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#RSP62 in 品川 【江崎グリコ】できたて革命・豚もやしのうま味噌炒めの素 [ブログレポート・グルメ]
#RSP62 in 品川 【丸美屋食品工業】黒糖わらびもち [ブログレポート・グルメ]
サンプル百貨店主催
第62回RSP:リアルサンプリングプロモーションに
ご招待いただきました!
丸美屋食品工業 「黒糖わらびもち」のご紹介です。
丸美屋食品といえば、真っ先に思いつくのは
ふりかけ!ですよね。
でもこんなに色々な製品を出しているんです。
今までもスイーツ系をてがけていた丸美屋さん。
この度は新しい”和スイーツ”を開発しました!!
それが「黒糖わらびもち」
ソースがは「きなこ」と「抹茶」の2種類。
#RSP62 in 品川 【江崎グリコ】神戸ローストショコラ [ブログレポート・グルメ]
#RSP62 in 品川 【エスビー食品】ボンヌママンのいちごジャム [ブログレポート・グルメ]
ボンヌママンのジャムは
赤いギンガムチェックの蓋が目印ですよ~
ボンヌママンは100%天然の素材を使用し
果物:砂糖は1:1という黄金比で作られています。
ちょっと甘目の方が果物の美味しさが引き立つそうですよ!
因みにボンヌママンの故郷は南フランスのロット地方なんですって。
ボンヌママンのジャムは全11種類
好みのフルーツが選べますね。
ジャムを楽しく美味しく活かすヒントも教えていただきました。
チェックトーストがかわいい
パンに合わせるだけではなく、
ドリンクやお料理にも使えるんですね。
RSP62の会場ではチーズに合わせた試食をいただきました。
ブルーベリーのミニサイズです。
蓋を開ける時、ポンってかわいい音がするんです。
真空になってるからビンに空気が入ると音が鳴るんですね。
「春のご褒美パフェ」を食べたよ~ #セブンスイーツアンバサダー [ブログレポート・グルメ]
セブンスイーツアンバサダーのみやびです。
お知らせをいただいて新しいスイーツを食べてみました!
- 276円(税込298円)
- 販売地域東北、関東、甲信越、北陸、東海、中国(鳥取一部除く)、四国、九州
いちごを使ったパフェです。
いちごモンブラン、ホイップクリーム、カスタードを組み合わせ、
食感のアクセントにガトーショコラを盛り付けた華やかなパフェです。
カスタードにはエグロワイヤルの卵、
ホイップには北海道産クリームを使っています。
いちごとチョコと生クリームが1度に楽しめて
ご褒美という名前に相応しいスイーツでした。
下部は甘酸っぱいいちごクリームに包まれて
スポンジが入ってます。
カップ型で食べやすいのもいいですね~
美味しかった
#RSP60 in 品川 味の素冷凍食品 #もちもち厚皮水餃子 [ブログレポート・グルメ]
味の素冷凍食品が餃子の売り上げNO.1だったとは存じ上げず・・・
この日は焼き餃子ではなく、水餃子のご紹介でした。
この秋にリニューアルされて
どんなお鍋にも合う味に生まれ変わりました!"あん"に生姜を増量し、どんなスープとも相性がよい味に。
あっさり味でも濃厚なスープでも
煮込んだ餃子はおつゆがしみてお鍋がさらに美味しくなります。タグ:RSP
#RSP60 in 品川 日清 日本めし #スキヤキ牛めし [ブログレポート・グルメ]
サンプル百貨店主催
第60回RSP:リアルサンプリングプロモーションに
ご招待いただきました!
試食タイムにいただいたメニューをご紹介します。
カップヌードルの日清食品から、『日本めし』として
「スキヤキ牛めし」が出たよ~~!!
お湯を内側のラインまで注いで5分待ちます。
別添えの割り下を蓋の上で温めましょう!
甘じょっぱいすきやき風味が食欲をそそりますね。
時間が経つにつれてご飯に水分が戻って
ふっくらしてきます。
大豆ミートの歯応え、野菜の風味も味わえますよ。
さて、その開発秘話を聞いちゃったのでお教えしますね。
日本の食文化の現状は、若者を中心とした
深刻な和食離れが進行中・・・
若者たちは本当に和食が嫌いなのか?という疑問。
しかし、和食の代表的なファストフードは需要が伸びている。
コンビニおにぎりの売り上げ拡大、
おにぎり専門店の増加、お茶漬け専門店の登場など。
若者は和食が嫌いなのではなく、
食べるキッカケがないだけでは???
そこで日清食品が提案するのは”日本めし”
牛の旨味引き立つすき焼きと、アツアツ汁だくの牛めし。
日本の旨いものと旨いものをがっちゃんこした
まったく新しい雑炊の誕生です。
日本めし・スキヤキ牛めしの特徴は・・・
湯もどりの良いごはんを使用
ネギの風味を効かせた甘辛いすき焼き風味のスープ
大豆ビーフ・豆腐・ネギ・人参の具材
牛脂の風味を効かせた特製割り下付き!
大豆で作ったお肉もたっぷり入っています。
カップヌードルの謎肉は白っぽいのが鶏肉風味で
色が付いてるのが豚肉風味でしたが
スキヤキ牛めしに入っている謎肉は牛肉風味の新具材!
噛み応えもあるし、牛肉みたいです。
それではいただいたサンプルをいただきま~~す
フリーズドライの具もたくさん入ってますよ。
タグ:日清食品
「KANDOU NIPPON」の2018おせち試食会にご招待いただきました! [ブログレポート・グルメ]
先日「KANDOU NIPPONおせち試食会」にご招待いただきました!
本日のおせちを作っている企業は
「ポジティブドリームパーソンズ」という会社です。
ホテル・レストラン・ウェディング・フラワー・バンケット・コンサルティングと
多角的な事業を展開しています。
国内では本州と九州、韓国はソウルで営業の
今年で20周年の会社です。
おせちは2011年から販売開始。2018年で8年目になります。
食材は全面的にリニューアルし、国産にこだわりました。
「KANDOU NIPPONおせち2018 withフジマル醸造所国産ワイン」は
洋・和・スイーツを重ねた欲張り三段重。
さらにお重の他にセットされる個性的な”あわせ”も特徴。
大谷シェフによる「おせちをお洒落に魅せる盛り付け術」の実演。
*規則性 *バランス(空間の使い方) *色合いに注意してみるとよいとのこと。
お料理の色が映えるお皿の色を選ぶととってもきれいに見えますね。
この後、SNS向け写真撮影講座として
プロトラベラー兼インスタグラマーのMOYAさんによる
プチセミナーがありました。
照明は午前中の自然光がベストであること。
おススメアプリ、季節感を出す、自分の手を入れる、4色以上入れないルールなど
参考になるお話が聞けました!
おせちの盛り付け方、SNSの撮影テクニックを学んだ後は
実技と実食です。
KANDOU NIPPONの3段おせち。
一の重はローストビーフ、ホタテ貝柱の燻製、味付けイクラなど。
二の重は焼き車えび、数の子、鶏つくねと野菜の煮しめなど。
三の重はチーズケーキ、伊達巻、紅白花餅、栗きんとんなどスイーツ中心。
あわせとして、付いてくるのは全粒粉パン、マーマレード、わさびディップ、
からすみ、あわび煮、ワイン1本。
テーブル上の盛り付け例の食材たち。
ローストビーフ。
細長いお皿にお野菜と伊達巻、国産鶏レバーのワイン煮。
秋らしいあしらいの車えび、蛸のやわらか煮、数の子。
木の実や南天の葉っぱを小道具に盛り付けの実践をしてみました。
丸っこいものをチョイスしてみた。
(一口伊達巻、燻製ホタテ貝柱、鶏団子、青桃)
盛り付けた後は美味しくいただきました。
おせちに合わせるお酒はワイン!
清澄白河フジマル醸造所のmade in Japanの白ワイン。
スッキリとしてておせちに合います。
おせちの詳細とご購入はこちら(税込35,000円)
↓ ↓ ↓
お土産にいただいたフラワー事業部「サンジョルディフラワー」のBOX
「レビューズ」より招待され、「KANDOU NIPPONおせち試食会」に参加しました。
ガラクトオリゴ糖配合の「カップオリゴ」をお試ししました! [ブログレポート・グルメ]
日新製糖のカップ印の液体オリゴ糖製品
「カップオリゴ」をモニターさせていただきました。
たっぷりの500g入りです。
熱や酸に強いガラクトオリゴ糖を配合した使いやすい液体甘味料です。
原料は牛乳の中に含まれる乳糖を原料に、
日新製糖のバイオ技術を駆使して開発したオリゴ糖です。
ヨーグルト、飲み物、お料理など幅広く使えます。
ヨーグルト、飲み物、お料理など幅広く使えます。
なお、ガラクトオリゴ糖は腸内の善玉菌であるビフィズス菌のエサとなるものです。
ワンタッチキャップで使いやすいです。
更に液だれ防止ボトルとのこと。
無糖ヨーグルトにかけてみました。
ピタっと止まる液だれ防止ボトルなので、
注ぎ口がベタベタになる事がありません。
甘さは砂糖の1/4なので、ガムシロップに比べたらほんのり甘くなる程度です。
甘いのがお好きな方にとっては少し物足りないかなと思います。
コーヒーや紅茶に入れるにしても6g分甘くしようとしたら
4倍の24g使わねばなりませんからね。
1日あたりの適量が4~8gとあるので24gだと摂りすぎかも。
オリゴ糖はビフィズス菌と共に摂取すると腸内環境が良くなるものですから
私はヨーグルトと共にいただこうと思います。
お買い求めはこちらから
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夏にピッタリ!「#こく旨豚しゃぶぶっかけ」 #丸亀製麺 [ブログレポート・グルメ]
丸亀製麺試食部のご招待で
6月13日から販売開始の「こく旨豚しゃぶぶっかけ」を
一足お先に試食してきました!
お馴染みCM出演の壇れいさん。
今回のビジュアルには季節のあじさいがあしらわれています。
試食会は当日まで新商品が何なのか知らされないのです。
何が出るのかお楽しみ・・・
オープンキッチンの厨房では着々と準備が進んでいます。
毎回教えていただく丸亀製麺ヒストリー
創業は1985年。兵庫県加古川市の焼き鳥居酒屋から。
その後セルフうどん店の「丸亀製麺」をオープン。
うどんの本場丸亀市の丸亀を店名に。
創業と時から店舗内で国産小麦粉と塩、水のみで製麺を行っています。
そして現在は47都道府県すべてに出店達成。
世界にも進出しています。
製法にこだわり、店舗内でうどんもお出汁も
サイドメニュー(おにぎり・天ぷらなど)も全て手作で出しりています。
さて、今回の新商品が発表されました!!
こく旨豚しゃぶぶっかけ 並で620円
夏に向けて相応しい冷しゃぶ仕立てです。
いよいよ実食です。
お店で食べるのと同じように一人一人作ってもらいます。
こちらでは並盛を計ってうどん玉を作ってます。
冷水で〆たうどんの上にたっぷりとさらし玉ねぎを盛り・・・
玉ねぎはスライスと粗みじんの2種類です。
やわらかく下処理された豚しゃぶをトッピング。
マヨネーズもひとすくい入ります。
ニンニクの効いた特製ダレをかけてできあがり!
こく旨豚しゃぶぶっかけ
豚肉がたっぷり乗ってます!!!
お肉柔らかいです~~。特製タレもとっても合ってます。