーしてね。
お肉の中心に肉色が残ったベストな焼き具合。
赤身のお肉でヘルシーです。
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オニオンソースかワインソルトをお好みで付けて。
オレガノ牛は脂身が少ないしっかりした肉質で
食べ応えあった!
つくば鶏はふっくらジューシーに仕上がっていました。

今回はオーダーしなかったけれど
ピザやパスタメニューもあるので
イタリアン好きとしては嬉しいメニュー構成。
今度は黒トリュフとキノコのチーズリゾットも食べたいな。

気軽に立ち寄れるお店だと思います。


イタリアン酒場 MESSAイタリアン / 赤坂見附駅永田町駅赤坂駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5


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