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新大久保でお買物 [お買い物]

マックの試食イベントの後に、ちょこっと新大久保の
コリアタウンへ寄ってみました。
 
以前買った柚子茶(1キロ瓶)がもう無くなる寸前で・・・。
みやびは柚子茶をお湯で割って飲んだり、
ヨーグルトにかけて食べたりしています。
 
んで、以前激安で柚子茶を売っていたお店に入って
お値段チェック~~!
 
ありました!!
 
以前よりは100円高いけど、1キロ瓶で498円!
それでも安いよ~~♪
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バナナミルクは韓国旅行へ行った時に、
よくコンビニで買っていたものです。
2個で98円だった!
 
お安く買えて良かったデス(*^。^*)
 

マクドナルド・夏の新製品サルサバーガー3種を試食したよ! [グルメ]

マクドナルド様にご招待いただき、
7月23日から発売される「サルサバーガー」3種の試食会に
参加してきました。
 
場所はヒミツのマックの基地なのであります(^_-)
 
 
 3種1度にトレイに乗ってる状態で配られましたよ~。
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 どれもトマトがベースのザク切り野菜たっぷりのサルサソースで仕上げてあります。
夏らしい爽やかなスパイシーさを味わえますよ。
 
 
 ダブルビーフサルサ
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 単品330円~370円
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ダブルのパティと2種のチーズが織りなすコンビネーションがとてもマッチして
美味しかったです。これが1番好き!
チーズはコクのあるチェダーチーズ、スパイシーなハラペーニョチーズソース
使われています。
 
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ビーフパティとチーズが一緒になってよりジューシーさを感じるみたい。
 
 
 
チキンサルサ
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 単品320円~360円
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 ボリュームたっぷりのチキンは衣がカリッと、中はジューシーでした。
ハラペーニョチーズソースがアクセント。
 
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 チキンのイメージは、チキンマックナゲットのビッグ版といった印象で
食べ応え十分でありました。
 
 
 
えびサルサ
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単品330円~370円
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 ぷりぷりのエビがいっぱい詰まったシュリンプフライとチーズがサンドされています。
スパイシーさは控えめで、1番あっさりと食べられるかも。
 
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 エビ好きの人にはたっぷりエビが嬉しいバーガーだと思います。
 
 
試食会に参加できて嬉しかったです!!!
 
 

彼氏ができました [できごと・日記]

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今日ね、マクドナルドの夏向け新製品の試食会にご招待されたんです。

そしたら会場に素敵な人がいて…

ビビッときました!


二人で新製品のサルサバーガーを3種類食べたよ〜

ピリッとしてて夏っぽかった。



帰りに彼と記念写真を撮ったよ〜



私、嬉しそうでしょwww

 

 

 

 

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wwwww

 


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やっぱりおんぷはパグ顔だったんだ! [親ばか(わんこ)]

ツイッターで見つけた黒パグちゃんの画像なんですが・・・
 
何だかおんぷに良く似てるの~~
 
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 前足が長いのが自慢のモカさん(6歳の紳士だそう)
 
 同じようなポーズの写真がなかった・・・
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 目の雰囲気がおんぷみたい。
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モカさん[グッド(上向き矢印)]   おんぷ[バッド(下向き矢印)]
 
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IMG_2204_s.jpg CIMG5069_s.jpg
モカさん                      おんぷ
 
 
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 モカさんかわいい~~
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モカさん[グッド(上向き矢印)]     おんぷ[バッド(下向き矢印)]
 R0014373_s.jpg
 
やっぱりおんぷはパグ顔だったんだ~~

#アメイズ の当選品2つ! @amaze [懸賞当選品]

非日常体験のプレゼントサイト「Amaze」アメイズに
せっせと応募しております。
 
その素敵な体験にはまだ当選していないのですが、
Wチャンスはボチボチ当たっているのですよ(^_-)-☆
 
 
スピードくじで当たったアサヒスタイルフリー6本!
お友達にも6本おすそ分けがありました。
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みやびはアルコールに弱い体質でビールは飲まないから
ご近所に差し上げようかと・・・。
 
おすそ分けしたお友達は家族で飲みました!って喜んでた。
 
 
あとね~こちらもWチャンスのシーボン・フェイシャルご招待券です。
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 フェイシャルがタダで行けちゃうのって嬉しいです~~
 
どうもありがとうございました!
 
これからもじゃんじゃん応募します。

食べログ100件達成!! [グルメ]

やった~~!!
 
チマチマと投稿していた「食べログ」のレビュー数が
遂に100件になりました!
 
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なんかね、風のうわさで100件を超えると何かあるよって
聞いた事があったんだけど、こんな表示が出るんだぁ~
 
『1つの口コミにつき100枚までだった投稿上限が、
200枚まで投稿できるようになりました。』
 ↑ ↑ ↑
これって・・・特に必要ないな。
100枚だって投稿した事ないよ~~~(^^ゞ
 
 
まあこれからも地道に投稿しようっと!

銀座でイタリアンランチ [グルメ]

ブロガー友達とCANONのショールームへ
ワークショップの受講に行ってきました。
 その後、丁度お昼だったのでブロ友オススメのお店に行ってみたの。
 
銀座 イル チェントロ
晴海通りから 中に入った三越の裏手にあります。
 
1100円の野菜のプレートランチにしてみました。
スープ+プレート+パスタ+ソフトドリンクのセットです。
お友達は魚のプレート。
 
 
スープが届いていないということで、代わりにトマトサラダ。
皮が湯剥きされて食べやすかったです。
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本日のパスタは大葉の乗ったアラビアータ。
通常サイズの2/3くらいの盛りかな。
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 バジルではなく大葉というのがコダワリなのかな。
アルデンテ具合、ソースの仕上がり共に私好み~♪
 
 
野菜のプレートです。
生ハム、レタス、トマトのフォカッチャサンド(粒マスタードとドレッシング)、
スペイン風オムレツ(ズッキーニと玉ねぎ入り)、
野菜のカポナータ
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 うわぁ!このプレートだけでもかなりなボリュームです。
オムレツは玉ねぎの甘味がアクセントでふわっと仕上がっていました。
この味好きです。
 
カポナータはトマト味のラタトゥイユっぽいのを想像していましたが
カリフラワー、セロリ、しめじとさっぱり系でした。
サラダ、パスタとフォカッチャサンドにトマトが使われていたので
この取り合わせの方がバランスがいい感じ。
 
パスタをいただいた後のフォカッチャサンドはパンのボリュームがあり、
完食は無理でした~
生ハムのしょっぱいアクセント、マスタードが相性が良くて
お腹がいっぱいでなかったら絶対全部いただきますよ~~。
 
 
お友達の魚プレートはムール貝とはまぐりでした。
ぷっくりした大きな身が詰まってましたよ。
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もう1つのお皿はオムレツとフレンチフライが。
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そしてセットのソフトドリンク。オレンジジュースとアイスティー。
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アイスティーはアールグレイではなく、アッサム系みたいだった。
ミルクティー派のみやびですが、これはストレートでいただきました。
 
 
土曜のランチで、満席に近かったけれど階段で上がるビルの2階という
ロケーションのせいか待たずに席に案内されました。
白を基調とした明るい店内でプレートランチはボリュームがあり
1100円で満足のできる内容でした。
 
銀座はいつも決まったお店に入ってしまう事が多かったのですが、
また選択肢が1つ増えました!
 
 

ギンザイルチェントロイタリアン / 東銀座駅銀座駅銀座一丁目駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5


CANONのワークショップに行ってみた [できごと・日記]

ブロガーのお友達に誘われて、
CANONの撮影テクニックワークショップに参加してきました!
 
メーカーのショールームでの無料ワークショップって初めて!!
 
本日のテーマは人物撮影。
ブログ記事を書く時は静物を撮る事が多いので
ちょっと専門外ですが、いざって時に役立つかなぁ~って。
 
 
実習に使わせていただいたのはEOS Kiss X7
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 標準ズームレンズがやたら大きく見えるのはボディが小さいからなんです。
ミラーレス一眼とあんまり変わらない、ちっちゃくて軽いボディ。
ボディのみの重量は370g!!
レンズが付いていても片手でシャッターが切れる程軽かった。
 
 
初心者でも大丈夫なように電源の入れ方から教えてくれます。
みやびはその辺は大丈夫だから、持参のSDカードを入れて勝手にパシャパシャ。
シャッターも軽快に切れていい感じでした。
 
 
X7の特長をさらっと聞いて・・・
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今日は人物撮りに最適なAvモードの解説を聞きました。
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 背景がボケていると雰囲気のある写真になること。
”脱・ど真ん中”のフレーム決めなどのポイントを教わりました。
 
撮る側のテクニックと合わせて、撮られる側のテクニックも。
斜め立ち、顔の角度、手のポージング、”脱・カメラ目線”など。
 
 
 テスト撮影
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絞り値を小さくしたので、エクシリムにピントが合ってますが背景はボケています。 
 
 
露出補正の方法も教わりました。
ルミックスGF3とは違うので教わらないと分からんかった(^^ゞ
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 露出明るめで、絞り値も小さく・・・
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あとはブロ友さんと撮ったり撮られたりしましたが、
被写体(私)が残念すぎるのでチラ見せです[あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)]┐(´д`)┌
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ちょっとした疑問はインストラクターに聞けば、
すぐ教えてくれたし、レンズの交換もさせてくれました。
 
 
このワークショップ、オシャレな写真、花の撮影、スイーツの撮影、
小物の撮影などが受講できます。
 
またカメラマンによる有料講座もあるんですって。
 
 
今日は90分のワークショップでしたが、1つのテーマを習うには
十分な時間だったと思います。
またこういう機会があったら行きたいなぁ~~(*^。^*)

明日から「アートアクアリウム2013」が始まるよ~ [時事ネタ]

去年初めて見に行って、ものすごい金魚の量に圧倒された
「アートアクアリウム」in日本橋
 
今年も7月13日から開催されます! みやびも行く予定。
巨大なアクリル水槽の中にものすごい数の金魚が泳いでいてすごいのよ~~
屏風型の水槽の中に動く金魚の絵とかね。
 
去年の様子は【 こちら 】を見てね。
 
毎年展示内容が変わるそうなので、今年も楽しみ~♪
 
 
毎日19時からはお酒やフードも楽しめる
「ナイトアクアリウム」も開催されます。
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 土日はDJパフォーマンスやアーティストのLIVE、芸者ショーもあるそうです。
 
 
また今年はゆかたを着て行き、チケット半券を見せると
日本橋界隈でお得なサービスが受けられる特典もありますよ。
粋にゆかたを着こなして見に行ってみるのもいいんじゃない?
 
 

ECO EDO 日本橋
ダイナースクラブ アートアクアリウム 2013 & ナイトアクアリウム 〜江戸・金魚の涼〜

会  期 2013年7月13日(土)-9月23日(月・祝)/会期中 無休
開催時間 11:00-23:30
アートアクアリウム 11:00-19:00/ナイトアクアリウム 19:00-23:30
一部ご入場いただけない日時がございます。ご来場前に当サイトにて、ご確認ください。
会  場 日本橋三井ホール(コレド室町5F[入口4F])
アクセス こちらをクリックしてください
入場料(税込) 当日:一般 1,000円/子供(小学生 以下)600円/3歳以下 無料
小学生以下 保護者要同伴
 

トレンダーズが「womedia」に! [ブログレポート]

今までみやびがブロガー活動をしている中で
一番お世話になっていると言っても過言ではないサイトが
トレンダーズの「トレンドリーダー」だったのですね。
 
トレンドリーダーに登録した事で
様々なモニターや体験をさせていただきました。
 
お化粧品では、1つン万円のクリームをお試しできたり、
美容液、ファンデーション、マスカラなど1流メーカーの品物を
たくさんお試ししてレポートを書かせていただきました。
 
イベントや各種セミナーにもご招待いただき、
普段お会いする事ができない有名人・モデル・タレントを
間近で拝見でき、お話が聞けるという体験も多々ありました。
 
美味しいお食事をいただける案件もたっくさんありましたよ~。
 
また、イベントでお知り合いになったブロガーさんとは
Facebookでもお友達になって
トレンドリーダーの活動以外でもお会いするようになり、
行動の幅も人脈も広がりました!
 
 
 
このようにみやびの人生において1つの転機とも言える
ブロガー活動の主軸「トレンドリーダー」が、
この度ますますパワーアップして生まれ変わりました!!
 
これからは女性限定サイト「womedia」になります。
 
ブログやソーシャルメディア(Twitter、Facebookなど)を活用して、
体験や意見を積極的に発信したい方のためのサイトです。
 
登録は無料!
womediaに登録すると、新しい商品やサービスをいち早くご体験できたり、
憧れのブランドのWEBサイトや店頭POPに出演できる案件など、
お得で素敵な体験情報をGETできるんです。
 
 
 ツイッターやブログを持ってる女性のみなさん、
まだwomwdiaに登録していなかったら今すぐ登録してみて!
みやびみたいにお得で楽しい活動が体験できるよ~~[るんるん]
 
 
 活動の詳細・登録はこの画像をクリック!
[バッド(下向き矢印)][バッド(下向き矢印)][バッド(下向き矢印)][バッド(下向き矢印)][バッド(下向き矢印)]
興味を持ったら取りあえず ↑ クリック ↑ してみて~~
 
 
 みなさんもみやびと一緒にwomediaで活動しましょう!(*^。^*)
 
 
 
 トレンダーズのPR活動に協力中

新しいプレゼントサイト『Tプレゼント×Amaze』 [ブログレポート]

今まで女性専用の非日常体験のプレゼントサイト
Ameze(アメイズ)の事を何度かご紹介してきましたが、
この度新たにオープンした新しいプレゼントサイトのご紹介をしますね。
 
「TSUTAYA」でおなじみのTポイント・Tカードの情報サイト
「T-SITE」http://tsite.jp/とAmazeがコラボした
女性はもちろん男性の応募もOKのプレゼントサイトなんです。
 
TSUTAYAカードの会員NO.で会員登録したら、
すぐにプレゼントに応募できますよ!
応募はちょっとしたアンケートに答えたりするだけで
1~2分で応募できちゃいます。
 
 
みやびもさっそく応募してみたよ!!
 ↓ ↓ ↓
 
ジンベエザメと一緒に泳ごう☆ 大自然に囲まれ、身も心も解き放つ沖縄旅行プレゼント
http://t-amaze.jp/campaigns/detail/hayaoki?t=tbtl1307
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沖縄には行った事がないし、ジンベエザメと一緒に泳げるって素敵じゃない?!
 
 
 グアム、ソウル、台北から選んで応募☆「たびーら」の厳選女子旅プレゼント!
(こちらは女性限定のプレゼントになります)
http://t-amaze.jp/campaigns/detail/tavira?t=tbtl1307
trend_leader
ソウルと台北は行った事があるから”グアム”を希望しちゃいました!
 
 当たるといいな~~[るんるん]
 
 
そうは言ってもなかなか当選するのは難しいのよね。
でも、Wチャンスが充実してるから本選を外してもお楽しみがあるのよん♪
Wチャンスは品物だったり、Tポイントが当たるかもです。
 
だからじゃんじゃん応募しましょう!
 
皆さんもさっそく登録してプレゼントに応募してね~[るんるん]
 
 
 
トレンダーズのPR活動に協力中

暑いのでお籠り [できごと・日記]

梅雨が明けた途端どうしちゃったの日本列島!?
?
関東以西真っ赤っかではありませんか!!
?
2日連続で収録に行って来て、今日は何も予定がないから
こんな日はおウチで大人しくしています。
お出かけしなければエアコンの効いたお部屋で涼しく過ごせるってもの[ハート]
(階段や1部暑い部屋もあるけれど)
?
そうそうTBSの「リンカーン」って番組にウチの母がチラっと映っていたらしいよ。
ご近所に出演者たちがロケにやって来た時、
TVクルーに写されたそうだ。
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?
いやね、本人に言われて見てたんだけど
ノーパソいじりながらだったんで、見落としちゃった!!!
?
?
なぜかウチの母は、シャンソン教室の事で新聞の社会面に載ったり、
皇居を見学するイベントに参加してそれも新聞に載ったりしてます。
?
みやびとは、師匠がご出演の「スタジオパークからこんにちは」を
見学しに行った時、2人とも抽選に当たってスタジオ内で
番組を見る事が出来NHKの画面に出たこともありました。

歌のレコーディングじゃ~~!! [おしごと]

一部では既に告知されているとある楽曲のレコーディングに行ってきました。
 
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スタジオに入ったら、ライブ関係で知り合いの方がエンジニアさんだった!!
お久しぶりですってお互いに御挨拶。
 
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何しろぶっ飛んだ楽曲なので、どう歌おうかネタを仕込んで行ったのです。
 
ブレスレットはシャカシャカ音が出るから取りあえず外して・・・
(多分音は入らないと思うけど)
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レコーディングはみやびなりに楽しくアレンジさせていただきました。

CDは夏コミあたりに販売されるようですよ~~
お楽しみにね!!
 
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シューティングもの 同人ゲームの収録 [おしごと]

以前一緒にバンド活動していた夕夏タンからのお誘いで
シューティング系同人ゲームの収録に参加してきました!
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こちらはサークルさんからの差し入れ[黒ハート]
 
 
夏コミ合わせだそうですが、まだ発売時期は未定です。
 
今回は珍しくロリっ子っぽいキャラだったんですよ~♪
 
そして久しぶりの掛け合いでの収録でした。
現役女子高生もいたり、おにゃのこいっぱいで楽しかった!
つーことで、全年齢対象ゲームってことなんです。
 
告知をお楽しみに・・・
 
 
 
収録後はサイゼリアで交流会。
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 夕夏タン以外初めてお会いする人ばっかでしたが、
楽しくお話させていただきました。

ジオラマ写真?! [趣味]

昨日マンダリンオリエンタル東京でランチした時に、
38階からの景色をちょっと撮影してみました。
 
あいにくの曇り空で、遠くまで見渡せなかったけれど面白い写真が撮れたよ。
 
 
こちらは案内された席から下を見下ろしたショット。
 
↓ iPhoneで撮影するとこんな感じ・・・ ↓ 
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こっちがジオラマモード
↓ ↓ ↓
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ミニチュアっぽく見える~~♪  面白い~~
 
 
 
こちらはお手洗いの大きな窓から。
とっても見晴らしがいいんです。
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スカイツリーが正面に見えます。
 
 
 ↓ ジオラマモード ↓
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こっちはあんまりソレっぽくなかった。
遠くの全景より、道路なども合わせて見下ろす構図の方がいいのね。
ちい覚えた! (古っ)
 
また高いところへ行ったら撮ってみようっと[ハート]
 
 
 
あ、あとね、日銀の屋上も見えたの。
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ひっくり返すと・・・「円」 という漢字に見えま~す。
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初めて肉眼で見ました!

季刊誌「BUHI」夏号を入手 [親ばか(わんこ)]

近所の大型書店3軒回って見つからなかった
「BUHI」
 
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amazonで買いました!
 
今号の表紙を飾ったのは元宝塚男役トップ・霧矢大夢さんの愛犬
フィンチ君です。
前号から連載してるのね。
 
相変わらずお知り合いのパリエロマートのぷりんちゃんも
広告で出演してた~♪
 
やっぱフレブルはぶさかわいいなぁ・・・
 
 
BUHI 2013年夏号Vol.27

BUHI 2013年夏号Vol.27

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: オークラ出版
  • 発売日: 2013/06/27
  • メディア: 大型本


マンダリンホテルでランチ~♪ [グルメ]

2日が母の誕生日だったのです。
 
ちょっと遅れてしまったけど、6月生まれの私のお誕生日と一緒に
お祝いというか食事に行こうという事になって
マンダリンオリエンタル東京ホテルのランチへ行きました。
 
最初、母は新聞記事で見たというペニンシュラがいいと言っていたんだけど、
そのランチは6月で終了してしまったようなので
一休.comでどこかいいところ無いかなぁと探したら
マンダリンがよさげ!と予約したのでした。
 
一休.com限定のプランで 通常4350円相当→3277円!
1ドリンク+食後のお飲み物付、非日常空間で楽しむランチボックス
というのがあったのよさ!!
 
更に一休.comのポイント500円分を使ったので
一人3000円ちょいになりました。ラッキ~♪
 
マンダリンホテル38階にある「アジアンインスパイアダイニング ケシキ」 です。
大きな窓からは東京の景色が一望できます。
 
案内されたのは、東京駅、武道館、北の丸公園、遠くに新宿副都心が見える席でした。
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ウェルカムドリンクはライチ―の香りのアイスティーでした。
中国茶の緑茶に香りづけしたものかな?
 
 
続いて来たのはジュンサイが載ったお豆腐。
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ポン酢のようなタレは田舎味噌っぽい麹のような香りがしました。
何の香りかな?
蒸し暑い日に、冷たいのど越しでさっぱりいただけましたわ。
 
 
デザート込み・6品乗ったランチボックス「オリエンタル弁当」です。
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山菜の炊き込みご飯をはじめ、天ぷら、カツオのたたき、
豚肉の柔らか煮、鯛の焼き物、フルーツ入りエスニックぜんざい
といったラインナップでした。
 
 
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天ぷらは、海老、パプリカ、ししとう、ベビーコーン、かぼちゃ、ナス、ズッキーニ、モロッコインゲンと
ヘルシーな取り合わせ。衣は薄くお上品な揚げ物でした。
抹茶塩でさっぱりといただきました。
 
 
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カツオのたたきは焼き目がいい香り! 酢味噌でいただきました。
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豚肉はごろんとした厚切りチャーシューのよう!
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2切れ入っていて、結構ボリューミーでした。
お肉の下は白菜とベーコンの炒め物の付け合せが敷いてありました。
 
 
鯛はピリ辛のココナッツソースがかかっていました。まるでタイカレーみたい。
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皮目はパリっと、身はふっくらしたソテーで贅沢な美味しさ。
付け合せは大根か山芋かな?
 
 
山菜入りの炊き込みご飯。底が深い丼で見た目よりも量がありました。
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お料理をいただきながらでもしつこくない程よい塩加減です。
 
 
フルーツぜんざいは東南アジア系の豆やら赤米が入っている
ココナッツミルクベースのものでした。
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フルーツは、マンゴー、キウイ、梨、パイナップル、いちごが
ごろごろ入っていました!
優しい甘味で美味しかった~


まさに日本×アジアのミックスフュージョンという印象のランチボックスでした。
女性なら大満足の質と量ではないかしら。
 
 
来店目的が誕生日って伝えておいたら無料サービスの
スイーツプレートを用意してくださいました!
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チョコレートムースとベリー3種。
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母の分、1皿を二人でシェアして食べました。
 
スタッフの方にお誕生日おめでとうございますって言葉をいただきました。
家では特にお祝いをしていなかったので良かったです~。
 
 
この後カフェラテをいただいて、2時間以上もゆっくり過ごしちゃった。
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焼き菓子も付いてきます。
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このランチコースはちょっと贅沢をするにはいいと思いまよ~。
 
38階で眺めも良く、お天気いい日は富士山も見えるのです。
また行きたいな・・・
 
 

ケシキ (西洋各国料理(その他) / 三越前駅新日本橋駅日本橋駅
昼総合点★★★★ 4.0


美米米美(ビーマイベイビー)のお料理教室 [ブログレポート・グルメ]

「美米米美」と書いて「ビーマイベイビー」と読みますw
 
何だと思う?
 
これ農薬不使用・国産品のみ使用の雑穀米の名前なんです。
 
この美米米美を使ったお料理教室に行った時のレポです。
 
普段雑穀米って、ご飯に混ぜて炊くくらいしか使った事がなかったんだけど、
パンとスープに入れて調理する実習でした。
どんなお料理ができるんでしょうね?
 
 
この日のパン作りの進行表です。
パンを発酵で寝かせている間にスープを作って行ったんですよ。
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 インストラクターの先生から美米米美の説明がありました。
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小袋に入っている美米米美を使っていきます。
 
 
パンの材料です。お料理教室って計量された材料が渡されるので
手間いらずですよね!(^^)!
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美米米美は水を加えた後レンジで蒸してあるものを使うの。
 
 
 
では「美米米美ブリオッシュ」の作り方です。
 
 
CIMG1182_s.jpg強力粉75g、砂糖30g、イースト3gに、
<水10cc、とき卵30g、10cc>を
合わせたものを加え2分程よく混ぜます。
 
 
へらでぐるぐる~~っとね。
 
 
十分に混ざったら
強力粉30g、薄力粉45g、美米米美30g、塩2.3gを加えさらに良く混ぜひとまとめになったら台の上に出して6分ほど叩きます。
 
 
またボウルに戻して無塩バターを30g加え、手でよく捏ねます。
混ざったらボウルの中で少し叩く。
 
 
再び生地を台の上で6分程叩きます。
がんばってビシビシ叩くほどよい!!
 
生地をまとめ、ボウルに入れ、湯煎発酵させます。
30度で30~40分発酵させます。
 
 
発酵した生地を5等分に分け丸め、乾燥しないように濡れ布巾等に包んで20分休ませます。
 
 
美米米美の下準備は・・・
2パック30gに水60ccを加え一晩冷蔵庫で浸水させます。
翌日軽くラップをかけ、電子レンジに2分かけそのまま蒸らして冷ましておきます。
 
 
休ませた生地を丸め直し、型に入れ仕上げ発酵をさせる。
38度で20分以上。
 
 
発酵して膨らんだ生地にハサミで十文字のカットを入れ、とき卵を塗る。
 
 
180度に温めておいたオーブンで15分焼く!
 
 
 
 
 
 
 
 焼きあがったら仕上げです!
粉砂糖に少量の牛乳を加えたアイシングで飾り付けます。
 
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5個全て飾り付けてできあがりです!!
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 トッピングの美米米美はフライパンで乾煎りしたものを
乗せています。
ポップコーンみたいに、ポンポンはぜたらOK!
 
 
 
同時進行していた「つぶつぶミネストローネ」の作り方です。
 
下準備として、美米米美4袋(60g)を同量の水に漬けておきます。
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スープの材料です。
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鍋にみじん切りのニンニク3gとオリーブ油大さじ1を入れ、
弱火で温めニンニクの香りを出します。
 
 
 
玉ねぎ50g、にんじん30g、セロリ15gの1cm角切りと、半切りにしたプチトマト4個を鍋に入れ炒めます。
 
 
 
具に火が通ったら、白ワイン大さじ1、ブイヨン2カップ(湯2カップ+固形ブイヨン1個)、ローリエ1枚を加えて10分煮ます。
 
 
 
上記に美米米美を加えて更に15分煮る。
 
 
 
塩・コショウで味を調えてできあがり!!
 
 
 
器に盛り、お好みで粉チーズをかけます。
 
 
 
ミネストローネスープにマカロニや折ったスパゲティを入れて煮込む事がありますが、そのパスタの代わりに美米米美を入れる訳です。
 
 
 
材料はその時々でアレンジしてもいいですね!
 
 
 
 
 
 
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お待ちかねの試食タイムです。
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肉類を使っていませんが、オリーブオイルが入っているお陰で
とてもコクのある味に仕上がっていました。
美米米美がプチプチした食感で、楽しいです。
 
 
 ブリオッシュもとっても良くできました!
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雑穀米が入っているって割ってみないと分からないけど、
確かに入っているんです。
このかすかな茶色も美米米美の自然の色なんですよ!
 
 
雑穀米がこんな美味しいお料理に変身できるなんて知りませんでした。
とてもいい体験をさせていただきました~
 
 

美米米美 株式会社メイコーポレーション 美・健・食のメイコーポファンサイトファンサイト参加中

7月1日オープンの神楽坂チャイニーズ「結華楼」のディナー試食会 [ブログレポート・グルメ]

先日、7月1日神楽坂にオープンしたチャイニーズレストラン『結華楼
オープン前特別ブロガー試食会にご招待いただきました。
その時の詳細レポです。
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お店は神楽坂商店街にあります。神楽坂下から向かって右側、
木村屋ビル5階ですが、1階の上島珈琲店が目印と言う方が分かりやすいかも。

お店のコンセプトは

結華楼』は食事の時間を通じての人と人のつながりを大切にするレストラン。
上質な空間とシチュエーションに応じたサービスを大切にしています。

食材や料理法にこだわり、大切な人やもてなしたい人との食事の時間を演出します。
食事はその味だけでなく使う食器やその盛り付けなどの雰囲気や空間を楽しむもの。
料理長の食への思いがお楽しみいただけます。


36.39坪とこじんまりとしたお店は、黒を基調としたシックな空間。


まず目に入るのはガラス張りのライブキッチンです。
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シェフたちのてきぱきした作業が良く見えます。


こちらの個室は店内奥にある喫煙OKな6席
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こちらは明るい窓際の個室で8席

 

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メインダイニングはカウンター6席、テーブル16席の構成です。

 

ワインセラーもこのように充実しています。

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こちらはバーカウンターです。

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お店の印象としては、デートによし、女子会にもよし、接待にもよしと
様々な用途で使えそうなお店だなと思いました。

 

メインシェフ齊藤さんより新規オープンの御挨拶がありました。
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34歳とお若いの!

齊藤さんのこだわりは、「砂糖」なんですって。
結華楼では砂糖や人口甘味料を使用せず、天然の甘味料、エリスリトールと
ステビアの組み合わせでほぼ砂糖に近い味を出しています。
共にカロリーゼロです。

砂糖よりもコストは約4倍もかかりますが、お料理のカロリーを削減して
健康志向の後押しをしているそうですよ。

 
 

おしゃれなテーブルセッティングですね。中華じゃないみたい!

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飲み物はまず、お茶をいただきました。
ポットの中で花が開く“工芸茶”ですね。(650円)
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とても薫り高い中国茶で渋みもなくとっても美味しかった!

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お料理の期待も高まります。



来ました!料理長のおすすめ前菜三種盛り合わせ(1200円)
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キレイな盛り付けですね!
コリコリしたクラゲ、ネギの香りと共にいただくエビ、独特のニオイも優しいピータン。
目も舌も嬉しい前菜でした。

 

次は海老のすり身と蕪のふかひれスープ仕立て(2200円)

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上品で優しい上湯スープに仕上がっていています。
中華に蕪が入っているって珍しいかも? スープが良く染みていました!
海老のすり身は、海老しんじょうみたいな感じ。プリプリです。
久しぶりのふかひれで嬉しい!!
 

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さてお待ちかね、結華楼名物「神楽坂小龍包」です。(4個600円)
神楽坂に咲く桜をイメージした、ほんのり桜色の皮が特徴です。

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こちらは仕込みの小龍包。 試食会の為にたくさん作られています。
仕込みには2日間かかるそうですよ。
この桜色はどうやって生まれているのかは企業ヒミツなんだそうです。

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厨房にも蒸籠がたくさん積みあがっています。

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中からは熱々のスープがじゅわ~~~。
スープを楽しんで、刻みしょうがを乗せ、タレか黒酢をかけていただきます。

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ん~、何と言うか個人的な感想としては豚肉の脂肪分が際立っているのでしょうか
スープが少々あぶらっぽいかなって感じました。
(台湾で食べた小龍包がとっても好みだったのでつい比べてしまいました)

 

おススメお料理をいただいたあとは、フリーオーダーにて
グランドメニューのお料理をいただきました。



やはり中華の王道エビチリは外せません!芝海老の唐辛子(チリ)ソース煮(1800円)

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第一印象はかなり赤いな~と思いました。 ケチャップの色かな?
 

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プリップリの海老は、火の通し加減が絶妙でした!
エビチリの海老はこうでなくっちゃね。
しかしながら、海老の下味の塩加減がちょっときつめでした。
ソースの味よりも海老自体がしょっぱかったです。
ソースに関しては、ちょっとお子様寄りの味付けかなと思いました。辛みがないし。
刻み葱がもっと入っている方が好みです。

 


それからお肉の下拵えにかなりの時間をかけているという酢豚も!
スペイン産ラルポークの黒酢の酢豚(1500円)

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材料の色合いがとってもキレイに仕上がっていました。
 

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お肉、確かに茹で2時間・蒸し2時間かけてあるという通り柔らかかったです。

下拵えに時間をかけているそうですが、なんか柔らかいチャーシューを
食べているような気がしました。
お肉本来の香りや味、歯ごたえが無なくなっているみたいな・・・。
あと「黒酢」の煮切りが足りないのでは? ツンとしたお酢のにおいが鼻を突きました。
玉ねぎはやっと火が入った具合で生っぽい部分も。

自慢の一品だそうですが、いまひとつに感じました。

 


帆立と黄にらの広東風薬味炒め(2200円)

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よい帆立を使っていると思います。 大きくてプリプリとしていました。
貝は苦手なんですが、帆立は大好きなんです。
これは美味しかった!!

 


鶏肉とカシューナッツの炒め(1300円)

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全体的に油っぽいなと感じました。 鶏肉に衣が付いてて油を含んでる?
この鶏肉ももしかしてして豚肉と同様な下拵えがしてあるのでしょうか。
プリプリした噛み応えがなくてとても柔らかかった。

鶏っぽさが残るお料理で、油分がさっぱりと仕上がっていたら良かったなぁ。



焼き小龍包です。(4個600円)

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これは、神楽坂小龍包を焼いただけです。 皮の底はカリっとしています。
上海で食べた焼き小龍包のように皮は肉まんのようなものを
想像していたので期待を外しちゃった。

 

鶏のやわらか揚げ(1300円)

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下味は付いていなくてお塩でいただきました。
こちらの鶏肉もお肉が柔らかくなるような下拵えがしてあるのかな?
居酒屋の唐揚げの方が私は好きです。

 


青野菜の炒め物(1200円)
お隣のテーブルからおすそ分けいただいちゃいました。

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塩味が強めのお料理が多い中、こちらは優しい味で美味しかったです。
チンゲン菜とタケノコが入っていました。

 


お隣のテーブルのお料理。スープ麺・小(600円)
お食事のシメに良さそうですね。(こちらは写真のみ)

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デザートは別腹~~♪

オーギョーチゼリー(580円)

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レモン風味でさわかにいただけました。 甘すぎなくて美味しかった。

 

ランプ―タン(2個680円) (写真のみ)
ライチーに良く似た果物だと思いますが、意外にお高いんですね。

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杏仁豆腐季節のフルーツ入り(580円)

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涼しげな器と美味しそうな色彩ですが、フルーツは缶詰でした。

シロップがやや甘目だと思いました。



~~~飲み物編~~~

お茶以外にいただいた飲み物です。


カクテル・アメリカンレモネード(800円)

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赤ワインとレモネードのツートンカラーがとっても美しいカクテルです。
アルコール度は低めで飲みやすかった(*^_^*)

 

ジンジャーエール(650円)

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結華楼のドリンクに使われている氷はまんまるでかわいいのですネ。

 

ノンアルコールカクテル・ヴァージンカシスオレンジ(700円)

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カクテルのカシスオレンジのアルコール抜き版。
これなら安心して飲めます~~♪

 

ご招待していただいたのに、かなり辛口の感想を書いてしまいましたが、
率直な意見の1つとしてとらえていただけましたら幸いです。

スタッフさんたちはよくしてくださって、とても気持ちよく過ごす事ができました。
ホスピタリティは抜群です!!

結華楼が皆さんに愛され、神楽坂を代表するレストランに
なることを期待しています。

 

※レビューブログのモニターに参加していますブログで口コミプロモーションならレビューブログ

東京都新宿区神楽坂木村屋ビル5F

結華楼中華料理 / 飯田橋駅牛込神楽坂駅神楽坂駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5


驚異の新製品 1000円マックのお披露目試食会に行って来た~♪ [ブロガーイベント]

今日ね、マクドナルド様にご招待されて
新製品の試食会へ行く事になっていたの。
 
そしたら夕方のニュースでやってるじゃない?!
 
期間限定の1000円クォーターパウンダー3種!!
 
「これのことかーーーー!!!」
 
まさか3種類とも食べられるのかなぁ?ってウキウキして出かけてみた♪
 
そしたら本当に3種類試食させていただけました。
 
 
 マクドナルド初となる1000円のハンバーガーです。
提供形態はこのように特製の紙袋に入れられてくるそうです。
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個包装も高級感を演出して、まるでケーキのような箱に入っていました。
食材が印刷されたカードまで添えられています。
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 今まで使用した事がない食材を使い、
3種ともにそれぞれ特製のバンズが作られたそうですよ。
 
 
 箱の蓋を開けると・・・
マックでは見たこともないボリュームのバーガーが入っていましたぁ~~
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クォーターパウンダー ゴールドリング
7月6日(土)のみ販売・数量限定
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 厚切りベーコンが圧巻!! もう肉々しいことこの上なし。
輪切りのパイナップル=ゴールドリング なのです。
甘目のBBQソースが美味しかったよ。
 
 
クォーターパウンダー ブラックダイヤモンド
7月13日(土)のみ販売・数量限定
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マッシュルームと玉ねぎソテーがこれでもかっ!って入っていました。
ソースはなんと、黒トリュフが使用されているんだって。(ちょっと良く分からなかったけど)
 チーズはエメンタールを使っていて、贅沢な1品となっています。
バンズは卵黄を練り込んだ甘味のあるブリオッシュで美味しかった!
 
 
クォーターパウンダー ルビースパーク
 7月20日(土)のみ販売・数量限定
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特別に作られたスパイシーなチョリソーが5枚入っています。
このチョリソー、マックでは珍しい刺激的な味に仕上がっています。
でも辛すぎる事はなく、食べやすい辛さ。
パティの下にはアボカドフィリング(ディップ)が敷かれているのですよ。
 
 
以上がクォーターパウンダー [ぴかぴか(新しい)]ジュエリーシリーズ[ぴかぴか(新しい)]です。
 
 
こちらは当日会場にあったイメージディスプレイです。
使用食材がよく分かると思います。
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 クォーターパウンダー [ぴかぴか(新しい)]ジュエリーシリーズ[ぴかぴか(新しい)]
1日のみの限定販売、数量限定なので食べたい人は当日ダッシュだよ!!
(1人5個まで買う事ができます)
 
 

どれが1番好きかと言うと・・・うう~~ん、甲乙つけがたい。
 
もう1度食べたいと思うのはブラックダイヤモンドかな。
 
 
 ※マクドナルド株式会社にご招待いただきました

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