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ハワイアンノニカフェでAGEレス(抗糖化)ごはんを~♪ [ブログレポート・グルメ]

西新宿にあるタヒチアンノニ カフェでは、
「カラダにやさしいカフェ」をコンセプトに、
抗糖化・抗酸化食材や低GI食品を使用した抗AGEメニュー、
食物の酵素を壊さないよう低温で調理した
ローフードメニューなど野菜中心の健康的なメニューを提供しています。
(低GI食品とは、血糖値の上がりにくい食品のこと)
 
みやびは何度か伺った事がありますが、
AGEレスメニュー体験にご招待いただき
ランチに伺ってきました!
 
新宿駅からは地下道を利用すると、
カフェのあるモリンダビルの目の前まで行かれます。
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ティータイムメニューが店頭に出ていました。
どれも美味しくてヘルシーメニューなんですよ。
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店内は南国リゾート気分が味わえる
ナチュラルテイストなインテリア。
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何故AEGレスメニューが良いのかというと・・・
AGEは、謂わば身体のサビなのです。
AEGが体内に蓄積すると老化が加速すると考えられています。
なのでAGEレスな食事を心がけることが大切!!
 
AEGレスな食事とは・・・
なるべく加熱をしないで調理するローフードと言われるもの。
食物を高熱調理すると糖とたんぱく質が結びついた「糖化」が起こり
これが老化の原因物質となっています。
食物を生で摂取することにより、糖化を防ぎ
老化防止や美容にもよいとされています。
 
 
今回体験メニュー
アボカドサラダボウル 950円
ノニリーフティー付き
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 お野菜がいっぱい!
アボカドが豪快にゴロゴロ入っています。
 
ノニリーフティーはノンカフェインで香ばしい健康茶という感じ。
クセはないので、ゴクゴク飲めます。
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和風甘辛タレのかかったとっても彩り鮮やかなサラダです。
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主な材料:アボカド・玉ねぎ・トマト・グリーンカール・水菜・ベビーリーフ・玄米・人参・
醤油・みりん・甜菜糖・豆乳・フレンチマスタード・エキストラバージンオリーブオイル・塩
 
 
お野菜の下はドレッシングのきいた玄米ごはん。
玄米は食物繊維が豊富で血糖値を急激に上げない低GI食品です
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玄米ごはんがたくさん食べられるので
サラダボウルなのですが、
この1品で満足度の高いランチが味わえます。
 
美味しくて体に良いメニューならば、AGEレス食品を
積極的に摂りたいものですね。
 
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タヒチアンノニ カフェは、AEGレスメニューをはじめ
美容と健康に留意したメニューを提供しているカフェです。
西新宿へ行く機会があったらぜひ立ち寄ってみてね!
 
 

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ひとつ上の豆乳と九州屋のコラボ! オリジナル豆乳ドリンクを飲んできたよ~ [ブログレポート・グルメ]

 ジューススタンドの九州屋さんとマルサンアイの豆乳が
 
先日新宿にある小田急エースの地下食料品店街に行き
豆乳ジュースを飲んできました~♪
 
コラボジュースは
2016年4月1日から期間限定メニューとなっています。
(約1ヶ月間を予定しています)
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マルサンアイから発売されている
厳選した国産プレミアム大豆でつくられた
ひとつ上の豆乳」のリニューアルを記念して、
新鮮な野菜やフルーツを販売する九州屋とコラボしたものです。
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コラボメニューはこの3つです。
Rサイズで350円になります。
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★なめらか仕立てのバナトマ豆乳
★甘くて酸っぱいキウイ豆乳
★旬のイチゴ豆乳
 
 
 
 ひとつ上同士のコラボの豆乳メニューを注文した方には
 こちらの白桃豆乳がもらえます!
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後日飲んでみましたが、上品な白桃のいい香りがして美味しいの~♪
 
 
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新宿小田急ハルクの九州屋はカウンター席があり、
ちょっと一休みできます。
 
 
私が飲んだのは★旬のイチゴ豆乳★です。
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ピンク色のドリンクでほぼイチゴ味。
豆乳が入っているとは言われないと分からないくらいで
りんご、バナナも入っているので酸味は少なく
ほんのり甘くて美味しかったです。
 
 
 
期間限定中に下記九州屋店舗にてみなさんもぜひお試しくださいネ!
 
松坂屋上野店、小田急新宿ハルク店、船橋ジュース店、ららテラス武蔵小杉店、
ルミネ立川店、シァル鶴見店、錦糸町テルミナ店

 
 
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#丸亀製麺・春のうどんは『あさり』/ブロガー試食会レポ [ブログレポート・グルメ]

いつでもつるつるしこしこの出来たてうどんが
お手頃価格で食べられる丸亀製麺。
 
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このブログでも時々期間限定メニューを紹介していますが・・・
 
この度発足した『丸亀製麺試食部』に入部し
春の限定メニュー試食会にご招待いただきました~ヽ(^o^)丿
 
会場は小川町にある実店舗です。
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 新商品、気になりますよね?
 
 
では、もったいぶらずにズバリご紹介
新商品は「春のあさりうどん」です。
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 海水もぬるむ春がアサリの美味しい季節到来ですね。
 
 
では実食する前に丸亀製麺のことをおさらいしましょう。
 
丸亀製麺は讃岐うどんの本場・香川県で生まれたのではないとは聞いていましたが、
兵庫県加古川市がルーツだったのですね!
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なんでも、創業者が四国出身だったから、
四国方式の讃岐うどん店を出店したのが始まりだそうです。
 
今や全国775店舗。海外にも132店舗と大躍進しました!!
 
 
お客様に受けた理由は、やはり丸亀製麺のこだわりがあってこそ。
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国産小麦100%を使用。
『打ちたて、茹でたて、締めたて』
各店舗で実践されています。 
 
ダシ、薬味にもこだわりあり!
 
 
 レギュラーメニューに加え、楽しみな期間限定メニューや
地域限定メニューもあります。
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広告のこだわり
 
 昨年から某有名カメラマン撮影による大掛かりなセットでのCM。
キャラクターに元宝塚歌劇団トップ娘役の壇れいさんを起用。
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 季節ごとに女将さんの帯とたすきが変わるので注目です!!
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いよいよ実食です。
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丸亀製麺はカフェテリア方式です。
通常は注文口でお盆を受け取り、うどんを注文します。
レジまでの間に揚げ物や温玉・大根おろし・おにぎりなどの
サイドメニューが並んでおり、追加できます。
 
今日はお会計な~し♪
 
 
冷蔵庫に保管されているうどん玉を麺棒で延ばします。
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こちらが製麺機です。機械で麺切りします。
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製麺機から出てきたうどんは一瞬で茹で釜に投入。
そしてゆで上がったらすぐに丼へ・・・
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できたて釜揚げうどん。
※釜上げうどんとは、水で締めていないうどんの事
うどん表面が柔らかく、出汁が絡まりやすいのです。
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 丼もあっつ熱に温められています。
 
目の前であさりをトッピング。
なんと250gものあさりを使っています。
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あさりをさっと煮たお出汁も加えます。
 
 
春のあさりうどん 並で590円
コクが出るバター(30円)を添えて
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 ネギはお好みでいくらでも~
 
どうです?これでもかっってくらいアサリが乗っていますよ。
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あさりのウンチクはテーブルのPOPを見てね。
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うどんの食べ方ヒントが壁にかけてあります。
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 より"つるしこ"を楽しみたい方は『ぶっかけ』をどうぞ。
1度水で締めてうどん表面のぬめりが取れていて
うどんが引き締まるのでうどんのコシが強調されるのです。
 
 
皆様、あさりうどんを食べたら
Instagramであさりがいくつ入っていたか
ハッシュタグ付けてアップしてね。
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ちなみに私の食べたうどんは22個でした。
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 あさりをちょうどいい頃合いに煮込んでいるため
身が縮こまっていません!!
ここにも丸亀製麺の「作りたてのこだわり」が!!
 
あさり好きにはたまらない春のメニューを
ぜひご賞味あれ~~
 
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ご馳走様でした!
 
 
※「丸亀製麺試食部」として、試食会に参加しました。
 

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梅と鰹節と紫蘇からできてる磯じまんの「山海ぶし」 [ブログレポート・グルメ]

嬉しいお届け物が届きました!
 
『磯じまん 味の小箱』 です。
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中に入っていたのは「山海ぶし」と「生のり」
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 最近は食べていなかったのですが、
そういえば磯じまんの「山海ぶし」って美味しいですよね。
これ”梅肉と紫蘇とかつお節の和え物” です。
 
私、元々梅干しが好きなのですが初めて山海ぶしを食べた時
鰹節の味がして美味しい!!って思ったものです。
 
山海ぶしは
紀州産・南高梅の梅干しをベースに焼津・松崎の鰹節と紫蘇を和えたもの。
昭和47年発売のロングセラー商品です。
梅干しより食べやすく美味しく調味されています。
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ほかほかご飯の上に乗せて食べるのはもちろん、
おにぎり、お茶漬け、いかそうめん等の和え物、
焼き鳥やチキンソテーのソースにも。
また麺類との相性も良く、幅広くいただけます。
 
 
ビンの中はペースト状になった山海ぶしが入っています。
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 ベースは梅干しだけど、鰹節とシソの味付けが加わり
酸っぱさは緩和されていて食べやすいの!
 
一番合うのは、炊き立てご飯です!!
これが一番シンプルだけど美味しいんですよね~♪
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 山海ぶしさえあれば、ご飯が進みます~~。
 
 
 焼き鳥屋さんではササミに梅肉を合わせているものがあるので
淡白な鶏肉に合わせるのもおススメです。
 
ドレッシングにも加えて和風梅ドレッシングもいいですよ。
 
パスタでは山海ぶしを使った梅たらこバター味に
大葉と刻み海苔を乗せたらうまそー!!
 
色々とお料理のバリエーションを考えるのも
楽しいですね。
 
皆さんもスーパーなどで是非磯じまんの「山海ぶし」をチェックしてね。
 
 
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RSP52 in品川 【月桂冠】ボトルが美しい発泡日本酒「うたかた」 [ブログレポート・グルメ]

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 サンプル百貨店主催
第52回リアルサンプリングプロモーション(RSP52)にて
ご紹介いただいた 発泡日本酒
 
月桂冠  うたかた
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左からプレーン、ゆず味、りんご味
とってもボトルのデザインがキレイなんです。
 
展示ブースでゆず味を試飲させていただきました。
ゆずの香りがさわやかでほんのり甘いしゅわしゅわな発泡日本酒です。
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 プレゼンをお聞きしました。
 
日本酒の味わいは全体では辛口が好まれていますが
若年層では男女ともに甘口が好まれています。
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そこで、この若年層の男女にアピールできるよう
甘口・微炭酸・デザインの向上を掲げ製品を開発。
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デザインは京都のテキスタイルブランド「SOU-SOU」とコラボ
日本酒=和のイメージ+京都らしさ⇒"和モダン"
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 プレーン味のボトルデザインはSOU-SOUの人気柄
金襴緞子(きんらんどんす)をビンに直接プリントしています。
りんご味、ゆず味もそれぞれのイメージのプリントを施しました。
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うたかた
アルコール分5% 285mL
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 アルコール分が低くお酒に弱い人でもちょっと口にすることができそうです。
ちょっと飲んでみたいと思わせるデザインと味のバリエーションですよね。
 
 
このビン・・・飲み終わったら一輪挿しにも最適です。
きれいなデザインボトルなので、捨てるのは勿体ないですよね。
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そして初回ロット24000本には
SOU-SOUオリジナルのハンカチ(5種類)が1本に1枚付いてきます!
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さらに・・・こんな仕掛けも!
 
スマートフォンアプリでボトルを読み取れば
SOU-SOUオリジナルフォトフレームで写真が撮れます!
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絵になるボトルの「うたかた」で食卓が華やかになりそうですね。
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まだ家ではいただいていないのですが、
飲むのが楽しみです~~(*^_^*)
 

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アキバでご当地グルメめぐり「B-1グランプリ食堂」に行ってきました! [ブログレポート・グルメ]

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ご当地グルメでまちおこしの祭典!
B-1グランプリ食堂 @秋葉原 へ
ご招待いただき、1部のメニューを試食して参りました~♪
 
このご当地グルメの催しはまちおこし団体が監修した
「地元で愛されているスタンダードな料理」なんですって。
 
 
3月19日からは第三章が始まりました!
全15種類のご当地グルメのラインナップです。
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会場はJR秋葉原の電気街口を出て…
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ガンダムカフェやAKB劇場を通り過ぎ御徒町方向へ徒歩3分ほど
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山手線高架下の駐車場が特設会場となっています。
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会場見取り図
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一直線上にクッキングカーが並んでいます。
まずはチラシやポスターでチェックの上
1往復してみてどこのグルメを食べるか決めてね。 
 
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メニューはフルサイズとハーフサイズのものもあります。
グループで行くならフルサイズを買ってシェアするのがおすすめ。
 
 
クッキングカーが並んでいる様子
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 代金は食券を購入するか、Suica、PASMOにて。
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食べたいメニューが決まったらそれぞれの
クッキングカーで直接受け取ります。
セルフサービスね。
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まずは気になった日田やきそばから~
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日田やきそばと勝浦タンタンメン
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日田やきそば(フルサイズ700円)
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やきそばだけど、パリパリに焼かれた麺の食感がいい感じ。
麺とほぼ同量のもやしのしゃきしゃき感も。
具沢山で満足度が高かったです。
 
 
勝浦タンタンメン(フルサイズ700円)
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醤油ベースでかなり辛い坦々麺です。
玉ねぎが入っているのが特徴だとか。
挽肉というかお肉はちょびっと。
所謂中華の坦々麺を想像してるとちょっと物足りないかな。
 
 
釧路ザンダレと駒ケ根ソースかつ丼
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駒ケ根ソースかつ丼(500円)
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長野県の味、豚ヒレカツを甘辛ソースにくぐらせてあるかつ丼。
安定のソースかつ丼の味でした!
 
 
釧路ザンタレ(ワンサイズ400円)
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北海道では鶏のから揚げを「ザンギ」と言います。
なので、タレのかかったザンギで「ザンタレ」
揚げ立てだったらもっとカリっとしていただろうなぁ…。
下味がしっかりついたザンギですが、作り置きがちょっと残念。
 
 
浜松餃子(ワンサイズ400円)
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 茹でもやしが添えられているのが浜松流。
キャベツをたっぷり使ったあんが特徴のあっさり餃子です。
おやつっぽく食べられそう。
 
 
この日試食した中では「日田やきそば」が美味しかったです!
 
 
きれいなお花も届いていました。
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会期: 3/19(土)~5/8(日)
    年中無休(臨時休業あり)
場所:東京都千代田区神田練塀町15-1外
    JR秋葉原駅 電気街口から徒歩3分
 

 

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28種類を食べ比べ「マグノリアベーカリー再発見!」ブロガー試食会へ [ブログレポート・グルメ]

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このかわいいカップケーキ
これがニューヨークからやってきた
マグノリアベーカリーの代表的な商品です。
 
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1996年、マグノリアベーカリーは、ニューヨークのウエスト・ヴィレッジの中心部、
閑静なブリーカーストリートの角地に一号店をオープンしました。
それ以来、焼き立てのクラシックなアメリカンスイーツ、
ヴィンテージ風の装飾、そして温かく包み込むような雰囲気を大切に守り続けてきました。

日本に於いては2014年、東京・表参道店がオープンしました。

アメリカの人気ドラマ「SEX and the CITY」で登場人物が
劇中で食べていた事でも話題になったスイーツで
東京でも大人気のお店になりました。
 
その為カップケーキの事ばかりクローズアップされてしまい…
カップケーキはショップの中で1番甘い部類なので
お客様に全部の商品が「甘い」と思われてしまうようになりました。
 
でも、違うんです!!
カップケーキ以外にも様々な種類の商品があり
 もう少し甘さ控えめでナッツやクリームチーズなど
風味豊かな商品がたくさんあります。
 
この度、マグノリアベーカリーの他のアイテムももっと
広く知ってほしいという事で
「マグノリアベーカリー再発見」 ブロガー試食会が開催され
ご招待いただきました。
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開催されたのは表参道にあるショップでした。
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 今回の試食会はマグノリアベーカリーのラインナップから
次々と試食していきましたよ~~
 
この日はなんと、ニューヨークから
Executive Pastry Chef (エグゼクティブペストリーシェフ)
Kiran Shetty(キラン・シェティ)氏が来日されていて
直々にお話を伺えました!(通訳で)
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さてさて試食会の始まりです。
 
左:レモンポピーシードスコーン280円、右:アップルノリアパイ630円
中央:レモンバニラバンドケーキ(ホールをカットしたもの)
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 スコーンはレモン風味でハードタイプではなくソフトな仕上がり。
アップルパイは素朴なホームメイドのパイという印象でした。
ザク切りのリンゴが乗っています。
 
レモンバニラバンドケーキはホールはこんなに大きいの!
リング状のケーキです。
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ダブルファッジブラウニー380円、マジッククッキーバー480円
マーブルクリームチーズブラウニー380円、レモンバー380円
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 バータイプのスイーツもあったんですね!
これは四角く切り分けて摘まんで食べるといいかも~
1種だけでなく、こうやって数種用意して
それぞれの味を楽しむとよさそう。
 
 
 クッキー 各130円
(ブラウンシュガー、チョコチャンク、ピーナッツバター)
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 しっとり目のボリューム感あるクッキーです。
ちょっとおやつが欲しい時に、コーヒーブレイクにいいですね。
 
 
チーズケーキ 各880円
(手前右のピスタチオチーズケーキは価格未定)
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レッドベルベッドチーズケーキ、バニラチーズケーキ、
キーライムチーズケーキ、新作のピスタチオチーズケーキ
レアチーではなく、ベイクドチーズケーキになります。
でも限りなくレアチーに近くどっしりと重量感あり。
カップケーキに比べると甘さ控えめ。
 
レッドベルベッドの赤は、ココアが食材の化学反応によって
赤く変化したものなのですって!
なぜ赤いのにココア風味なのか不思議に思っていましたが
謎が解けました!!
 
 
ブルーベリージャンボリーパイ 980円
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日本においてはホームサイズだと思います。
2~4人でシェアすると良さそう。
贅沢な大粒のブルーベリーがどっさり乗っています。
甘酸っぱいブルーベリーとクリーム、パイ生地
それぞれの味が楽しめます。
パイ生地はナッツの入った香ばしくてサクサクなの!
まさにアメリカンパイという印象です。
小さいサイズの販売も予定しているとか。
 
 
 バナナプディング(10オンス) 680円
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プリンというイメージとは別ものでした。
クリームの中にバナナが入っている感じ。
初めての食感と味でした。これはまた買いたい!!
 
 
これらカップケーキもみんなで少しずつシェアしました!
クラシックカップケーキのみ430円 他は480円
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カップケーキはレシピが180種類もあるそうで、
その中から季節ごとにお店に並んでいるのですって。
 
確かに甘いものが多いのですが、それぞれ個性があって
美味しかったです。チョコが濃厚だったわ!
 
 
マグノリアベーカリーではホールケーキも扱っています。
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 デコレーションもオーダーできるんですよ。
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 バースデーケーキのメッセージデコ。
(このケーキは展示用のレプリカです)
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レッドベルベッドのホールケーキ。
切ると中のケーキ生地は真っ赤なので
サプライズに使うといいですね。 
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人気のキャロットケーキのホール
周囲にはクルミがびっしり付いています。
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スライスは1ピース580円です。
 
 
ショップには期間限定のカップケーキがありました。
 
サクラカップケーキ 480円
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 今の季節にピッタリ!
 
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ザ・ジャパンカップケーキ 480円
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イチゴとクリームが日の丸のようです。
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 駆け足でしたが、マグノリアベーカリーの
美味しいスイーツをたっくさん堪能してきました!
 
現在はオープン当初の大行列も落ち着いてきて
ゆっくりお買物とイートインもできるようになりました。
 
また改めてスイーツを買いに行こうと思います。
 
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黄金の香り!エスビー「ゴールデンカレー」が最近のお気に入り [ブログレポート・グルメ]

懸賞で赤いストウブ鍋をいただいてから
すっかりカレー専用鍋と化しているみやび家。
 
最近のお気に入りのカレールウの銘柄は
S&B 「ゴールデンカレー 」 です。
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印刷に特色で金インクを使い、ピカ金の箔押しもしている
かなり本気度の高いパッケージですよ。
 
発売50周年だというのに今まで食卓に登場せずにいたのですが、
周りの方の美味しいというクチコミを聞いて作ってみたら
やっぱり噂通り美味しかったの!!
 
さすがスパイス&ハーブのS&Bのカレーだけあって香りが違う。
家庭でも本格的な香りのカレーが作れて感激しました。
これがゴールデンカレーというネーミング通りの
35種類のスパイスによる「黄金の香り」なんですね~♪
 
 
先日、すっかりゴールデンカレーの黄金の香りに魅せられたみやび家に
嬉しい商品が届きました!!
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 ゴールデンカレー3箱とゴールデンカレーレトルトパック2箱です。
超嬉しい!!!
 
 
さっそくカレーを作りました。
材料は所謂一般的なお家カレーに入れる食材です。
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にんじん、じゃがいも、玉ねぎ
 
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しめじ
 
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 豚肉
 
 
箱の裏に作り方が載っているので、お料理初心者でも安心よん♪
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ルウは2パックに分かれていて、さらに4分割で使えるようになっています。
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細かく割れるから
カレーうどんやカレー鍋を作る時にも便利です。
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 材料が煮えたので、一旦火を止めてルウ投入!
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ルウを溶かしてから再び煮込みます。
説明するまでもないですけど・・・
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 フツーに盛って食べていますが、お店で出されるような
いい香りのカレーができました!
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ウチは少人数の家庭ですけど、カレー1箱を使って
お鍋いっぱいにカレーを作り、
2~3日煮直しながら毎日カレーを楽しんでいます。
 
だんだんまろやかになっていく味の変化も楽しめるのが
いいのですよね。
 
まだ「ゴールデンカレー」を作っていない皆さん、
ぜひ、1度作ってみて。
 
 
 作るのが面倒な方は、お手軽なレトルトタイプをどうぞ~♪
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エスビー食品さんに商品をいただき、モニターに参加しています
 

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2/15グランドオープン!ムール貝と生ハムが美味しいワインバル「C by favy」 [ブログレポート・グルメ]

ムール貝のワイン蒸しと切りたての生ハムに特化したワインも楽しめるレストラン
C by favy -シー バイ ファビー- が
2016年2月15日、西新宿にオープンします。
 
地下鉄丸ノ内線・西新宿駅から徒歩1分、
ローズガーデンの角を路地に入ったスグのビル2Fにあります。
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先日オープン前のレセプションにご招待いただき
自慢のお料理を試食させていただきましたので
ご紹介いたしますね。
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レセプションに先立ちお店からの御挨拶
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favy米山さん(向かって左)と下田さん(向かって右)
 
favy[ファビー] は全国の美味しいお店を応援するグルメ情報まとめサイト
飲食市場に特化したマーケティング支援の会社です。
 

今回favyでは単にレストラン経営だけでなく
利益率が厳しい飲食業界で高い利益率を上げるという目標を掲げ、
生産者と食材と店のマッチングもしてゆきたいという志を持ってお店をオープン。
C by favyの「C」はキュレーションの意で
ファビーが見つけた食材をアレンジして提供していきます。
 
また、この店は昼間はfavyのオフィスとして使われているという
今までにない二毛作レストランなのです。
 
 
みんなでかんぱ~い♪
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お店のオープンおめでとうございます!!!
 
 
 
看板メニューのムール貝のワイン蒸し(1280円)
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 お鍋にたっぷり入ってこのお値段!
 
牡蠣の養殖で一緒に獲れていたムール貝は
今まで食材としては価値の無い物として廃棄されていたそう。
しかし、ヨーロッパのムール貝に引けを取らない品質と分かり
積極的に食材として使ってゆく事にしたのです。
まだまだムール貝の専門店って少ないですもんね。
 
 
ムール貝好きの方には夢のようなお店かも?!
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トマトソースベースのプッタネスカ(1680円)
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味付けが変わるとまた印象も変わりますね。
 
ブルーチーズソース(1980円)
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個性のある味に仕上がっています。
 
 
ムール貝料理を提供するにあたり、その監修をお願いしたのは
元祖「ムール&フリット」の専門店「ピンゼロカ」
現在なかなか予約が取れないお店になっています。
 
C bu favyでは、ピンゼロカの20種類あるフレーバーから
人気のフレーバーを提供するそうです。
 
 
もう1つの看板メニューの生ハム!
 いつでも切りたてを提供します。
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専門のスライサーで薄く切られた美しい肉質の生ハム。
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 手前からハモンイベリコ(990円) 、プロシュートディパロマ(790円)
ハモンセラーノ(690円)、プロシュート(590円)
 
お手頃なプロシュートからイベリコ豚まで
塩気の効いた生ハムはワインとの相性ピッタリです。
 
 全部味わってみたいならば、生ハム盛り合わせ(1500円)も!!
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生ハムの食べ比べってなかなかできないと思います。
このお店では、それができちゃうんですね~
 
 
コンパクトな厨房。ワインをはじめドリンク類も充実しています。
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 スペシャリテ以外のお料理をご紹介します。
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 お通しはムール貝と根昆布のフュメ(300円)
ムール貝の礒の香り、お出汁がしっかり感じられるスープです。
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 手前 季節の根菜自家製ピクルス(590円)
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レモンとタイムの香りが効いた優しい味わいのピクルスです。
レンコン、ゴボウ、、にんじん、カリフラワー、プチトマトの構成。
根菜に味を入れる為、ちょっと火を加えて調理してるそう。
とっても美味しくて気に入ってしまいました。
 
 
ミックスビーンズとキヌアのサラダ仕立て
ディジョンマスタードとレモンのソース(690円)
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今流行りのスーパーフード・キヌア入りのサラダです。
セロリ、パプリカが入っているのがいいですね。
見た目もキレイで お野菜が美味しく食べられるのって、
女子にはポイント高いです。
 
ナスのバルサミコマリネ生ハムのせ(690円)
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 生ハムがお花のように盛り付けられていて美しいです。
バルサミコ酢でマリネされたナスが美味しくて、
更に自慢の生ハムも食べられる前菜にピッタリな一品。
 
 
レバームース&バゲット(590円)
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 レバームースの上にキャラメリゼでフタがされていました。
その甘みとふんわりしたレバーペーストがマッチしていました。
 
 
 ロメインレタスのシーザーサラダ(690円)
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大胆に盛り付けられたシーザーサラダです。
いただく時はロメインレタスをカットしてから~
 
 
牛タンの赤ワイン煮込み(590円)
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 ホロホロっと崩れる柔らかく煮こまれた牛タンが美味しいです。
ソースはバゲットに絡めて最後まで食べられます。
 
 
マンガッツァ豚のロースト ニラジェノベーゼソース(1500円)
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この鮮やかなグリーンソースは「韮」なのです。
バジルよりもクセがなく万人向けの味だと思いました。
マンガッツァ豚は味わい深く、シンプルな味付けが豚肉そのものを
味を引き立てていました。
 
 
 柔らかい蒸し鶏の胡桃ソース(790円)
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肉厚な鶏の胸肉がしっとり柔らかく仕上がっています。
胡桃のソースが優しい味わいです。
ボリュームたっぷりの一品です。
 
 
うにクレソン(1590円)
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 軽く火が入った生うにの甘さが際立っています。
クレソンのシャキシャキ感が美味しかったです。
 
 
砂肝コンフィとラタトィユ、温泉卵添え(690円)
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焼き鳥以外で砂肝を食べるのは珍しいかも~
コリコリさが少し残った砂肝は食べやすく煮込まれており
添えられているラタトィユも美味しかったです。
 
 
他にも生パスタのスパゲティもあり、少しずつ試食させていただいて
お腹いっぱいになりました。
 
 
お土産にいただいたチロルチョコ♡
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ムール貝も、生ハムも、どのお料理も美味しい
『C by favy』は2016年2月15日グランドオープンです!
 
 
C by favy(シーバイファビー) http://cbyfavy.jp/

東京都新宿区西新宿8-1-7 M's Garden 西新宿2F

営業時間 月・火・水・木・金・土18:00~23:30(ラストオーダーは23:00)
TEL:05030338259
 

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期間限定マグノリアベーカリーカフェOPEN!@松屋銀座 [ブログレポート・グルメ]

1月27日~2月1日まで、期間限定で松屋銀座8階・催事場に
日本初となる「マグノリアベーカリーカフェ」がオープン!
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かわいいカップケーキでお馴染みの
あの表参道のあの・マグノリアベーカリーのカフェなのです。
 
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 マグノリアベーカリーは、世界中に熱狂的なファンを持つ
ニューヨークのクラシックアメリカンデザート専門店。
2014年6月に表参道に日本1号店をオープン、
ブランドコンセプトに基づき、厳選した食材のみを使用した焼きたてのデザートが大好評です。
 
 
バレンタインデーのチョコレート催事場の一角に
特設カフェとしてオープンした初日にお招きいただき行ってきました!
 
バレンタインカップケーキがラヴリー♪
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表参道でしか買えなかったカップケーキが
今なら松屋銀座でも購入できます!!
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 このカフェでは、1月27日(水)より初のチョコレート商品
「マグノリアベーカリー チョコレートバー」が購入できるんです。
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 パステルカラーのパッケージがかわいいよ~~
チョコは全6種あるのですが、この時間は5種類の販売でした。
 
  「マグノリアベーカリー チョコレートバー」は、
ブルックリンのファクトリーで高品質の原料とマグノリアベーカリーの
人気商品をもとに特別に開発されたもので、
ブランドを代表する人気アイテム「レッドベルベットカップケーキ」
「バナナプディング」「レモンバー」など6種類のフレーバーが揃っています。
 
 
こちらがカフェメニュー
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昨年10月にハワイに世界で初めてオープンした
「マグノリアベーカリーカフェ」のメニューの一部が日本でも
いただけちゃうのですよ。
 
 
と言う訳で、お友達とさっそくカフェメニューをいただきました。
3人で1つずつオーダーして、シェアしたの。
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 ドリンクはノンアルカクテルで「ストロベリー キウイ レモネード」
モックテイルと言って海外で大流行しているノンアルコールカクテルで
マグノリアカフェのオリジナルレシピです。
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 レモネードというよりは、甘くてイチゴ味が強いドリンクでした。
 
 
一番人気の「レッドベルベッドパンケーキ」
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 マグノリアベーカリーカフェの代表的なメニューなんですって。
色は真っ赤だけど、ココア味のパンケーキ。
トッピングのクリームチーズスプレッドが爽やかな風味です。
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見た目の印象と違って、軽い仕上がりなので
案外一皿を1人でもペロっといけちゃいそうです。
 
 
 表参道のショップで一番人気の「キャロットケーキ」
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 りんごと人参のすりおろしがたっぷり入っていて
クリームリーズのフィリングがサンドされています。
1ピースが巨大!!これはシェア必須です。
ナッツやレーズンもたっぷり入っていてシナモンが効いています。
甘くてまさにアメリカ~ンなスイーツです。
 
 
トマト&モツァレラ ノリアパイ ミニサラダ付き
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甘いものだけではなく、しょっぱいものも欲しいよねって事で。
 サクサクのパイ生地にたっぷりの具が包まれています。
 サラダも付いててランチにも最適!
 
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 マグノリアベーカリーでスイーツ以外のメニューがあるのは貴重かも。
美味しかった~♪
 
食べていて幸せを感じるメニューでした。
 
 
 チョコレートバーのテイスティングをさせていただきました。
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チョコレートバーのメニューです。
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みやびはミルクチョコが好きなので、
「レッドベルベッド」「バナナプディング」「トフィーバー」が気に入りました!
どれか1つを選ぶならば、「レッドベルベッド」です。
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 ギフトにも喜ばれそう!
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ショップにはグッズ類の販売も。
マグノリアベーカリーファンの方、エプロンなどいかが?
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 お土産に一番気に入った「レッドベルベット」の
チョコレートバーをいただきました。
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「レッドベルベット パンケーキ」などカフェメニューがいただけるのは
1月27日(水)~2月1日(木)の6日間のみ!!
日本ではここでしか味わえないメニューです。
 
この機会をお見逃しなく!!
銀座に行かれる方は、ぜひぜひお店に行ってみて。
 
 

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