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大型ビアホール「THE DAD BOD」1号店@品川 12/14のOPENに先立ち試食会へ… [ブログレポート・グルメ]
2015年12月14日、コロワイドは品川Wビル2階に
ビールとステーキ&デリカテッセンが楽しめる大型ビアホール、
新業態 「THE DAD BOD」(ビール腹)をオープンします!
14日のグランドオープンに先立ち、
先日プレスプレビューにご招待いただきました(*^。^*)
ビールに合わせたジョッキやグラスが並んでいます。
「THE DAD BOD」の特徴
アサヒビール監修のもと独自のビアマイスター制度を導入。
目の前のアイランドグリルで焼き上げる1ポンドステーキや、
今アメリカのセレブから人気の健康志 向なデリカテッセン15種類。
パブリックビューイングも可能な100名規模のパーティーペースを完備。
今回通されたのは少人数対応のテーブル席が並ぶエリア。
お店の奥には「月曜から夜ふかし」で人気者の桐谷さんもいらしてましたよ。
スーツスタイルで、テレビにご出演されてる時よりもキリリとした印象でした。
ビールメニューは9種類。ベルギービール、イギリスを代表するエール、
国産のアサヒスタウト、スーパードライEXTRA COLDなど。
今後は季節に合わせたビールも展開されるそう。
また、11種類のビアカクテルや、ワインなども。
みやびが選んだのはビアカクテルの
"SWEET WHITE"
ヒューガルデン・シトラスサワー・カルピス と、飲みやすい~♪
試食会ということで、お料理は
「THE DAD BOD」おススメメニューが供されました。
---デリカテッセン5種---
ホットデリ:アルボンディガス(ミートボール)のゴルゴンゾーラソース、
北海道産ラクレットチーズのラザニア
クールデリ: POTETOタラモサラダ、グリル野菜のアンチョビマリネ
クールデリ:ピクルス 南国の香り
デリカテッセンはアイランドキッチンの向こう側のショーケースにあり
好きなお料理が選べます。
単品480円、3種盛り1200円、5種盛り1900円、7種盛り2500円
4人グループなら5種盛りくらいが良さそうです。
このコマのようにくるくる回っているのはサラダです。
テーブルパフォーマンスです。
10種野菜のシェフズサラダ 1000円
これボリュームがあって美味しくておススメなサラダでした!
4人で分けても十分な量ですよ。一人250円なら安ーい!!
レタス、ケール、トマト、キュウリ、カリフラワー、ブロッコリー、チコリ、ヤングコーン、ビーツ、紅芯大根に
ブドウ、マンゴー、グレープフルーツが入っています。
デリコーナーの一角にサラダの材料が並んでいました。
ショーケースにある野菜をお好みでトッピングするサラダ1200円もあります。
メインのお肉はUS産・1ポンドのリブアイステーキ 4800円
クレソンがどっさり乗っています。
塊のままグリルで焼かれ、お肉の旨味が封じ込まれたリブアイステーキ。
2種類のソースをお好みでかけていただきます。
柔らかいけど、程よい噛み応えがあって
お肉食べてます感があり幸せな味でした。
グリルでこんな風に焼かれています。
専用冷蔵庫にどっさりのお肉が並んでいました。
こちら側はカウンター席と デリカテッセンが並ぶエリア。
さっきいただいたデリやその他のデリが並んでいました。
試食会ではデザートは出なかったのですが、
メニューにはしっかりありました!
豊富なビールメニューと美味しいステーキとデリの
「THE DAD BOD」
12月14日グランドオープンです!!
東京都港区港南1ー8-15 Wビル2F
営業時間:月~金曜16時~23時、土曜15時~23時(日曜定休)
営業時間:月~金曜16時~23時、土曜15時~23時(日曜定休)
JR品川駅港南口 徒歩5分 京急本線品川駅 徒歩6分
第51回RSP in 白金台 【AGF】〈煎〉レギュラーコーヒー [ブログレポート・グルメ]
第51回リアルサンプリングプロモーションin白金台で
【AGF】の〈煎〉レギュラーコーヒー
をご紹介いただきました。
日本人の味覚に合わせ、和菓子にあうテイストのコーヒーだそうです。
AGF17年ぶりに開発された新ブランド・・・その名も「煎せん」
「淡麗薄口珈琲」と「香醇濃口珈琲」の2種類です。
コンセプトは、日本人の繊細な味覚に合う、日本発の珈琲
AGFが追及するスペシャルティ
日本の水は軟水でドリップ向き
海外(ヨーロッパ)の水は硬でエスプレッソ向き。
ドリップに向き、日本人の味覚に合わせた
TAKUMI(たくみ)焙煎を導入。
ヒントは京都・上賀茂神社の名水「神山湧水」に合うコーヒーの開発と
式年遷宮のコーヒーのお振る舞いから。
そして『煎』の誕生!
淡麗薄口はかりんとう、くるみ餅など香りを楽しむ和菓子に合わせるのがおすすめ。
香醇濃口はどら焼き・まんじゅう等甘みの強い和菓子に。
RSPで 「淡麗薄口珈琲」をいただきました! 180g入り
紙製の外箱に入っています。
紙箱はスタンドホルダーにもなりますが捨てちゃいました。
中袋です。
ドリップで淹れてみます。
豆は朝煎りで中粗挽きといったところ。
コーヒーの色も明るめです。
ブラックでいただくと、それなりに力強いコーヒーの味。
ウチはもっぱらカフェオレで飲む事が多いので
ミルクを投入しました。
すると、とってもライトな飲み口になりました。
酸味や苦味がきついコーヒーは苦手なので
この軽さは私好みでいい感じです。
今後、コーヒーを買う時の選択肢の1つに加えようと思います。
フレッシュネス史上最高級!!!!!国産黒毛和牛バーガーの試食会へ [ブログレポート・グルメ]
株式会社フレッシュネス様からのご招待で、
11月18日から販売開始となる新商品発表会に参加してきました!
会場は前回ご招待いただいたお店と同じ虎ノ門ヒルズ前店。
ビルの谷間の一軒家でなのです。
(でも11月で惜しくも閉店になります(T_T))
テラス席もあり、ワインも置いてあるし、
オトナが利用するのにふさわしい素敵なお店です。
国産黒毛和牛パティと季節野菜を使用したハンバーガー。
2014年10月、8万食を3週間で完売した黒毛和牛バーガーが再登場です。
これからの季節に相応しいパーティーボックスのご紹介も。
提供期間は2015年11月18日(水)~年末まで(^O^)
お値段は黒毛和牛バーガー690円(税抜)
黒毛和牛チーズバーガー790円(税抜)
今回も社長様直々のプレゼンをお聞きしました。
今年の黒毛和牛バーガーは去年からさらに改良を加え、
手ごねに近いふわっとした食感でよりジューシーになりました。
北海道産山わさびを使用したホースラディッシュソースがシャープな辛さで
ビーフパティの味を引き立てます。
黒毛和牛にこだわったのは牛脂の融点が低く、
25度で融けるので口どけがよく、脂の風味もよい事。
今回はこのハンバーガーに合わせ、ベルギー産のビール
ステラ・アルトワも販売します。
ステラ・アルトワは世界100ヶ国近くで愛飲されている
世界No.1ベルギービール。
アルコール度数は5%、心地よい苦みとキレの良さが特長です。
ステラ・アルトワ ビン 460円(税別)
このステラ・アルトワのセットもあります!
ビールとセットがあるってステキ♡
こちらは11月18日~1月下旬まで販売の
アボカドシュリンプサラダ 300円(税抜)
カップに入った具だくさんサラダで、バジルマヨネーズがかかり
添えてある生レモンを絞って食べるスタイルです。
秋冬期間限定ドリンクのティラミスラテ(HOT/ICE) 380円(税別)
11月18日~3月上旬まで
北海道産マスカルポーネチーズを使用したドルチェのようなスイーツドリンク。
本物のチーズを使うところがフレッシュネスの特長です。
クランベリーとミントがトッピングされています。
(Sサイズのみの提供)
2015年パーティーボックス 2000円と1000円(税別)
販売期間12月4日~1月下旬
クリスピーチキン、ホットチキン、ポテト、オニオンリングがセットになっています。
12月3日まで先行予約割引あり!
2000円のセットが1600円になるのでこれはお得です!!!
試食したホットチキン。スパイシーで美味しかったです。
アボカドシュリンプサラダはよ~くまぜまぜするとソースが混ざります。
アボカドとエビは合いますね。下にお豆類も入っていて満足度高し!
ティラミスラテ・・・これは今までに味わったことのない旨さ!!!
マスカルポーネチーズのコクなのでしょうか?
甘すぎず、大人の味わいって感じでした。
これは販売が始まったらいち早く飲みたいです。
お待たせしました!黒毛和牛バーガーです。
パティがぶ厚い!!
ケチャップ味ではなくあくまで辛口な仕上がり。
ホースラディッシュがかなり辛く大人の味わいです。
本格的な素材が凝縮されたバーガーで満足度は高いです。
11月の新製品はとってもゴージャス。
ぜひぜひ行ってみてくださ~い♪
木枯らしが吹いたらあったかいシチューの季節到来 [ブログレポート・グルメ]
東京では木枯らし1号が観測されたそうですよ。
木々の紅葉も始まり、秋も深まってきましたね。
おうちご飯も温かいメニューが嬉しい季節になりました。
夏場はちょっと敬遠しちゃうけど、これからはダンゼン
食べたくなるのがシチューですよね。
今日はエスビーの「濃いシチュー 純生クリーム」を作ってみました。
北海道産、乳脂肪分45%の純生クリームを贅沢に使用した
上質なクリーム感・ミルク感が特徴のシチューの素なんです。
「真空濃密製法」で、純生クリームの風味をそのままに、
濃厚な旨みがぎゅ~っと凝縮されているんですって。
「真空濃密製法」で、純生クリームの風味をそのままに、
濃厚な旨みがぎゅ~っと凝縮されているんですって。
1箱で10皿分作れます。5皿分に小分けができるよう
パックが2つになってるのが便利ポイントです。
ルウが割りやすいようにパックされてるのも便利です。
今回の材料は・・・
豚肉、玉ねぎ、人参、白菜、ぶなじめじ、牛乳です。
豚肉と玉ねぎを炒めてから他の材料と水を加えてグツグツと。
ちょっとお鍋の具材みたいな内容かもね。
材料が煮えたところで火を止めルウを割り入れます。
ルウが溶けたら牛乳を加え再びとろみが付くまで煮て出来上がり!!
箱の裏側に作り方が書いてあるので
間違いなく作れますよ。
あったかシチューはこの季節のご馳走ですね(^O^)
ウチではコーヒー用の生クリームが余っていたので
更に入れてしまったの。
ものすごくクリーミィーなシチューになりました。
白菜とクリームって合うので、美味しかった~♪
美味しいシチューは濃いシチュー 純生クリームさえあれば簡単に作れちゃうので
皆さんもぜひあつあつのシチューを作ってみてね。
インスタグラムキャンペーンのお知らせ
第1弾のテーマは“ハロウィン”
お好みのシチューと相性ぴったりのパンを添えて
お好みのシチューと相性ぴったりのパンを添えて
自由にデコレーションした写真を撮ってInstagramに投稿してね。
ハッシュタグ「#濃いシチューフォト」をつけてInstagramに投稿すれば応募完了です!
※ハッシュタグは忘れずにつけて投稿してください。
素敵な写真を投稿してくださった方に、バルミューダ製のトースターや
シチューの賞品が当たりますよ~。
【応募期間】2015/11/5(木)まで
詳しくはコチラ
↓ ↓ ↓
あ、お題のパンと一緒に撮影するの忘れてた~~(;・∀・)
パン、買ってきます!!!
エスビー食品様に商品をいただき、モニターに参加しています
低糖質バンズ導入とオニオングラタンスープ新発売!@フレッシュネスバーガー [ブログレポート・グルメ]
今回の試食に登場するのは
新しくなったチーズソースを使用し、低糖質バンズも選べる
「チーズバーガー」と、本格的な「オニオングラタンスープ」です。
会場となった店舗は、とっても素敵な一軒家の虎ノ門ヒルズ前店。
テラス席もあり、大人のバーガーショップという佇まいです。
メニューにはワイン(白・赤・スパークリング)もあります!!
社長様よりお話を伺いました。
フレッシュネスバーガーは国産野菜にこだわっています。
なぜ国産野菜がいいのか?
品質の安全面も重要ですが、流通の早さが重要だからです。
輸入野菜を使えば、お店に届くまで時間がかかり鮮度が失われます。
フレッシュネスバーガーは、契約農家から配送センターを経由し
店舗へ野菜がスピーディーに届くシステムを構築し、
常にフレッシュな野菜を使っています。
洗浄されまくったカット野菜を使うファストフード店とは一線を画しているんです。
契約農家の1つ「機能野菜農家 トップハット」さんのご紹介
静岡の栄養価の高い土壌で機能野菜を作っています。
とても若い農家の皆さんが共同で運営しているグループです。
ミネラルが豊富で 苦み成分=硝酸態窒素が
野菜に入らない工夫をしているそうです。
トップハット代表の早川夫妻
ご本人が特別にご来場です。
とっても素敵なご夫婦です。農業を介して知り合ったんですって。
自信を持ってご自身が作られた野菜を出荷していらっしゃいます。
お子さんたちはいつも美味しい野菜を食べて育ったので
野菜の味には敏感なのですって。
なお奥様は3人目のお子さんを妊娠中。
どうやらお子さんは3姉妹になるそうです。
元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
実際にトップハットで作られたグリーンリーフです。
みんなで味見しちゃいました!
そのまま食べても美味しいの!!
そして今回のハンバーガーのポイントは『バンズ』の改良です。
糖質を50%カットし、低糖質のバンズを開発しました。
しかも、低糖質でありながら美味しさは損なわないバンズです。
「美味しくて体に優しいローカーボ 糖質約50%OFFバンズ」
このポスターが目印ですよ~
低糖質バンズはプラス50円で通常バンズと変更できます。
(通常バンズで良い方はそのままご注文してね)
低糖質バンズだと糖質は約50%オフ
カロリーは約40%オフ
食物繊維はレタス3個分含有されます。
こちらが秋のキャンペーンの目印のノボリですよ~♪
通常のバンズと低糖質バンズの食べ比べ。
低糖質バンズも言われないと分からないくらい
通常バンズと変わらない味わいです。
改良されたチーズの食べ比べ。
チーズ風味とクリーミーさが向上しました!
チェダー、ゴーダ―、モッツァレラの配合の見直しと
白ワインの風味がアップしたんです。
10月21日より販売のオニオングラタンスープ(350円・税別)の試食です。
スライスバゲッドにマスカルポーネチーズがトッピング。
マスカルポーネチーズをスープに溶かすと
スープが味わい深くなります。
丁寧に飴色に炒めてある玉ねぎがいっぱい入っています。
とっても本格的な味のスープで美味しいですよ。
このスープとバーガーのセットはいい!!
ポテトを食べるよりとってもヘルシーです。
※スープセットは10月21日から11月17日までの期間限定商品です。
国産野菜と共にこだわっているのは国産の「広島レモン」です。
防腐剤を一切しようしていないので、
皮ごと安心して使えます。
いよいよ 従来のバンズのバーガーと
低糖質バンズを使ったバーガーを食べ比べ。
パティはオージービーフを使用。
こちら低糖質バンズのチーズバーガーです。
ハンバーガーとしての美味しさは変わらず、
これでカロリーもオフだなんて嬉しい限りです。
国産野菜のお話を聞き、お野菜の美味しさが身に染みました。
また、あんぱん1個と低糖質バンズバーガー3個分の糖質が同等という
理論数値が出ています。
ハンバーガーはジャンクフードから健康食へ変わろうとしています。
広報担当の方は、かつて体重が120キロもあったそうなんです。
糖尿病と診断されダイエットを始め、40キロ減の80キロまで
減量に成功したとの事。
100キロから80キロまで落とすには食事面で低糖質を心がけたんですって!
現在は糖尿病も治り健康になったそうです。
全ての糖質をカットするのは大変ですが、
少しでも糖質をカットできるのであればできた方がいいですよね。
とても120キロあったとは思えません。
ダイエット成功者のお話は説得力があります。
カロリーと糖質の比較表です。
低糖質バンズを選ぶとカロリーも糖質も抑える事ができます。
美味しさは変わらずにハンバーガーが食べられるっていいですよね。
新鮮で安全な野菜本来の美味しさも味わえる
国産野菜がたっぷり使われており、
ますますフレッシュネスバーガーが好きになりました!!
因みにこの素敵な虎ノ門ヒルズ前店は11月いっぱいで閉店なのだそう。
とってもいい雰囲気のお店で気に入ったのに残念です。
虎ノ門ヒルズ周辺に行く用事があれば
閉店までにぜひ利用したいと思います。
第50回RSPinお台場 QBB デザートチーズのフロマジュエル [ブログレポート・グルメ]
第50回目のサンプル百貨店
RSP(リアルサンプリングプロモーション)にて
QBBのデザートチーズ フロマジュエルを
大人が愉しむチーズデザートとして開発されたのが
「フロマジュエル」
内容量, 90g(9個入). 希望小売価格, 330円(税別)
この度期間限定で「ブラッドオレンジ」が 新登場です。
*希少な国産ブラッドオレンジを使用
*甘味と苦味がマッチした大人の味わい
*ヘルシーで女性に嬉しいスイーツ
女性に嬉しい特徴がいっぱい!
ケーキを食べるよりフロマジュエルをという
選択もいいですね~♪
新しい食べ方として”凍らせるだけ”のアイスデザートの
提案もありました。
フロマジュエルのラインナップも合わせて要チェック!
「贅沢マンゴー」
「濃厚ショコラ」
スーパーなどで見かけたら買ってみようっと(*^_^*)
スタイルブレッドの「パンのある正しい食生活」3週間を終えて [ブログレポート・グルメ]
スタイルブレッド様の
「パンのある正しい食生活」を始めて3週が終了しました。
開始時からの体重の推移は下記のグラフのようになります。
トータルでマイナス1.2キロ減量できました。
一番減った時はマイナス1.6キロでした。
この間、 10回も夕食が宴会でその度に体重の増加があったのですが
「パンのある正しい食生活」のお陰でリセットできました!!
ワイングラスのマークが外食のあった日です。
目標をスタート時からマイナス5キロにしていたのですが
これだけ外食続きだと戻すだけで限界でした。
というか、増えて当然なのに結果増加しなかったのが凄いと思います。
ついつい食べ過ぎてしまった翌日は
栄養価は損なわず、カロリーは抑えて身体に優しい食事が
できた事が良かったんですね。
スタイルブレッドのパンとスープだけでわずか300Kcalほど。
豆腐サラダも一緒に食べてボリュームアップしても低カロリーをキープです。
体験してて感じた事は、「パンのある正しい食生活」を
食べれば食べるほど体重が落ちたみたいなんです。
身体に要らないものを排除して、必要なものしか摂り入れなかったのが
良かったんだと思います。
パンもスープもどれも美味しくいただけました。
美味しくなければ続けられませんからね。
時にはきのこを加えてアレンジしたり、
粒コショウやパルメザンチーズをトッピングしたりして
味の変化を付けるのも良いと思います。
鉄分補給のクラムチャウダーにきのこをプラス
スープは冷凍だからこそできる、保存料ゼロの安心な商品です。
ほとんどが具沢山で量は少な目でも満足感が高いです。
しょうがとねぎのカラダ温めスープ
和風味で、このスープは大好きです!なんと50Kcalしかありません。
オクラと押麦の夏バテ解消スープ
彩りがきれいで、押麦の食感が楽しいです。
粒ごととうもろこしとアーモンドミルクのポタージュ
粒とうもろこしを噛んでいると満腹感もアップします。
燃焼系ひよこ豆のカレースープ
濃厚さはないけれど、スパイシーでいいお味なんです。
パンは左がライ麦パン「セイグルファイン」
右が亜麻仁のパン「フラックスシード」
フラックスシードはニューフェイスです。噛むほどに味わいがあります。
グラハムファインはほんのり甘くて好き!
ウィートブラン「小麦ふすまのパン」にはクリームチーズを塗ってみたり。
パンを選ぶのも楽しかったです♪
3週間のモニターは終了しましたが、今後も続けたいと思いました!
モニターでは14食分セットでのお届けでしたが
パンもスープも単品購入が可能ですので
気に入ったものだけを注文する事も可能です。
ご興味ある方へ
初回限定6食入り75%オフの980円のモニターセットがありますよっ!
すっごいお得なので、ぜひぜひお試しを~~
現在注文が殺到してて1部商品は発送までに時間がかかるそうですが
お待ちくださいね。
株式会社スタイルブレッドとは・・・
スタイルブレッドは大正時代から四代続く群馬県桐生市にある製パンメーカーです。
主な事業として、全国のホテル、レストラン向けに「料理に合わせるパン」を専門として製造と販売を行っています。
企業理念である「パンを通じて上質な時間を創り、パンを通じて心の贅沢を創る」に忠実に、さまざまなシーンでの’パンのあるライフスタイル’を提案しています。
店舗「STYLE BAKERY」
スタイルブレッドの「パンのある正しい食生活」3週目! [ブログレポート・グルメ]
スタイルブレッド様の
「パンのある正しい食生活」を始めて3週目です。
外食が多い時期と重なっていまいましたが
こんな時はリセット食としてホント活用させていただきました!
1食がスープ1袋とパン2個でわずか200~300Kcal。
しっかり食べ応えのあるスープとパンなので
ひもじいなんて感じずに過ごせました。
1箱14食セットで冷凍のまま届きます。
カチカチに凍ったパンとスープ
冷凍だから保存料を使用せずに作れます!
ある日の食事。フルーツをプラスしました。
パンは左が全粒粉パン グラハムファイン
右が雑穀パン シリアルファイン
グラハムファインはほんのり甘くてふわふわの食感です。
シリアルファインはセミハードでしっかりした味わい。
スープは「オクラと押麦の夏バテ解消スープ 」
オクラの緑、プチトマトの赤が映えます。
押麦のプチプチした食感がアクセントになって楽しく食べられるスープです。
こちらは「鉄分補給のクラムチャウダー」に
しめじと舞茸、生クリームをプラスしてボリュームアップしてみました。
きのこはカロリーが無いからかさ増しには最適ですよね。
サラダと一緒のある日の食事。
卵もプラスして、パンにクリームチーズを塗ってみました。
こうやって食べればけっこうお腹いっぱいになります。
手前の小麦ふすまのパン ウィートブランはドイツパンっぽく
少し酸味があるのでクリームチーズと相性がいいのです。
「粒ごととうもろこしとアーモンドミルクのポタージュ」は
とうもろこしが噛み応えがあり、満足度が高いです。
開始から2週間目くらいの時に一番体重が減って
開始時より2キロ落ちました!
宴会で、かなり飲み食いしてしてしまったのに
「パンのある正しい食生活」のセットを食べているだけで
自然と減量できてしまったのは嬉しかったです。
インスタント食品ではなく、ちゃんと具沢山で作られている
美味しいスープと、バラエティ豊かなパン。
私の場合リセット食として、かなりおすすめです。
ご興味ある方へ
初回限定6食入り980円のモニターセットがありますよっ!
すっごいお得なので、ぜひぜひお試しを~~
株式会社スタイルブレッドとは・・・
スタイルブレッドは大正時代から四代続く群馬県桐生市にある製パンメーカーです。
主な事業として、全国のホテル、レストラン向けに「料理に合わせるパン」を専門として製造と販売を行っています。
企業理念である「パンを通じて上質な時間を創り、パンを通じて心の贅沢を創る」に忠実に、さまざまなシーンでの’パンのあるライフスタイル’を提案しています。
パン教室「暮らしの製パン所」 http://seipanjyo.com/
店舗「STYLE BAKERY」
食生活をリセット!スタイルブレッドの「パンのある正しい食生活」 [ブログレポート・グルメ]
ただいまスタイルブレッド様の
「パンのある正しい食生活」を続けています。
パンとスープで体の中からキレイになるセットなのです。
パン2個とスープ1袋180gが1食分で、熱量は組み合わせにより
<< 最少200Kcal 最大325Kcal >>
しっかり食べられるのに低カロリーという
嬉しいダイエットセットです。
ダイエット目的は勿論の事、
食べ過ぎた翌日のリセット食に利用したり、
常備食として軽い夜食、忙しい朝の朝食にも最適なセットなのです。
カップ麺よりも低カロリーでバランスもよく、身体にいいですよ。
このセットの最大の特徴は、冷凍で届くこと!
2週目のセットが届きました。
クール冷凍便でスープもパンも凍ったまま届きます。
1箱のセット内容は、スープ7種類×2袋
パン7種類×4個となっています。
ダイエット目的ならば1日2食を
「パンのある正しい食生活」に置き替えるのが理想です。
1箱で1日2食食べれば1週間分となります。
お値段は1箱 9,072円(1食あたり648円)
お得な定期便コースもあります。
(3箱コースだと1食あたり479円になります)
パンは1袋に1種類4個入り
1食に同じパンを2個食べるもよし、2種類のパンを愉しむもよしです。
スープは7種類。色とりどりで、毎食選ぶのが楽しみ!
2袋ずつセットになっています。
「リセットスープ」 カラダと味覚を整えるスープ
冷凍保存だから可能な"保存料不使用"
常温保存できるレトルトスープとは違うんです!
8月の後半はお友達とお出かけしての外食が多かったので
もっぱらリセット食として利用していました。
ある日の食事の様子。
パンとスープを基本にサラダとヨーグルトをプラスしました。
パンとスープだけでも満足度は高いですが
サラダとヨーグルトをプラスすれば、低カロリーのまま
バランスのいい食事になり、お腹も満たされます。
パンは左がライ麦パン「セイグルファイン」 77Kcal
右が亜麻仁のパン「フラックスシード」88Kcal
パンは凍ったままオーブントースターに入れて軽く焼きます。
焦げないようにするには、軽くアルミホイルをかけるといいそうです。
どちらもセミハードタイプのパンです。
こぶりながら噛み応えがあり、塩味も感じるので
ちゃんと食べてる実感がありますよ。
スープは燃焼系 ひよこ豆のカレースープ 97Kcal
スープは袋のままなら湯煎で温めます。
電子レンジなら、袋のまま水やお湯をかけて少し戻し、
カップやスープ皿にあけてからチンします。
カレースープは薄味なんですが、カレーのスパイスが効いていて
味付けが薄いと感じる事はありません。
ひよこ豆をはじめ、しめじ、人参、いんげんなどが入り
具沢山なスープで嬉しいです♪
スープは一通り食べましたが、味が薄くて物足りないって事はないです!
むしろしっかりお出汁が取ってあって、
素材の旨味もしっかり出ていて美味しいです。
パンも7種食べてみました。
それぞれ特徴のあるパンなので、毎回選ぶのが楽しいですよ。
全粒粉のパンは少し酸味を感じるドイツパンのように感じました。
外食の後は体重が多くて1キロくらい増えてしまいますが
「パンのある正しい食生活」 でリセットしたら
無理することなく、 元の体重に戻りました!!!
ちゃんと食べているのに不思議です。
この生活をあと2週間ばかり続けます。
続きのレポをお楽しみに・・・
ご興味ある方へ
初回限定6食入り980円のモニターセットがありますよっ!
すっごいお得なので、ぜひぜひお試しを~~
株式会社スタイルブレッドとは・・・
スタイルブレッドは大正時代から四代続く群馬県桐生市にある製パンメーカーです。
主な事業として、全国のホテル、レストラン向けに「料理に合わせるパン」を専門として製造と販売を行っています。
企業理念である「パンを通じて上質な時間を創り、パンを通じて心の贅沢を創る」に忠実に、さまざまなシーンでの’パンのあるライフスタイル’を提案しています。
パン教室「暮らしの製パン所」 http://seipanjyo.com/
店舗「STYLE BAKERY」
究極のAGEレスプレートを試食@西新宿タヒチアンノニカフェ [ブログレポート・グルメ]
モニプラさんのイベントで
西新宿にある タヒチアンノニ カフェの
期間限定! 料理家タカコ ナカムラ監修 AGEレスプレート体験!
に行ってきました。
甲州街道沿いにあるモリンダビルの1階がカフェです。
タヒチアンノニ カフェは、「カラダにやさしいカフェ」をコンセプトに、
抗糖化・抗酸化食材や低GI食品※を使用した抗AGEメニュー、
食物の酵素を壊さないよう低温で調理したローフードメニューなど
野菜中心の健康的なメニューを提供しています。
野菜中心の健康的なメニューを提供しています。
(※低GI食品とは、血糖値の上がりにくい食品のこと。)
AGE とは??
糖とたんぱく質が結び付く
糖とたんぱく質が結び付く
「糖化」という現象によって生成される老化の原因物質で、
「終末糖化産物」とも呼ばれます。
「終末糖化産物」とも呼ばれます。
AGEは特に高温調理された食事から体内に取り込まれるほか、
過剰な糖を摂取することで、体内で生成・蓄積されていきます。
近年の研究では、このAGEが健康と美容にさまざまな影響を及ぼすことが分かっています。
過剰な糖を摂取することで、体内で生成・蓄積されていきます。
近年の研究では、このAGEが健康と美容にさまざまな影響を及ぼすことが分かっています。
新宿駅から地下道で間近まで来る事ができます。
伺ったのはランチタイム。
ランチメニューBが、今回の試食メニューです。
ランチメニューAの「ナッツの巻きずしプレート」のレポは【こちら】
ごはん代わりにナッツが使われている海苔巻なんですよ~
店内は南のリゾート地のカフェのようです。
試食メニューはこれ!「3種の手まり AGEレスプレート」ノニティー付き
オプションでランチサラダとモリンダベリーも付けてみました。
<プレート内容>
☆サーモン、アボカド、漬物の手まり寿司
(主な食材:サーモン・アボカド・味噌・カブの漬物・玄米・黒米・ブロッコリースーパースプラウト・梅酢)
☆凍りこんにゃくのトリッパ風トマト煮込み
(主な食材:こんにゃく・玉ねぎ・トマト・バジル)
☆マヨネーズなしの大人のポテトサラダ
(主な食材:じゃがいも・玉ねぎ・アボカド・りんご酢・マスタード・オリーブオイル)
☆もずくの寒天寄せ
(主な食材:もずく・寒天パウダー・枝豆・生姜)
☆グリーンリーフサラダ アサイードレッシング
(主な食材:ベビーリーフ・グリーンカール・アサイー・オリーブオイル・ヨーグルト)
☆サーモン、アボカド、漬物の手まり寿司
(主な食材:サーモン・アボカド・味噌・カブの漬物・玄米・黒米・ブロッコリースーパースプラウト・梅酢)
☆凍りこんにゃくのトリッパ風トマト煮込み
(主な食材:こんにゃく・玉ねぎ・トマト・バジル)
☆マヨネーズなしの大人のポテトサラダ
(主な食材:じゃがいも・玉ねぎ・アボカド・りんご酢・マスタード・オリーブオイル)
☆もずくの寒天寄せ
(主な食材:もずく・寒天パウダー・枝豆・生姜)
☆グリーンリーフサラダ アサイードレッシング
(主な食材:ベビーリーフ・グリーンカール・アサイー・オリーブオイル・ヨーグルト)
色々な食材で構成されたプレートです。
糖とタンパク質が結びついて起きる「糖化」が起きにくいよう工夫されています。
マヨネーズなしの大人のポテトサラダは優しい酸味とあっさりした味わい。
凍りこんにゃくのトリッパ風トマト煮込みは 凍りこんにゃくの弾力が
トリッパのような歯ごたえで、柔らかい野菜の煮込みのアクセントになっています。
もずくの寒天寄せは、お上品ながら生姜でほっこりとした味。
手まり寿司は黒米がもち米のようにもっちりしています。
混ぜ込んであるブロッコリースーパースプラウトが少し
青臭い味のアクセントになっています。サラダに入っていたら良かったかも?
梅酢がほんのり効いていてこれまたお上品な味付けです。
ランチに付いてきたノニホットティー
所謂健康茶っぽい味。クセがなく飲みやすいお茶です。
飲んでみたかった「モリンダベリー」
タヒチアンノニ ジュース入りのラズベリーソーダです。
甘酸っぱくて美味しいソーダです。
ベリーが底にたくさん入っていますので、すくって食べましたw
週末に行ってるいるというトゥルーエイジチェックというサービスを
モニター特権でやっていただきました。
測定機に腕を乗せて計ります。
ひえ~~~!測定結果は68歳と出てしまいました。
日焼け止めクリームなどを塗っていると数値が変わってくるそうですが・・・
3回測定に来て、スタンプカードに判を押してもらうと
500円以下のドリンクチケットになるそうです。
モリンダビル2階にはモリンダの健康食品や化粧品が販売されています。
そこでも測定会のお知らせが掲示されていました。
ランチでいただいたノニリーフティーも販売していましたよ~
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