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大満足「焼肉喰心」オープニングレセプション@大宮 [グルメ]
食べログTOP5000にランクインのあの
肉割烹店「喰心-meat Dining-」の姉妹店が
大宮の東口側に10月1日オープン!
「焼肉喰心(くうしん)」
オープンに先駆けてレセプションにご招待いただきました!
大宮駅東口より徒歩3分
シンプルで落ち着いた佇まいの外観。
モノトーンで統一されたスタイリッシュな店内。
各テーブルには無煙ロースターを完備。
排煙筒はありません。
全国各地より厳選した黒毛雌牛や旬の食材に
「和」のエッセンスを取り入れた焼肉スタイルの肉料理
日本の伝統的な食文化や、様々な調理法を活かし
四季を感じ五感で味わう焼肉喰心
全国の銘柄牛の中から目利きした厳選牛は
肉質・脂が良質で深い味わいの黒毛和種・雌牛を一頭使用
噛み締める程に味わい深く、
飽きのこない雌牛に和の香りや風味を加え、
旬を感じる肉料理を存分にお愉しみ頂けます
「和」のエッセンスを取り入れた焼肉スタイルの肉料理
日本の伝統的な食文化や、様々な調理法を活かし
四季を感じ五感で味わう焼肉喰心
全国の銘柄牛の中から目利きした厳選牛は
肉質・脂が良質で深い味わいの黒毛和種・雌牛を一頭使用
噛み締める程に味わい深く、
飽きのこない雌牛に和の香りや風味を加え、
旬を感じる肉料理を存分にお愉しみ頂けます
今宵は焼肉喰心のおススメメニューをいただきます。
イタリアのスパークリングワイン
「アイリオーネ」
食材のお肉のお披露目です。
サシが美しい牛肉たち。
サーロイン・ミスジ・トモサンカク・シャトーブリアン
先付け 季節のお野菜 ナムル キムチ
自家製のナムルとキムチ。
ナムルは胡麻和えになっており、
キムチは山椒が入っているような…
尖った辛さではなく、マイルドな仕上がり。
冷菜 雌牛ユッケ、牛の握り、白センマイ酢味噌和え
特にユッケが美味でした。
甘口のタレに蕩けるような生肉が超絶マッチ!
焼き物 幻の黒タン 二種食べ比べ
牛肉の目利き・大阪のおさむちゃんから仕入れているそう。
舌先の薄切りとタン元の厚切りを
食感の違いを味わうメニューです。
薄切りは軽く炙ってネギを包み、
スダチより一回り大きい宮崎県産「ヘベス」の果汁を1滴。
厚切りタンは良く火を通して…。
焼いて行くうちにお肉が柔らかく変化していくのだそう。
外側はカリッと内側はやわやわな食感です。
この塊、一口では食べ切れません。
葉野菜 本日の畑のお野菜 玉ねぎドレッシング
グリーンとパープルに差し色はイエローという
シックな大人な配色のサラダ。
粒々な実の付いたお野菜は秋田県産”みずの実”
サクサクした食感の後におくらのようなネバネバへ変化します。
自家製ドレッシングは玉ねぎの甘みを感じるまろやかな味。
焼き物 サーロインのすき焼きしゃぶ
ミートダイニング喰心の人気メニューをここでも!
豪快にささ~っと炙って・・・
全卵のエスプーマに付けていただきます。
ふわふわな泡卵が半生状態のサーロインを優しく包みます。
蕩けるような食感です。
水出し紅茶
お茶類は水でゆっくり抽出すると、渋みえぐみが無く
マイルドに仕上がるんですよね~
ダージリン?と思ったけれどちょっと独特な香りで
なんだろうと思ったらローズがブレンドされているとの事。
ああ、ローズの香りだったのか!!
紅茶好きにはおススメの1杯です。
焼肉 赤身 ヒレ
ステーキのようにボリューミーな1枚。
やわらかな肉質でナイフは要りません。噛み切れます。
もみじおろし入りのタレ(左側)でいただきました。
焼肉 霜降り盛り合わせ
イチボ・ミスジ・サンカクバラ
脂身があまーーーい!!!
歯が要らないくらい柔らかいです。
これが雌牛の旨味って事なんでしょうね。
焼き物 幻のハラミ
お食事 炊きたてごはん 星と姫
焼肉をご飯で楽しみたい!という願望が叶うメニュー。
ごはんは焼肉用に北斗星とつや姫を特別にブレンド。
卵入りのタレを思いっきり絡めて
ごはんにオン!!
勝手にどんぶり状態にしました。
ハラミ旨いなぁ
タレのしみたごはんもめちゃうま~~♪
「はるか」のソーダ割り
爽やかな柚子ドリンクです。
焼き物 今宵のホルモン二種盛合せ
ハツ・シマチョウ
良く焼いたシマチョウは噛む度に甘い脂の味が
口いっぱいに広がります。
添えられた実山椒の醤油漬けがホルモンに合う!!
シビレル後味なのだ。
〆 ビーフカレー
美味しくない訳がないっ!!!
これだけでも食べに来たい!
玉ねぎや野菜の甘み、とろとろになった牛肉が
いっぱい溶け込んでいます。
欧風カレーっぽい甘口に感じますが
スパイシーさもあり、
神田カレーグランプリにエントリーしたら
優勝しちゃうんじゃないかくらい美味しい。
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