ロメスパの名店ジャポネでジャリコを食すの巻 [グルメ(パスタ)]
プランタン銀座のタリーズ [グルメ(パスタ)]
シェイプルボディテクニック 銀座店にて
美容整体を受けスッキリしたところで…
何も食べずに出かけてしまいお腹すいたーー!!
プランタン銀座に寄ってみたら、パスタ屋さんだった所にタリーズコーヒーがオープニンしていました。
パスタセットが900円から!
パスタは3種類、ドリンクは5〜6種類から選べるよ。
美味しドリンク付きならこっちがお得じゃね?
パスタの実力も上出来で、また利用しようと思います。
ジョセフィーヌドレッシングでパスタ! [グルメ(パスタ)]
ジョセフィーヌドレッシングを使ってパスタを作りました!
キャベツ、ニンジンをパスタと茹でて、ザルで水分を切り、粗熱をとってからドレッシングで和えて…
ローストビーフを買っておいたので新玉ねぎのスライスを添えました。
おいちかった♡
さぼうる2の名物ナポリタン [グルメ(パスタ)]
さぼうるⅡ (喫茶店 / 神保町駅、竹橋駅、九段下駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
妹とGaston&Gasparで晩ごはん~♪ [グルメ(パスタ)]
ガストンアンドギャスパー (イタリアン / 乃木坂駅、六本木駅、青山一丁目駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
パスタマルシェAWキッチン・新宿ルミネ1店 [グルメ(パスタ)]
パスタマルシェAWキッチン (イタリアン / 新宿駅、新宿西口駅、新宿三丁目駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
ラタトィユでパスタの巻 [グルメ(パスタ)]
てな訳で、9月に入ってしまいましたが作ってみました。
ちょっと多めに作ったからまずはパスタのソース&具材として使ってみたよ。
基本的にラタトィユは野菜ばっかなので、パスタ用に香り付けのニンニクと味のアクセントになるベーコンを追加してパスタソースにしてみた。
パスタに絡めてできあがり・・・
お野菜ごろごろのラタトィユパスタになりました。うまうま~~♪
六本木でランチとスイーツとお買い物 [グルメ(パスタ)]
魂友まゆりんに韓国旅行土産を渡すべく、ランチの約束をして六本木に行きました。
ランチは六本木ミッドタウンの近くにある「ガストン&ギャスパー」へ。
パスタクリエイションとサラダクリエイションというシステムがあって、パスタやサラダのトッピングなど自由に組み合わせることができるメニューをオーダーしたよ~。
みやびのパスタはトマトベースのショートパスタにして、イタリアンソーセージとスナップえんどう、アスパラガスをトッピングしてもらいました。
ショートパスタもたまにはいいものです。
イタリアンソーセージは小さなミートボールというかつくねみたいで、ハーブの香りの強いソーセージでした。
ランチでドリンクバー380円も頼んでオレンジジュースとアイスコーヒーも取りました。
食後はミッドタウンへ。
ウインドウショッピングしたり、ホントにお買い物したり・・・
そしてお腹がこなれてきたところで小休憩したのは「アンリ・ル・ルー」というお店。
塩キャラメルのアイスクリームが乗ったパフェが名物だというのでオーダーしてみました。
アイスは、ちょいと苦手なヘーゼルナッツが練り込まれていたようです。
そして全体的に容赦なくあまーーーーい!!
歩き疲れた身体には嬉しい甘さかもですが、暑い時期だと喉の乾く甘さでしたね。
まゆりんにはお土産詰め合わせを渡したのだけど、そのお礼にということで、携帯用のアロマスプレーを買ってもらっちゃった!!サンクス、まゆりん♪
たまに来るとミッドタウンのウインドウショッピングも楽しかったデス。
案外空間が広く作られているので、木陰なんかもあって都会のオアシス的な場所なのですよ。
カフェ ラ・ボエムでパスタランチ~♪ [グルメ(パスタ)]
表参道にはカフェはたくさんあるのですが、そういえばカフェ ラ・ボエムには行った事がなかったなぁ・・・と。
12時少し過ぎて、ちょうど混みあう時間帯だったのでしたが、ランチに行ってみました。
表参道のみずほ銀行から渋谷方面へ向かい、スパイラルビルよりは手前の路地を右に入りって少し進んだら左に曲がると、黄色い壁のお店が見えました。
お店の前にランチメニューが出ていました。これをみれば一目瞭然!
店内近所の勤め人がたくさん来店してるみたい。OL、リーマン風の人も半数くらいいた。
1Fはいっぱいみたいで2Fへ案内されました。カウンター席で厨房が目の前にあり、上半身がホカホカでございました。
パスタにはフリードリンクが付いてます。赤・白グラスワイン、コーヒー(ホット、アイス)、紅茶(ホット、アイス)、オレンジジュースね。
あとはオプションのAセットかBセットがあります。デザートは別料金。
今日はジェノベーゼ気分だったので、「ホタテとアスパラガスのジェノバ風バジリコソース」(980円)にしました。
オプションはBセット(+150円)で。
軽く盛られたサラダ。ドレッシングは甘口なイタリアン。(この味好き!)看板の写真にあったトマトは大根と人参の千切りに変更されてました。
スープはコーンポタージュをコンソメで割ったような感じ。
ドリンクのアイスティーは口コミ通り薄い目でした。氷入れない方がいいかもね。
白ワインはホタテと相性が良かったかな。ちょっと辛口~甘口くらい。
パスタは混雑していた時にオーダーしたからかな、オイルが多いという印象。
バジリコがもうちょいガツンと効いているのが好みなので。
塩ふったら味が引き締まったかもしれない。
ホットコーヒーのお味は普通かな。
来店時ピッチャーがほぼ空になっていたオレンジジュースが足されていたのでいただきました。こちらはマックのオレンジジュース(ミニッツメイド)に似てる風味でした。
店内ではFi-Wiが使えるんですね~。メールチェックなどゆっくりしてから席でお会計をして出ました。
13時過ぎだとパスタの作りが丁寧になるかもしれないわ。
次回来る時は少しはずした時間がいいかもね。
カフェ ラ・ボエム 表参道 (カフェ / 表参道駅、明治神宮前駅、原宿駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
スモークサーモンのミルクパスタ [グルメ(パスタ)]
先日買っておいたスモークサーモンの切り落としが余っていたので、これでパスタを作りました。パスタ大好き~~♪
この前はぺペロンチーノにしたので、今日は生クリームの代わりに牛乳を使ったミルクパスタにしましたよ。
材料(二人分)は・・・スモークサーモン切り落とし(100gくらい)、玉ねぎ(半個)、キャベツ(3枚くらい)、牛乳(100ccくらい)、バター(5~10g)オリーブオイル適量、粒こしょう少々、スパイス少々(今日はオレガノ、デイルでも良い)
キャベツは2cm角くらいのザク切り、玉ねぎは幅5~6mmnのくし切りに、スモークサーモンは1枚1枚にはがしておく(大きい場合は一口大に切る)
水に対して1%の塩を入れた鍋でパスタを茹でる。
パスタを茹でている間、火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら野菜を入れて炒める。 野菜に火が通ったら塩、コショウ、スパイスを加える。野菜がひたひたになる程度牛乳を加える。バターも加え、軽く野菜と馴染ませる。
フライパンは弱火にし、スモークサーモンを加える。(まだ混ぜない)
アルデンテに茹で上がったパスタを水切りし、フライパンへ入れる。全ての材料を混ぜ合わせたら出来上がり!お皿に盛る。
生クリームを使わない分だけ、カロリー控え目なスモークサーモンのミルクパスタのできあがり~♪
スモークサーモンの塩っけがあるので、野菜の味付け(塩加減)は少し薄めでいいと思いますヨ。 是非お試しくださいませ~