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#RSP62 in 品川 【山本漢方製薬】大麦若葉粉末100% [ブログレポート・コスメ・美容]

サンプル百貨店主催
第62回RSP:リアルサンプリングプロモーションに
ご招待いただきました!
山本漢方製薬  「大麦若葉粉末100%」のご紹介です。
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罰ゲームで苦い青汁を飲まされる・・・
なんて一昔前のこと。
今、青汁は美味しいのが当たり前となっています。
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山本漢方製薬の大麦若葉青汁は
ドラッグストアで1番売れている青汁なんだそう。
9年連続なんてすごいですね。
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1スティックたった3gの青汁粉末の中に
鉄分、カロチン、食物繊維などがこんなに入っています。
手軽に野菜不足を補えます。
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山本漢方のこだわりは、
無農薬栽培で通常の4倍の時間をかけて育てた
大麦若葉の新芽だけを使っていること!
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会場での試飲。
苦くないし、甘みは入っておらず
飲みやすかったです。
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いただいた現品サンプルです。
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冊子とスティックタイプの青汁粉末が22包入っています。
オマケで「脂流茶」も入っていました!
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1スティックを100mlの水・牛乳・豆乳に溶かしていただきます。
シェイカーを使うとまんべんなく溶けますよ~
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牛乳100mlに溶かしてみました。
抹茶とは異なる、大麦若葉の緑っぽい味がしますが
苦くはなく飲みやすいです。
このままだと苦手な方はハチミツを少々入れて
甘みを足すと更に飲みやすくなると思います。
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会場ではアレンジメニューの紹介もありました。
おもてなしメニューみたいで
毎日飲むには手間がかかり過ぎだと思いますが
アレンジすれば飲み飽きるって事はなさそう。
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ドリンクだけではなく、フードメニューにも活用できるんですね。
スープに加えるのならば、すぐできそう!!
市販の加糖ヨーグルトに振り掛けるだけでも
すぐにグリーンヨーグルトとして
食べることができますね。
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皆さんもドラッグストアに行ったら、
大麦若葉粉末100%をぜひチェックしてみてね~

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#RSP62 in 品川 【江崎グリコ】神戸ローストショコラ [ブログレポート・グルメ]

サンプル百貨店主催
第62回RSP:リアルサンプリングプロモーションに
ご招待いただきました!
江崎グリコ  「神戸ローストショコラ」のご紹介です。
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ターゲットは『自分が選んだ本当に満足できるものに
囲まれて生活していたい主婦層』
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私、この商品は知らなかったのですが
2013年から発売されているのです。
グリコ神戸ファクトリーで作られているこだわりのチョコレート。
「濃厚ミルク」「ゴーフレット」の2製品展開。
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グリコ神戸ファクトリーは兵庫県の神戸市にある
グリコ製品主力製品を生産している工場です。
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今だけ、パッケージの袋の内側に花柄が印刷されています!
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発売以来、着実に販売数を伸ばしている人気商品に成長しました。
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組立方はご覧の通り。
外袋がそのままお菓子皿として利用できます!!
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今ならカーネーションとガーベラの4種類の花柄がありますよ~♪
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母の日にプチプレゼントにしてもいいですね。
今度スーパーで探してみます。

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#RSP62 in 品川 【エスビー食品】ボンヌママンのいちごジャム [ブログレポート・グルメ]

サンプル百貨店主催
第62回RSP:リアルサンプリングプロモーションに
ご招待いただきました!
エスビー食品  「ボンヌママン」いちごジャムのご紹介です。
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ボンヌママンのジャムは
赤いギンガムチェックの蓋が目印ですよ~
ボンヌママンは100%天然の素材を使用し
果物:砂糖は1:1という黄金比で作られています。
ちょっと甘目の方が果物の美味しさが引き立つそうですよ!
因みにボンヌママンの故郷は南フランスのロット地方なんですって。
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ボンヌママンのジャムは全11種類
好みのフルーツが選べますね。
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ジャムを楽しく美味しく活かすヒントも教えていただきました。
チェックトーストがかわいい[黒ハート]
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パンに合わせるだけではなく、
ドリンクやお料理にも使えるんですね。
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RSP62の会場ではチーズに合わせた試食をいただきました。
ブルーベリーのミニサイズです。
蓋を開ける時、ポンってかわいい音がするんです。
真空になってるからビンに空気が入ると音が鳴るんですね。
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甘くてしょっぱい味でチーズと合います!
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サンプルでいただいた いちごジャム。
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封函のシール部分にはいちごの絵が。
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初めてチェックトーストを作ってみました!
(焼いてないのだけど)
いちごジャムとアプリコットジャムを乗せています。
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けっこううまく作れたよね?
ジャムが3種類くらいあるともっと賑やかになったかも。
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今後はジャムを使ったお料理にもトライしてみたいです。
まずは簡単にドレッシングに入れてみようかなぁ~[るんるん][るんるん]

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デオナチュレ サンプリングキャンペーンでサンプルいただきました! [懸賞当選品]

汗・ニオイに効く「デオナチュレ」から
無料キャンペーンのパッケージが届いたよ~
制汗剤のデオナチュレはいっつも愛用しています。
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開けてみたら、3種類の製品が入っていました。
[かわいい]デオナチュレ ソフトストーンW
[かわいい]デオナチュレ 足指さらさらクリーム
[かわいい]デオナチュレ さらさらデオドラントパウダー
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ミニサイズなんだけど、旅行用にちょうどいいわ!
嬉しい[るんるん][るんるん]
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とりあえずキャンペーンはまだやってますよ!
デオナチュレ サンプリングキャンペーン
皆さんも応募してみて!

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和漢植物エキスを凝縮した月光力石鹸「ペネロピムーン」をお試し! [ブログレポート・コスメ・美容]

40年石鹸を作り続けた
ひとりのマイスターが生んだ、本物の石鹸。
それが、ペネロピムーン

1000種類にも及ぶ和漢植物エキスのなかから、
マイスターの経験値で数十種を選びぬき、
絶妙な割合でブレンド。
さらに基本となる洗浄成分には、
一般には出回らない独自に開発した界面活性剤を使用。
植物エキスの働きを引き出しながら、
とろけるようにクリーミーで繊細な泡立ちを実現しています。

製造行程は手作業が主体の「枠練り製法」を採用。
職人がひとつひとつ磨きをかけました。
機械による量産では実現できないこの透明感、
素材、製法、そのすべてに込められた想いが、
お肌に強い自然のエネルギーを届けます。

3種類あるペネロピムーンの中で
ワントーン明るい素肌へ導き、
あらゆるトラブル肌を優しく磨き上げる『ジュノア』
乾燥などのトラブル肌を優しく磨き
健やかな肌へ・・・


この度定期コースパッケージをモニターさせていただきました。
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きれいな花柄のパッケージで届きます。
開けるとペネロピムーン・ジュノア50gと
泡立てネットが入っています。
定期コースの価格は税抜1990円(送料無料)とお得。
(80g:税抜一般価格3800円、30g:税抜一般価格1700円)
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独特のデザインのペネロピムーン。
『月と女性と薬草の秘密の関係』がキーワードです。
薬草も女性の身体も月の満ち欠けに影響を受けていることから
月光の力を信じる和漢植物のエキスが凝縮されて配合されています。

このジュノアは大人気の石鹸なんですよ!
○2011年@cosmeベストコスメ大賞 洗顔部門 第1位
○世界7カ国で累計販売数60万個突破

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濃いオレンジはアスタキサンチンの自然なカラー。
高い抗酸化作用が肌の老化を防ぎ、紫外線から皮膚を守ります。
肌の柔軟性を高めてハリとツヤを与え、うるおいを保つ月桃葉エキス
保湿効果に優れ、皮膚の保護作用、抗炎症作用がある月見草油
三日月部分には、アミノ酸シルクパウダー
練り込まれています。
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泡立てネットで泡立てました。
画像では分かりにくいですが、福寿草由来のアスタキサンチンの
自然な色素の薄いオレンジ色の泡なのです。
「和漢泡パック」といって洗顔時に泡パックすると
美容成分がお肌に行きわたって良いそう。
きつ過ぎないほんのり香るにおいも心地いいです。

石鹸ならではの、スッキリした洗い上がりと
美容成分のしっとり感も感じられました。
洗顔するのが楽しみな石鹸です。

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行って良かった!羽生結弦展(最終日) [できごと・日記]

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日本橋高島屋本店にて2018.4.11~4.23開催
羽生結弦展の最終日にやっと行ってきました!
無料の展覧会だったのですが、
メダルや衣装展示あり、映像紹介あり、写真多数と
とても見応えのあるものでした。
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会場内は撮影NGなので、入り口のパネルや
会場外の企業宣伝ポスターを激写wしてきました。
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斜めってないver.
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初日などは入場待機列が6階の方まで伸びていたらしく
なかなか入場できなかったようですが、
最終日は平日だったせいか(皆さんもう見終わっていたのか)
待つことなく入場できました。

最初の展示は小学6年生の時の
直筆コピーの文章。
ジュニア大会で1番滑走で参加した時の事。
1番目はプレッシャーがかかる事を周りに
言われたようですが、最初に滑るのは問題ないと。
更に無心で滑ってプログラムが終わった時
会場からの歓声が聞こえた時
自分の中に感謝の気持ちが芽生えたと
綴られていました。
羽生君がいつも周りの人に感謝して
”ありがとう”と言っているのは
この時の気持ちを今でも大事にしているから
なのですね。


衣装展示は幼少期の大会時のものがあって
まるでミニチュアのように小さくて
かわいらしかったです。
赤いスカーフが付いたカウボーイ風の
衣装でした。

あとは初代SEIMEIの衣装。
ソチ五輪のSPで着たブルーのシャツ。
グリーン系のヒラヒラグラデーションなんかの
展示がありました。
やはり細い!!
肩幅もそんなにないのね。
やはり羽生君のお衣装は王子様チックな
ヒラヒラが似合っていますね。
フェルナンデス選手、パトリック・チャン選手らは
シンプルなTシャツみたいな衣装で…


羽生君の写真を見ていたら
俳優の長谷川博己さんに似てるな~
というカットがあったり
目元は寺●樺風被告を思い出したり…
(変な例えでごめんなさい)


試合中は勝負にかける凛々しさがあるのに
普段の笑顔は少年のままで
そのギャップに世のオバサマファンは
やられてしまっているのでしょうね。

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こちらは会場外にあったジャンプの連続写真です。
スマホアプリの「Link Ray」を使ってかざすと
スマホの中で動画が見られるというもの。
コマ送りみたいな動画が見えました。
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グッズ販売は最終日ともなると完売したものも多く
図録とクリアファイル、絵葉書セット、メモ帳あたりは残っていました。
私はピョンチャン五輪のフォトブックを買ってみた。


[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]オマケ[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]
スポンサーのポスターが展示されていました~♪
ネックレスの「ファイテン」
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ファイテンのソックスも愛用してるんですね。
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西川のポスター
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西川のポスター別ver.
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味の素のポスターは羽生君のモグモグ顔[揺れるハート][揺れるハート]
あら、かわいい!
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最後に・・・
西川のポスター 羽生君の寝顔だよ~~
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最後に・・・
羽生結弦展は東京終了後は下記の如く開催ですよ~
入場無料なのにとても見応えがあるので是非お出かけください!!

タグ:羽生結弦
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おつまみも安くて美味しい担担麺のお店@祖師ヶ谷大蔵 [グルメ]

祖師谷大蔵といえば、かの円谷プロダクションがあり
ウルトラマン通りという商店街もある街。
この日は食通のお友達に誘われて
担担麺がおいしいというお店に行ってみました。
「香氣 四川麺条」
駅から徒歩1分!で駅近です。
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お店の前の看板
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カウンター席のみの店内。
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食券機で食券を購入します。
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テーブルの上。
おつまみメニューはここで確認しました。
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担担麺に合わせて?チンタオビールを
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★胡麻ザーサイ 150円
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ザーサイって塩味がキツイ漬物を塩抜きして
ごま油で絡めて作るものなんですが、
塩加減が丁度良く残っていてごま油の香りも芳しく
これは美味しいザーサイ! おつまみに丁度よし。

具増しの香味たまごをおつまみでオーダー
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半熟加減が絶妙です。
そこはかとなく八角の香りがする味付け卵。

★麻婆豆腐 390円
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花椒の香りと痺れる辛さがたまらない
中華レストラン顔負けの本格的な麻婆豆腐。
麻婆飯も美味しそう。
思わずご飯が欲しくなりました。


★紅油水餃子(3個) 190円
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独特な形の水餃子です。
紅油(こうゆ)というタレがからまって美味しい!
3個190円。5個290円とコスパいいわぁ~


★紅黒胡麻担担麺(辛) 840円
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辛さレベルは1唐辛子。ちょい辛です。
辛さレベルは無印、紅(1唐辛子)、烈火(2唐辛子)の3段階。
麺は中細ちぢれ麺か細麺ストレートが選べます。
担担麺におすすめの中細ちぢれ麺にしました。
国産小麦使用の特注生麺だそう。
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スープは爽やかな花椒の香りが立ち
ピリ辛度はカレーで言う中辛~大辛の間くらい。
刺激的な唐辛子の辛さというよりは
痺れるような山椒の辛さって感じ。
食べ進むとちょっと鼻の頭に汗が浮かびました。

ちぢれ麺といってもあまりクセはないみたい。
濃厚な自家製芝麻醤とよく絡みます。
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肉味噌も美味しく、味のアクセントになっていました。
途中、店主おすすめで香味酢をちょい足し。
自家製の香味酢を使うとスープがまろやかになります。
あんかけ焼きそばにお酢をかける事がありますが
あれと同じ感じ。


テーブル周りの貼り紙は良く見るべし!
なるほど~という内容が書いてあります。
ランチタイムは嬉しいごはん無料サービスあり!
水餃子と無料ライスで昼ごはんもOKだそう。
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テーブルの調味料。
担担麺は味が完成されていたので、
味変として香味酢しか使わなかったけど。
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麺を注文したらエビス生ビールグラス1杯が
350円⇒250円というサービスも!!
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色々な香辛料を使っているようですね。
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担担麺が美味しかったのは勿論のこと、
おつまみ類も安くて美味しかったです。
19時頃にはほぼ満席になってました。

経堂、学芸大学、千歳烏山、沼袋にも姉妹店があるので
お近くの方は是非行ってみて~


香氣 四川麺条 祖師ヶ谷大蔵店ラーメン / 祖師ケ谷大蔵駅成城学園前駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7


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#RSP62 in 品川 【第一三共ヘルスケア】トランシーノ [ブログレポート・コスメ・美容]

サンプル百貨店主催
第62回RSP:リアルサンプリングプロモーションに
ご招待いただきました!
第一三共ヘルスケア  「トランシーノ」のご紹介です。
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美白のお薬として製薬会社が製造し
私も信頼しているのがトランシーノです。
今年で10周年!イメージキャラクターに
天海祐希さんが起用されました!!


ブルーのパッケージでお馴染みのシミ・そばかす対策薬
「トランシーノ ホワイトCクリア」
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サプリではなく薬なので、薬効をはっきりと明示できます。
L-システイン最大240mg、ビタミンC1000mg
更に4種の肌によいビタミンを配合。
シミには肝斑というものと、いわゆるシミ・そばかすがあります。
肝斑はシミ・そばかすとは成り立ちが異なるので
対策薬が違ってきます。

シミ・そばかすに対しては
トランシーノホワイトCクリアで内側から
トランシーノ薬用スキンケアで外側からと
内外ケアができます。

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RSP62では薬用美白CCクリームと錠剤をいただきました。
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トランシーノホワイトCクリア
120錠 1回2錠/1日2回服用(30日分)
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従来1回3錠だったところ、
1錠あたりの有効成分が1.5倍に増量し1回2錠と
飲みやすく・続けやすくなりました!!


トランシーノ 薬用ホワイトニングCCクリーム
医薬部外品 30g SPF50+PA++++ 2600円(税抜)
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美白しながら強力UVカット!!
白い肌を守る最強のCCクリームです。
無香料タイプ。

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ペールオレンジに近い明るめのベージュです。
滑らかに薄く伸び、厚塗り感はありません。
UVカット用の化粧下地として使用するとよいでしょう。
この製品自体はあまりカバー力はないので
上からパウダーファンデーションを重ねるのがおすすめ。

製薬会社の作る薬用美白化粧品なので
信頼度は高いです。
使い心地は良好なので、ぜひ続けて使いたいと思います。

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#RSP62 in 品川 【ニベア花王】8x4(エイト・フォー) [ブログレポート・コスメ・美容]

サンプル百貨店主催
第62回RSP:リアルサンプリングプロモーションに
ご招待いただきました!
ニベア花王  8x4 エイト・フォーのご紹介です。
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エイト・フォーはリニューアルして、
パッケージが新しくなり、機能も新しくなりました!
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エイト・フォーパウダースプレーは肌への付着に
さらにこだわりました!!

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新スプレーは、肌への密着が格段にアップしたそうですよ。
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要潤さん、横澤夏子さん出演のTVCMで
ご確認くださいませね。
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これマメ知識ですね。エイト・フォーの名前の由来は
ドイツ語の有効成分名だって知らなかった。
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汗とニオイを抑える技術も向上していますよ。
無香料タイプのエイト・フォー ロールオンとスプレー
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スプレータイプはキャップをしたままプッシュして使います。
ひやっとした使い心地は夏向けにいいですね。
勢いよくガスが出過ぎて周りに飛び散る事が減少しました!
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私の好きなロールオンタイプ。
直塗りだから効果も抜群!
小型なので、旅行にも持って行くのに便利です。
冬でもあまりひやっとしません。
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無香料タイプなので、他にコロンを使う時に
香りでケンカをすることもありませんね。
あと、香りが気になる方は無香料タイプがいいでしょう。
夏場は汗やニオイがより気になる季節です。
これから大活躍するアイテムですね。

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ポケモンGO・4月のコミュニティ・デイ [趣味]

まだ細々とポケモンGOやってますよ~

ただいまレベル34。

ユーザーを飽きさせない為に運営も色々と

新しい事をやってくれてます。

最近は「ポケモンリサーチ」なんてタスクがあり

達成するとご褒美がもらえたりね。


それと月1回、

「コミュニティ・デイ」なるイベントも開催中!

特定の持つポケモンが大量発生するので

ゲットしていない人にとってはチャンスです。

しかもそのポケモンは特別な技を持っているという

オマケ付き!!


過去には「ミニリュウ」「フシギダネ」が登場。

そして4月は「メリープ」でした。

進化すると「デンリュウ」になります。

メリープ自体がなかなか遭遇できなくて

今まで「デンリュウ」がいなかったので

捕獲の旅に出てみたところ・・・

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こんなにゲットできた~♪

場所によっては入れ食い状態も!!

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お陰様でデンリュウが一気に4匹になりました。

(うち1匹は色違いのピンクデンリュウです)



来月のコミュニティ・デイは5月19日です。

正午~15時まで開催だよ~

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カジュアルに牛肉を頬張る!Meet Meats 5バル@赤坂 [グルメ]

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肉好きのお友達とg売りでグリル牛肉が食べられる
Meet Meats 5バル 赤坂店へ行ってきました。
メトロ各線「赤坂見附駅」8番出口 徒歩10秒!!
地下鉄の8番出口を出たら目の前に入口があったwww
そこから階段を上がって店内へ・・・

壁一面に牧場の写真があったり
カジュアルな内装です。
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お友達はウーロン茶
私は自家製リモンチェッロを使用したワンランク上のサワー
レモン・ライム入り「ラモンシャワー」にしてみた。
上にレモンシャーベットが乗ってます。
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元々がグラッパだから結構アルコール強めです。


限定5食の ★とろっとろチーズ ブッラータ 1,780円
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最近ハマってるフレッシュチーズ。
ありつけて良かったよ!
ミルクっぽい味がたまりませ~~ん。
オリーブオイルとはちみつをかけていただきました。
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★焼きロメインレタスのグリルシーザーサラダ 780円
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一見、サラダに見えないビジュアルです。
バゲットの中に焼いてあるロメインレタスが1株横たわっています。
更にシェフの気まぐれで、牛肉の切り身も乗ってるの!
お肉はその日によって違う部位だそう。
焼きレタスのサラダ、初めて食べたけれど
いつもと違う食感で美味しかった。
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看板メニューの1つをオーダーしました。
★黒毛和牛口どけ 塩¨炙り¨カルパッチョ 880円
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目の前でバーナーで炙って仕上げます。
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半生のお肉になりました。
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ネギと卵黄を混ぜて、お肉に巻いていただきます。
ゴマ油香る塩ダレがいい仕事していますよ。
蕩けるようなお肉とネギ・卵黄が渾然一体となり
とっても美味しい!!初めての味。
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お手頃価格ですし、これはおススメメニューですね。


g売りの牛肉をオーダーしました。
食べ比べしたかったので2種類100gずつ。
左側:国産黒毛和牛ともさんかく 1g/17.8円
右側:黒毛牛ランプ 1g/13.8円
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黒毛牛ランプ肉は3/15から提供開始の新開拓牧場直送牛肉。
「もっとリーズナブルに美味い肉を」を掲げた価格帯。
鳥取県「松永牧場」を始め、全国の提携牧場から直送される「黒毛牛」だそう。
脂分の少ない赤身でお肉らしいしっかりした味。
玉ねぎと醤油ベースのシャリアピンソースと合います。
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ともさんかくはランプよりも柔らかく、脂分もあり
竹塩とワサビでいただくとシンプルにお肉の味が楽しめ
美味しかったです。
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★肉の宝石箱ミートジュエリーケース 1680円
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下は酢飯という肉の押し寿司なんですよ!
お好みで醤油をかけていただきます。
だいたい3×3の9ブロックのつくり。
作り手によって、使う食材や盛り付けが変わるとの事。
お肉、あらみじんの辛み大根、イクラ、ゴボウ、カボチャ、粒胡椒など
色々な食材が乗っていて楽しい。
ケーキみたいな押し寿司です。
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ごはんが敷き詰めてあるのでかなりボリューミー。
3人なら1列シェアって感じかな。
2人でシェアしたらお腹いっぱい!


デザートも美味しそうだったので
2種類オーダーしてシェアしました。
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★アニス風チーズケーキ 580円
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レアチーとベイクドの中間くらいの
しっとり感とふんわり感を併せ持つチーズケーキ。
ほのかにアニスの香りを感じます。

★ブラウニー 580円
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チョコレートとクリームチーズ2層の生地が混ざり合った濃厚なチョコレートケーキ。
ホント濃厚だった!このケーキ好きだわ~~
どちらも2人でシェアして食べるのにちょうどいい量でした。


お店のスタッフの方はとってもフレンドリーで
ちょこちょこ話しかけてくれて
気持ちよく過ごす事ができました。

まだまだ気になるメニューがあるのでまた行きた~い!!
ドリンクバー・サラダビュッフェ付きのランチもよさげよ。


Meet Meats 5バル 赤坂店バル・バール / 赤坂見附駅永田町駅赤坂駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7


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確かな手ごたえ!オルビスのエイジングケア化粧水をお試し! [ブログレポート・コスメ・美容]

肌悩みに合わせて効果が変わるという
オルビスのエイジングケア化粧水をお試ししてみました!
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オルビスユー モイストアップローション
180mL  2,800円(税抜)
オルビスユーシリーズは、年齢肌の弱点に直接働きかけ、
様々な要素を美しく整えるエイジングケアシリーズ。

30代から使いたいエイジングケアローションです。
乾燥、くすみ 、ハリが低下したなど
20代の頃よりはちょっとお肌の悩みが出始める頃に…
肌本来の美しさを引き出し、
悩みのできにくい肌に導いてくれるそう。
この1本で朝晩使用して、約3か月分とのこと。

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とろみのある透明・無香料のローションです。
独自の高保湿成分「濃密ウォータージェリー」処方
圧倒的なうるおいで「頬ツヤぷるん」な肌へ。
頬がふっくらしてツヤがあると、
見た目年齢も若くなるのですって!!
また「HSP(ヒートショックプロテイン)含有酵母エキス」が
人それぞれの肌悩みにアプローチして
肌本来の美しさを手助けしてくれるという
嬉しい働きが備わっているの。

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とろみがあり、付けたてはペタペタしますが、
ちょっと時間を置くとさらっとしてきて、
お肌の内側が潤っているようなのです。
乾燥が気になる部分には更に重ね付けすると効果的。

エイジング化粧品の入門製品として
価格的にもお手頃で続けて使っていきたいと
思える製品です。


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肌タイプで選べるコパトーンの日焼け止めジェルクリーム [ブログレポート・コスメ・美容]

気温が上がり、もうコートも要らない季節になりました!
するとジワジワと日差しも強くなってきて・・・
でも春の日差しを侮ってはいけないのです。
真夏とほぼ変わらないくらい
紫外線が降り注いでいるのですよ~~

私は色白で、日焼けをすると肌がすぐ赤くなってしまうタイプ。
赤味が引くとあまり黒くならずにいます。
そういうお肌にピッタリな日焼け止めがあるんですね~♪

コパトーン
パーフェクトUVカットジェルクリームl(顔・からだ用)
40g 900円(税抜き) SPF50+ PA++++
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日焼け止めの数値としては最強です。
タイプ1の赤くなりやすい人に優しいうるおい保護成分配合。
(カワラヨモギエキス、モモ葉エキス、キダチアロエエキス、
カンゾウエキス ビタミンE誘導体)

タイプ1の他に、
赤くなってから黒くなる方にぴったりの日やけ止め(タイプ2)
赤くならずに黒くなる方にぴったりの日やけ止め(タイプ3)があり
それぞれのタイプに合ったうるおい保護成分が配合されています。

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シルバー~ピンクのグラデーションのチューブです。
キャップが大きいので立てて保管できますよ。
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クリームというよりは乳液に近いゆるいテクチャーです。
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日焼け止め化粧品特有のニオイはなく、
ほぼ無臭!(わずかな製品臭はあります)
白っぽさも伸ばすと全く気にならず!
ジェルクリームだから瑞々しく付けてみて不快感もありません。
するする伸びてくれるのも気に入りました[揺れるハート]
これでウォータープルーフというのもありがたい!!

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6月にハワイへ行く予定なので
心強いお共として持って行きます!!


大正製薬のキャンペーンに参加中[PR]

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資生堂の新サプリブランド「N.O.U」発表イベントへ [ブロガーイベント]

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資生堂様にご招待いただき、2018年4月21日(土)に発売される
新しい総合サプリブランドN.O.U-エヌオーユー-
発売イベントに参加してきました!


会場は表参道にあるザ・ストリングスでした。
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N.O.Uはヘルシーライフを楽しむ

アクティブな40代以降の女性を対象としたサプリ。

【脳腸相関】に着目 

脳と腸は健康な生活を送る為に密接な関係にある事に着目し、

脳と腸を良好に保つように開発されたのがN.O.Uブランド。

腸は第二の脳と言われ、脳と腸の相関関係は

身体の健康に重要な役割を担っています。

基本となる「N.O.U ザ・サプリ」には

DHA、EPA、イチョウ葉エキス、ラクチュロース、

ローヤルゼリー等を配合。



ラインナップは・・・

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★健康補助食品として3製品
・N.O.U ザ・サプリ 180粒 5000円
・N.O.U ヘルシー ティー 15バッグ 1500円
・N.O.U ヘルシー ビネガー 150ml/1本 150円


★機能性表示食品として2製品
・N.O.U サプリ フローライザー 30包 4000円
・N.O.U サプリ ジョイナー 60粒 4000円
(*価格は税抜き希望小売価格)

「N.O.U ザ・サプリ」を基本に

補いたいアイテムをプラスして摂取すると良いそう。

会場でフローライザーを試食しましたが、

水無しでそのまま飲めるし

お味の方も美味しかったです!

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会場では健康ライフアドバイスを受けました。

調査票に回答してアドバイザーに見ていただき

どのサプリを摂取したら良いのかおススメを

教えてもらいました。

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このアドバイスサービスは一部を除き4月21日より

全国の化粧品専門店でも受けられます。

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私の場合は基本の「N.O.Uザ・サプリ」と、

フローライザー、ジョイナーがおススメだそう。

自分に合った必要とするサプリを

選んでもらえるのはありがたいですね。


「N.O.U」は全国の資生堂販売店での

お取扱いになります。

ぜひ店頭でチェックしてみてくださいね。

 


#NOU #エヌオーユー #健康ライフアドバイス #ヘルシーアンドゴー #PR

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熟成肉とお好み焼き・祇園でこだわりの鉄板焼きを [グルメ]

春の京都旅行2泊3日の旅・・・
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京都に行ったら是非行ってみて~と知人から教えてもらっていた
鉄板焼き店FRESH MARKET~フレッシュマーケット~
に行ってみました。
四条京阪駅から徒歩6分ほどです。
日曜日に予約の上、来店しました。

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グラス棚が間仕切りになっていたりとオシャレ空間。
私達は鉄板が目の前に見えるカウンター席に案内されました。
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こちらは、身体に良いとされるギリシャ産の
オリーブオイルを使用しています。
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ワインをいただきながら、鉄板焼きが焼き上がるのを待ちました。

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★オムレツ 600円
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鉄板でじっくりじっくり焼き上げます。
シンプルな味付けで、卵の旨味がダイレクトに伝わってきます。
鉄板焼きならではで、焦げ付き一切無し!
ふわとろな仕上がりです。
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★京野菜 5種盛り 1000円
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京都の農家から直接買い付ける季節の京野菜。
オリーブオイルと岩塩のみでいただきました。
さつまいもとかぼちゃの甘いことったら!!
じわじわ焼き上げる事で
野菜の旨味が凝縮されるんですね。
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こちらのギリシャ産オリーブオイルでお野菜をいただきました。


50日熟成の鹿児島産和牛(牝)肉のブロック
ドライエイジングビーフであります。
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★熟成和牛 サーロイン 150g~ 5000円~
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150gをオーダー。
塊のまま焼きに入ります。
煙が出ないくらい、ゆっくりゆっくり焼き上げます。
最後に凹凸部分の焼きムラをバーナーで炙って仕上げ。
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じっくり塊で焼き上げたからこそ、
内側がキレイな肉色を保っています。
粒岩塩を振り掛けてシンプルな味付けで。
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仕上げにコショウを少々振ります。
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いやぁ~~~、芳醇な熟成肉の香りが
鼻から抜けますね。
脂身と赤身のバランスのいいサーロインで
噛み応えもあり、ジューシーさもありで美味しかった!
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★お好み焼き 1000円
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あえてお菓子用に使う小麦粉を使っているそう。
天かすを敷いてから生地を乗せています。
鉄板の上でゆっくりゆっくり火を通していきます。
ひっくり返すとカリカリに焼けた面が現れて・・・
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豚バラ肉をトッピングして更に焼きます。
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重くないお好み焼きって聞いていた通り
キャベツの食感は残っていて、
それでいてふわっと軽いのですね。
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お店を出た時に気が付いたのですが
なんというこだわり!!
これだけの要素が詰っていたとはオドロキです。
何気なく食べてしまっていたお好み焼きの
あらゆる要素にこだわりが詰っていたのですね。
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これは必食間違いなしですよ!!


★お土産の特製ダブル・スフレ・たまごサンドウィッチ 1000円
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正方形のセルクルで厚焼き玉子を作ります。
丁度耳を落とした食パンとピッタリサイズなんですって。

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さらに半熟卵の自家製マヨネーズ和えをトッピング。
片面だけ焼いた食パンでサンド!

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翌朝、ホテルのお部屋で開けてみました。

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祇園界隈ならばデリバリーしてくれるという
ちょっとしたお土産にもピッタリなサンドウィッチ。
ご注文はこちら→075-551-5677
販売時間:21:00~0:00

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美味しい朝食をいただけました!


--番外編--
お店の中のとある場所には黄金の招き猫がいますよ。
探してみてね!
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焼き物を待っている間は
マスターとおしゃべりしながら楽しいひと時を過ごせました。
全ての食材にこだわりを持ち、
丁寧な焼きの仕事で美味しいディナーをいただけますよ!


フレッシュマーケット鉄板焼き / 祇園四条駅三条京阪駅三条駅
夜総合点★★★★ 4.0


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何もかもパーフェクト!「祇園呂色」で夢心地ディナー [グルメ]

良いお店で良いお食事ができたら

その良さを是非多くの方に知っていただきたい。

そんな思いを込めてご紹介するのは

「祇園 呂色」

”呂色(ろいろ)とは、黒漆の濡れたような深く美しい黒色のこと”

日本の色名って素敵ですね。


京都は比較的良く訪れます。

母が亀岡市の出身であり、市内に親戚もあったり

兵庫県西宮に7年半父の転勤で住んでいた事もあり

旅行地というよりは、もっと身近な土地であります。

西宮北口から阪急・河原町まで1時間ほどで行かれますからね。


4月の京都。観光はほぼノープランで

行き当たりばったりでしたが、

呂色に伺う予定は最初から決まっており、

とても楽しみにしていました。


八坂神社前の四条通りに面した

井澤ビル 5Fにひっそりと佇むお店。

近隣並びには鍵善良房も。

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一見バーのような、一直線に伸びるカウンター席のみ。
華美な装飾を一切省いた店内には
ダイナミックなつつじの生け花が!
前の週までは桜を活けてあったそう。
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一服の絵画を愛でるような生け花がしつらえてある
正面の特等席をご用意いただきました。
テーブルセッティングも麗しい。
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オーナーシェフの小霜浩之氏。
とても温和な印象の方。
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呂色にお料理メニューはありません。
ディナーは税サ込み25,000円のお任せコース
ランチは税サ込みの10,000円のお任せコース
となります。
苦手な食材を聞いてくださるので
その場でのアレンジも可能です。

そして忘れてならないのが「ペアリング」
佐橋ソムリエが選ぶワインも料理に花を添え
驚きと感動を演出してくれます。
9グラスで10,000円、5グラスで6,000円。

※なおディナーは18:30に一斉スタートとなります。

またメニュー名は正式名称ではございません。
食材と調理法を聞き取ったまま書いています。


ディナー開始前の一皿は
冷製ホワイトアスパラガスのポタージュ
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佐賀県産のホワイトアスパラガスを使用。
りんごとスペアミントのシャーベットが乗っています。
こんな組み合わせは初めて!
国産のアスパラガスは甘みが際立つので
チョイスしたそう。
ほんのり甘いシャーベットと共に
スープなのかデザートなのか不思議な味わいでした。
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ペアリングはドン・ペリニヨンからスタート。
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アルコールが苦手な体質である為、
人生ン度目となるドンペリ!
さすがの風格。
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メインの食材のお披露目。
好みのお肉が選べます。
牛肉至上主義故、やはり松坂牛を味わいたい!とお願いしました。
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スプーンの一口アミューズ
~世界の三大珍味をコース仕立てで~
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右から順にいただきます。
キャビア・トリュフ・フォアグラが楽しめます。
この三品で、前菜・メイン・デザートを表現しているそう。
右:フランスのキャビアを使用。熟成させていないフレッシュタイプで
塩味も軽く、淡路島の新玉ねぎとレモンジャムと合わせて。
銀箔も乗ってゴージャスに。
中央:燻製うずら卵にトリュフエキスが注入されています。
黒トリュフ一片が乗り、香りが一層際立ちます。
左:フォアグラのプリン仕立て。バナナの甘みでデザート風に。
上に粒山椒、フォアグラ、スライスアーモンドが。
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この小さな世界で何という手の込みよう!!
一口で消えてしまうのが本当に惜しいというか
愛おしいお料理です。


フランス産ホワイトアスパラガスのフリット
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菊の花から作られた黄色いパウダーが鮮やか!
苦味を愉しむ為のフランス産アスパラガス。
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白味噌とマスタードのソースで上品な仕上がりに。
アニスの新芽がほんのり香り、味のアクセントに。

小霜シェフが見せてくださったホワイトアスパラガス。
巨大です!
その穂先だけ使ったフリットとは
なんと贅沢なんでしょう!!
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銚子産金目鯛の炙り 燻製のスズキと薬味をのせて
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お刺身でもいただけるくらいの金目鯛を軽く炙り
ほぼレアな状態でいただきます。
薬味はミョウガとキュウリ。
ソースは自家製出汁醤油とホースラディッシュで
お刺身風に。
ゴリゴリのフレンチではなく、和の技法も取り入れる姿勢
良い食材を活かす最善な調理
既に小霜マジックの手中にはまってしまいました。
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金目鯛とのペアリングはチェコのオレンジワイン。
色もオレンジ色なのです。


鳥取産黒藻と甘エビの和え物
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酢の物?!と思いきや
パッションフルーツ、ライム、ライチのジュースで和えていると!
何と言うか柔軟な発想に脱帽です。
黒藻は別名「坊主殺し」というそう。
お坊さんがあまりの美味しさに食べ過ぎて死んでしまったとかw
しゃくしゃくとした食感が楽し海藻です。
沖縄産の海ぶどう、甘エビも入り
初夏を感じさせる爽やかな一品でした。
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フランス産フォアグラ キャラメルソースとピスタチオのペーストで
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弱火でローストされたフォアグラに
キャラメルソース仕立てで甘い仕上がりに。
ピスタチオや苦味を演出するカカオニブが振り掛けられ
まるでデザートのような一品。
フォアグラは臭みもなくムースのように食べやすい。
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フォアグラとのペアリングは純米大吟醸「順子」
フルーティーな香りはワインのよう。


朱塗りのお盆に乗っているのは
牛タン元の煮込み 生えのき茸を乗せて
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形を保つ限界まで6時間煮込まれたタン元は
噛まなくてもいい、飲めます。
生えのき茸のシャキシャキした食感と対照的。
口直しにローストピーナッツが添えられています。
白く散らしてあるのはスペイン産のチーズ。
牛1頭からわずか500gしか取れない希少部位を堪能しました。
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牛タンとのペアリングはイタリアの白ワインで。
えのき茸の香りのイメージと合わせたマリアージュ。


淡路産大穴子のフリット 新ごぼうを乗せて
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ソースは赤ワイン、山椒、穴子の骨を煮出したもの。
鱧の骨切りと同じ手法で細かく包丁が入っており
骨を全く感じさせないふわっふわの食感。
穴子に対して食感が楽しめるごぼうという
食材合わせの妙にまた感動させられました。
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穴子とのペアリングはボルドーの赤ワイン。
魚は白という定石にとらわれない柔軟なチョイスです。


カウンター席ならではのシェフの仕事ぶりを
垣間見るのも楽しみの1つ。
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奥のキッチンで下ごしらえを済ませ、
カウンター前で仕上げと盛り付けを。
目の前で料理が仕上がって行くのを見ていると
ワクワクしますね。


五島列島産のどぐろの揚げ物
のどぐろ骨と牛コンソメのスープと共に
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どのお料理も絵画のようにキレイで
サーブされる度に感動してしまいます。
のどぐろは皮目はパリっと、身はふわふわ。
添えられているのは、菜の花、せり、からし菜、
花粉症にもいいという和歌山の柑橘じゃばら、
マスタードの香りがするナスターチューム。
知らない食材が続々とラインナップされています。
柚子を効かせたスープも美味しくて残さずいただきました。
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のどぐろとのペアリングはブルゴーニュの白ワイン。


さあ、いよいよメインディッシュの出番です。
ナイフはこのトレイから好きなものを選んで使います。
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最初に選んでおいた松坂牛が恭しく運ばれてきました。
これから仕上げに入ります。
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目の前で、更に炭焼き。
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松坂牛のステーキ
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じっくりじっくり火を入れたお肉。
選んだナイフでスッと切れます。
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味付けは桜塩・昆布塩・ソースをお好みで。
さすがは松坂牛。噛む度にじゅわっと甘みのある
脂と肉汁が滲み出してきます。
最高峰の牛肉の味ってこれなんだな…と実感。
ローズマリーの香りが滲みた素揚げの新じゃがは
ホクホクでお肉に負けず美味でした。
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松坂牛には赤ワインをペアリング。
もう殆ど飲めなくなってきて、
ワイングラスを回して香りを愉しんだり
少々口に含んでお味の確認をしてみました。


お料理でいただいたワイングラスが壮観です。
飲めない我が身が口惜しい・・・[あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)]
お酒に強かったら喜んでカラにしていたのに。
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ワイングラスもそれぞれのワインに合わせて形も様々。
ワインのカラーも様々。
あまり飲めないけれど、香りと目で見て楽しみました!


お食事は福岡産の筍の炊き込みご飯
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湯気の上がる土鍋で登場です。
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今年の初物!筍がたっぷり入っていて嬉しい!!
お椀には雲丹も乗ってシソの花、花型にくり抜いた海苔も添えられ
ご飯と言えども美しい!!
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さらに桜エビのかき揚もトッピング。
赤出汁も筍ご飯に良く合います。
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あれ?ここって和食レストランでしたっけ?
お箸にご飯で妙にほっこりしてしまい
コースを思い返すと和食カラーの強いメニューという
印象が残りました。

フレンチ出身の小霜シェフですが、
フレンチの枠にとらわれず、日本各地の食材を活かす
和の料理も取り入れて提供するスタイルなのが
呂色の特徴だからなのですね。


ベリーのパフェ
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ワイングラスに入った食べてしまうのが勿体ないくらい
フォトジェニックなデザート。
ラズベリーゼリーにベリーに薔薇の香りをつけたアイスクリーム、
ベリーのメレンゲ、いちごにブルーベリー、
フルーツトマトも入っていました。
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ざっくり混ぜていただくのがおススメだそう。
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ベリーのデザートとのペアリングは
微発泡を感じる熟成が若いデザートワイン。
軽めの甘さのワインでした。

最後の最後に出てきたのは
ドーム型の器と蓋付きの茶器。
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なんと、小菓子とプーアル茶でした!
熟成プーアル茶は独特のクセもまろやかな味わい。
飲茶をいただく時、油を流してくれるお茶として
飲まれているだけに、翌日胃もたれしないのだとか。

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小菓子もユニーク!
奥のピンクと緑のものは「おこし」、
チョコがけになっているのはかりんとうと昆布。
最中の中にはきな粉と黒豆のクリームに、
柑橘ジャムが入っていました。
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以上、13品。近年の中で最高峰のディナーでした。
お店のつくりも食器もペアリングも全てにおいて
お料理を美味しくいただける演出であり、
小霜シェフの実力をまざまざと見せつけられました。
私が評価するなどおこがましいですが
美しくて美味しいって最強ですね。

おまかせメニューは月ごとに模様替えするそう。
季節ごとのメニューをまた味わいたいものです。


祇園 呂色フレンチ / 祇園四条駅河原町駅三条京阪駅
夜総合点★★★★ 4.8


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羽生結弦選手の絵馬も展示・陰陽師・阿倍野晴明の晴明神社へお参りに [ 京都 2018.04]

いきあたりばったりの京都観光最終日は

陰陽師で有名な安倍晴明を祀っている晴明神社に行ってみた。


今日も市バス1日フリーパスが大活躍!!

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神社の中には五芒星の☆のマークがいっぱい!

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『晴明井』
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手水舎横にある「晴明井」
晴明公が念力により湧出させた井戸だそう。
病気平癒のご利益があるとされ、湧き出す水は現在でも飲めます。
水の湧き出るところは、その年の恵方を向いており、
吉祥の水が得られます。
毎年立春にその年の恵方に水の落ちる向きを変えるとの事。
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手に受けてちょろっと飲んでみました。

持ち帰りもできますが、500ml以下のペットボトル程度で

お願いしますとの注意書きがありました。


『厄除桃』
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なでなですると自身の厄を取り除いてくれるとか。
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映画「陰陽師」のキャスト野村萬斎さん、伊藤英明さん

フィギュアスケートの羽生結弦くん、鈴木明子ちゃん、

メドベージェワちゃんなどの有名人の絵馬も飾ってありました!



また、境内には御神木の巨大なクスノキがあり、

こちらもご利益ありますようにとなでなでしてきました。

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絶対食べたいフクナガ294のいちごやま/2018.4.10情報 [グルメ]

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SNSで画像を見て以来 いちごスキーとしては見逃せない
京都祇園「フクナガ294」さんの 『いちごやま』(1200円)
1食につきいちご1パックくらい 使っているそう。

これが食べたくて食べたくて
京都に一緒に来たお友達と別行動して 行って来ました!
現在1日100食限定で 10:30~整理券が配布されています。
整理券をゲットできれば、
その日の11~17時までの間に食べることができるの。
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何時に行けば100人以内に入れるか分からないので

とりあえず9時にお店に到着!!

既に20人ほど並んでいましたが 余裕でセーフ!!

10:30にチケットをもらい、

そのまま11時の開店を待ちました。
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住所:京都府京都市中京区河原町通蛸薬師上ル奈良屋町294
お店は阪急四条河原町駅から河原町通りを北へ向かって歩き、道の右側です。
市バスなら「河原町三条」のバス停で降りると近いです。

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FUKUNAGA294さんは、元々は洋食屋さん。
11時~ランチタイムなので、いちごやま以外に
ランチメニューもいただけますよ。
2018-04-10T11:49:54.jpeg待ちに待ったいちごやまーーー!!!

やっとお目にかかれたよ~~ 嬉しい!!!!!

期待通り飽きる程 いちごがたっぷり入っていた♪

中央にバニラアイス、生クリーム、スポンジ、カスタードクリームが

入っています。


もういちごの季節が終わるので そろそろ食べ収めかな。


なお、いちごやまは4月いっぱいまで 提供の予定だとか。

これから行かれる方は急いでね☆~(ゝ。∂)


いちごやまの他に「だいだいやま」や

「294チョコレートタワー」という

魅力的なメニューも紹介されていますよ!





FUKUNAGA294ダイニングバー / 河原町駅祇園四条駅三条駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5


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ちょっとステキなカフェ発見!GION CAFE [ 京都 2018.04]

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八坂神社へ行った後、 一休みするのに入ったカフェは ちょっとステキなお店でした。 中に坪庭が眺められる席もあるの! お庭にはお猫さまが置物のように 鎮座していらっしゃいました。 カフェオレが500円。 テイクアウトもできます。 まったりお庭を眺めながら 一休みできました〜

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桜と五重の塔・京都東寺のライトアップ [ 京都 2018.04]

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京都観光1日目のラストには
東寺のライトアップに行ってみました。

ライトアップされた五重の塔、
水鏡に映った姿が綺麗でしたよ〜

入場料は500円でした。
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