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上質空間「肉割烹 喰心」で春を感じるお肉ディナー@大宮 [グルメ]

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大宮駅東側の高島屋百貨店にほど近いビルの2階
「肉割烹 喰心」へ行ってきました。
焼肉 喰心と共に大宮でお肉ならここって言われているらしい。
 
落ち着いた照明、コーナー毎に雰囲気の違う客席
ラグジュアリー感が漂ってちょっとビビるw
案内されたのは4席あるカウンター席です。
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おすすめメニューにあった
アランチャータ マードレ オレンジ(ソーダ割り)で乾杯!
オレンジスカッシュではありますが
ちょっとハーブ的な香りがして初めて飲んだ味。
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★先付 新玉ねぎのババロア
フライドオニオン、オリーブオイル
ふわっとした食感で玉ねぎの香りが鼻から抜けます。
 
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★冷菜 肩三角と山うど味噌
甘いうど味噌が好みでした。
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★八寸 新ワカメとシラスの三杯酢
明日葉と牛しぐれ
牡蠣のオイル漬け→タンのカルパッチョにチェンジ
若竹新丈 ふきの煮物
正に春爛漫のラインナップで、盛り付けも美しい!
桜のつぼみの飾りもお料理に華を添えています。
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★温菜 焼きユッケと春キャベツ
キャベツはユッケの下でムース状になってます。
焼きユッケは粗挽きのミニハンバーグみたい。
豆の若芽の彩りもキレイです。
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★お凌ぎ 地鶏の出汁ご飯
お凌ぎと言うにはかなりボリューミー。
半分いただいたところで、お出汁をかけて・・・
地鶏のお肉もふわっと仕上がっていて美味でした。
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★焼物 肩芯の焼きしゃぶ
刻んだ根セロリ(セルリアック)が敷かれています。
しっかり目の味付けでお酒に合いそう。
 
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★強肴 サーロイン・赤身(トウガラシ)食べ比べ
お肉の赤身と南天の葉の緑が映えてる~
岩塩とわさびこんぶでいただきます。
サーロインはじゅわ~っと脂の甘みが染み出してくる感じ。
トウガラシはサクっとした歯ざわりながら、
こちらもお肉の旨味があふれ出します。
ひと口サイズにカットされているので
パクっと口に入れる口福感を味わいます。
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お肉と同時にご飯もやってきました!
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★お食事 あさりの土鍋ご飯→ズワイガニの土鍋ご飯にチェンジ
香の物、赤出汁
あさりが苦手なもので、具材をチェンジしていただきました。
蟹ご飯になってアップグレードではないですか?!
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蟹ご飯そのものも美味しいので
お肉とは別々にいただきました。
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この土鍋って「みすずのごはん鍋」というものなんですね。
萬古焼で簡単に美味しいご飯が炊けるという。
なんか欲しくなっちゃったわ。  
 
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★果物
クイーンベリーとピーチパイン
 
  
お肉メインの会席料理でしたが
それぞれが美味しく美しい盛り付けで
春のお料理を堪能できました。
 
このお店が都内にあったらいいのにねって
お友達と話していました。
でも、大宮にお出かけしても行く価値があると思います。
 
 

肉割烹 喰心日本料理 / 大宮駅
夜総合点★★★★ 4.0


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