SSブログ
声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします[るんるん]
mail_mark2.gif
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi

低糖質バンズ導入とオニオングラタンスープ新発売!@フレッシュネスバーガー [ブログレポート・グルメ]

フレッシュネスバーガーの
10月度商品試食会にお招きいただいたレポで~す♪
P1170726_s.jpg
 今回の試食に登場するのは
新しくなったチーズソースを使用し、低糖質バンズも選べる
「チーズバーガー」と、本格的な「オニオングラタンスープ」です。
P1170685_s.jpg
 
 会場となった店舗は、とっても素敵な一軒家の虎ノ門ヒルズ前店。
P1170766_s.jpg
 テラス席もあり、大人のバーガーショップという佇まいです。
 
P1170759_s.jpg
 
メニューにはワイン(白・赤・スパークリング)もあります!!
P1170761_s.jpg
 
 
 社長様よりお話を伺いました。
P1170693_s.jpg
 
IMG_2811_s.jpg
 
 
フレッシュネスバーガーは国産野菜にこだわっています。
P1170702_s.jpg
なぜ国産野菜がいいのか?
品質の安全面も重要ですが、流通の早さが重要だからです。
輸入野菜を使えば、お店に届くまで時間がかかり鮮度が失われます。
フレッシュネスバーガーは、契約農家から配送センターを経由し
店舗へ野菜がスピーディーに届くシステムを構築し、
常にフレッシュな野菜を使っています。
洗浄されまくったカット野菜を使うファストフード店とは一線を画しているんです。
 
 
 
 
契約農家の1つ「機能野菜農家 トップハット」さんのご紹介
P1170703_s.jpg
 静岡の栄養価の高い土壌で機能野菜を作っています。
とても若い農家の皆さんが共同で運営しているグループです。
ミネラルが豊富で 苦み成分=硝酸態窒素が
野菜に入らない工夫をしているそうです。
 
 
トップハット代表の早川夫妻
P1170706_s.jpg
 
 
 ご本人が特別にご来場です。
とっても素敵なご夫婦です。農業を介して知り合ったんですって。
P1170712_s.jpg
自信を持ってご自身が作られた野菜を出荷していらっしゃいます。
 
お子さんたちはいつも美味しい野菜を食べて育ったので
野菜の味には敏感なのですって。
 なお奥様は3人目のお子さんを妊娠中。
どうやらお子さんは3姉妹になるそうです。
元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
 
 
実際にトップハットで作られたグリーンリーフです。
P1170688_s.jpg
みんなで味見しちゃいました!
そのまま食べても美味しいの!!
 
 
 
そして今回のハンバーガーのポイントは『バンズ』の改良です。
糖質を50%カットし、低糖質のバンズを開発しました。
しかも、低糖質でありながら美味しさは損なわないバンズです。
P1170717_s.jpg
 
「美味しくて体に優しいローカーボ 糖質約50%OFFバンズ」
IMG_2838_s.jpg
このポスターが目印ですよ~
 
 
低糖質バンズはプラス50円で通常バンズと変更できます。
(通常バンズで良い方はそのままご注文してね)
P1170721_s.jpg
低糖質バンズだと糖質は約50%オフ
カロリーは約40%オフ
食物繊維はレタス3個分含有されます。
 
 
こちらが秋のキャンペーンの目印のノボリですよ~♪
P1170677_s.jpg
 スープセットがおすすめです。
 
 
通常のバンズと低糖質バンズの食べ比べ。
IMG_2812_s.jpg
低糖質バンズも言われないと分からないくらい
通常バンズと変わらない味わいです。
 
改良されたチーズの食べ比べ。
P1170723_s.jpg
チーズ風味とクリーミーさが向上しました!
チェダー、ゴーダ―、モッツァレラの配合の見直しと
白ワインの風味がアップしたんです。
 
 
 
10月21日より販売のオニオングラタンスープ(350円・税別)の試食です。
P1170730_s.jpg
 
スライスバゲッドにマスカルポーネチーズがトッピング。 
マスカルポーネチーズをスープに溶かすと
スープが味わい深くなります。
P1170731_s.jpg
 
丁寧に飴色に炒めてある玉ねぎがいっぱい入っています。
とっても本格的な味のスープで美味しいですよ。
P1170736_s.jpg
このスープとバーガーのセットはいい!!
ポテトを食べるよりとってもヘルシーです。
 
※スープセットは10月21日から11月17日までの期間限定商品です。
 
 
 
国産野菜と共にこだわっているのは国産の「広島レモン」です。
P1170737_s.jpg
 防腐剤を一切しようしていないので、
皮ごと安心して使えます。
 
 
 
いよいよ 従来のバンズのバーガーと
低糖質バンズを使ったバーガーを食べ比べ。
パティはオージービーフを使用。
P1170746_s.jpg
 
 
こちら低糖質バンズのチーズバーガーです。 
P1170748_s.jpg
 ハンバーガーとしての美味しさは変わらず、
これでカロリーもオフだなんて嬉しい限りです。
国産野菜のお話を聞き、お野菜の美味しさが身に染みました。
 
 
また、あんぱん1個と低糖質バンズバーガー3個分の糖質が同等という
理論数値が出ています。
ハンバーガーはジャンクフードから健康食へ変わろうとしています。
 
 
 
 広報担当の方は、かつて体重が120キロもあったそうなんです。
糖尿病と診断されダイエットを始め、40キロ減の80キロまで
減量に成功したとの事。
100キロから80キロまで落とすには食事面で低糖質を心がけたんですって!
現在は糖尿病も治り健康になったそうです。
P1170754_s.jpg
全ての糖質をカットするのは大変ですが、
少しでも糖質をカットできるのであればできた方がいいですよね。
とても120キロあったとは思えません。
ダイエット成功者のお話は説得力があります。
 
 
カロリーと糖質の比較表です。
P1170751_s.jpg
 低糖質バンズを選ぶとカロリーも糖質も抑える事ができます。
美味しさは変わらずにハンバーガーが食べられるっていいですよね。
 
新鮮で安全な野菜本来の美味しさも味わえる
国産野菜がたっぷり使われており、
ますますフレッシュネスバーガーが好きになりました!!
 
 
因みにこの素敵な虎ノ門ヒルズ前店は11月いっぱいで閉店なのだそう。
とってもいい雰囲気のお店で気に入ったのに残念です。
虎ノ門ヒルズ周辺に行く用事があれば
閉店までにぜひ利用したいと思います。
 
 

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

[ ブログランキングへ投票! ]
↑ ぽちっとな ↑
よろしくお願いしま~す♪
 
ブログを作る(無料) powered by SSブログ