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オレンジのリキュール「コアントロー」を学ぶイベントへ・その2 [ブロガーイベント]
6代目当主アルフレッド・コアントロー氏を迎えてのイベントで、
コアントローフィズのワークショップが行われました!
(レポ1の続きです)
まずはお手本の作り方から
コアントローを50ml計量してグラスに注ぎます。
ライム1/2個を絞ります。
炭酸で割ります。100mlほど。
オレンジピールの香りを付けて
全体を軽くステア。
ライムとオレンジのスライスをグラスに飾って
完成!!
私たちは、コアントロー+炭酸が入ったグラスに
別テーブルに用意された材料を使って飾りつけをば!
私はオレンジを絞り、レモンとオレンジとラズベリー、シナモンスティック
さらにグリーンのミントも乗せてみました。
完成! みやび特製コアントローフィズです
?とっても美味しい!! と、自画自賛www
このコアントローフィズに合わせてフードも供されました。
このチョコケーキ、ふわっと蕩けてめちゃくちゃ美味しかった!
コアントローリキュールが効いています。
コアントローはオリジナルの他に
新商品の「コアントロー・ブラッドオレンジ」(中央)も仲間入り。
レミーマルタンをブレンドした「コアントロー・ノアール」(右)と共に
3種類のラインナップとなりました。
オレンジの芳香がかぐわしい コアントローの事を
より深く知るイベントに参加できて良かったです。
皆さんも、1度コアントローベースのカクテルを
お試しくださいね。
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