SSブログ
声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします[るんるん]
mail_mark2.gif
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi

オレンジのリキュール「コアントロー」を学ぶイベントへ・その2 [ブロガーイベント]

CIMG2661_s.jpg
オレンジリキュール「コアントロー」の
6代目当主アルフレッド・コアントロー氏を迎えてのイベントで、
コアントローフィズのワークショップが行われました!
レポ1の続きです)


まずはお手本の作り方から

コアントローを50ml計量してグラスに注ぎます。
CIMG2635_s.jpg

ライム1/2個を絞ります。
CIMG2638_s.jpg

炭酸で割ります。100mlほど。
CIMG2641_s.jpg

オレンジピールの香りを付けて
全体を軽くステア。
CIMG2646_s.jpg

ライムとオレンジのスライスをグラスに飾って
CIMG2651_s.jpg

完成!!
CIMG2656_s.jpg


私たちは、コアントロー+炭酸が入ったグラスに
別テーブルに用意された材料を使って飾りつけをば!
CIMG2660_s.jpg
色々な材料が用意されていて、何を入れようか迷っちゃいます。

私はオレンジを絞り、レモンとオレンジとラズベリー、シナモンスティック
さらにグリーンのミントも乗せてみました。
P1230698_s.jpg
完成! みやび特製コアントローフィズです[ハート]
P1230700_s.jpg

?とっても美味しい!! と、自画自賛www


このコアントローフィズに合わせてフードも供されました。
P1230694_s.jpg P1230695_s.jpg
P1230696_s.jpg P1230702_s.jpg

このチョコケーキ、ふわっと蕩けてめちゃくちゃ美味しかった!
コアントローリキュールが効いています。
P1230705.JPG


コアントローはオリジナルの他に
新商品の「コアントロー・ブラッドオレンジ」(中央)も仲間入り。
レミーマルタンをブレンドした「コアントロー・ノアール」(右)と共に
3種類のラインナップとなりました。
?DSC_1683_s.jpg

オレンジの芳香がかぐわしい コアントローの事を
より深く知るイベントに参加できて良かったです。
DSC_1682_s.jpg

皆さんも、1度コアントローベースのカクテルを
お試しくださいね。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
[ ブログランキングへ投票! ]
↑ ぽちっとな ↑
よろしくお願いしま~す♪
 
ブログを作る(無料) powered by SSブログ