SSブログ
声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします[るんるん]
mail_mark2.gif
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi

差し入れの粒生胡椒と葱抓餅 彼氏ごはんいろいろ [できごと・日記]

この日は差し入れに持って行った
粒生胡椒でTKG=卵かけご飯を食べるのだ!と
普段ご飯は食べない彼氏ちゃんが
フンパツしていいお米と卵を買ってきて
究極の?!卵かけご飯を用意してくれました。
卵もコダワリの6個で500円くらいなんだってよ。
カブのスティックは、これまた差し入れに持っていった
いぶりがっこタルタルで。
IMG_3142_s.jpg
  
この黒い粒は正露丸ではなくて生粒胡椒。
アパッペマヤジフのもの。
ヒリっとした辛みと香りが楽しめる塩漬けの胡椒なの。
これにお好みのお醤油をかけていただきました。
IMG_3144_s.jpg
時々胡椒を齧るとヒリっときて・・・
ご飯も卵もいいものだったから美味しかった~♪
思わずお代わりしちゃった。
  
いつもお野菜をストックしてるので
どっさりの内容のサラダ。
ドレッシングは創味のだしまろ酢を使ったオリジナル。
だしまろ酢、買わねば!!
IMG_3143_s.jpg
  
翌日のメニューでゴーヤーチャンプルと味噌汁、おにぎり。
何故か切り海苔でバッテン付き。
IMG_3145_s.jpg
IMG_3146_s.jpg
スイカは私が業務スーパーで買ってきたもの。
このスイカは当たりだった!!
フカフカしてなくて、甘くて美味しかった。
IMG_3147_s.jpg
  
んで、右が同じく業務スーパーで買った
台湾B級グルメの「葱抓餅」で基本の卵入り。
お汁はテキトーに作ったという豚肉と青菜入り。
IMG_3165_s.jpg
実は「葱抓餅」はぺったんこに焼くのではなくて
トングで乱暴に挟んだりして中に空気を含ませるように
焼くのが台湾流なんですよ。
なので、私にやらせて~って言ったのにダメって言われて。
お茶を淹れたり果物の皮を剥く以外はお料理させてくれないの。
  
お値段の高い包丁とかIH用のフライパンとか
人に触られたくないんだってさ。
以前はお料理させてもらってたのになぁ・・・
↓ ↓
  
「葱抓餅」第二弾w
IMG_3265_s.jpg
ほうれん草ベースのものと、プレーンのもので。
”具”がver.アップしてたwww
半分こして食べましたが、具沢山でおなかいっぱいに。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

Facebook コメント

[ ブログランキングへ投票! ]
↑ ぽちっとな ↑
よろしくお願いしま~す♪
 
ブログを作る(無料) powered by SSブログ