SSブログ
声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします[るんるん]
mail_mark2.gif
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi
ブログレポート・グルメ ブログトップ
前の10件 | 次の10件

#RSP62 in 品川 【江崎グリコ】できたて革命・豚もやしのうま味噌炒めの素 [ブログレポート・グルメ]

サンプル百貨店主催
第62回RSP:リアルサンプリングプロモーションに
ご招待いただきました!
江崎グリコ  「できたて革命・豚もやしのうま味噌炒めの素」のご紹介です。
P1290835_s.jpg
とかくもやしの入った炒め物は水が出やすいもの。
夕食時、家族全員が揃わなくて作り置きになったとしても
ずっと水っぽくならずにキープできちゃうの!
P1290794_s.jpg
温め直した時も水が出ず、野菜のシャキシャキ感が復活するんだって!
P1290800_s.jpg
それはなぜかと言うと・・・
P1290806_s.jpg
水が出やすかったもやしを調味料がコーティングして
水分を閉じ込めるからなんです。
P1290805_s.jpg
左は今までの調理法、右はできたて革命を使ったもの。
一目瞭然ですよね。
P1290832_s.jpg
試食タイムにもやし炒めをいただきました。
味付けもちょうどよく、水分が出なくて
シャキシャキと食べられました!!!
P1290792_s.jpg
できたて革命は4種類展開。
6416af29_s.jpg
それぞれ工夫次第でアレンジ料理もできちゃいます。
特にもやし炒めは水が出やすいので
お試ししてみた~いと思いました。
(サンプルは無かったので機会があれば購入します!)

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

#RSP62 in 品川 【丸美屋食品工業】黒糖わらびもち [ブログレポート・グルメ]

サンプル百貨店主催
第62回RSP:リアルサンプリングプロモーションに
ご招待いただきました!
丸美屋食品工業  「黒糖わらびもち」のご紹介です。
P1290875_s.jpg
丸美屋食品といえば、真っ先に思いつくのは
ふりかけ!ですよね。
でもこんなに色々な製品を出しているんです。
P1290862_s.jpg
今までもスイーツ系をてがけていた丸美屋さん。
この度は新しい”和スイーツ”を開発しました!!
それが「黒糖わらびもち」
ソースがは「きなこ」と「抹茶」の2種類。
P1290863_s.jpg
おうちで調理せず簡単にわらびもちがいただけます。
最近わらびもちに目覚めちゃって時々買っていますが、
ちゃんとしたものでないと許せ~ん!なんです。
さて、このわらびもちはどうなのかしら・・・?
P1290864_s.jpg

P1290865_s.jpg
粉末の牛乳で作るソースが特徴なのです。
ふんわりソースは作りたてが命!!
非加熱で作るから風味が生きて鮮やかな彩り!
P1290867_s.jpg
手間いらずで食べられるから、アレンジも簡単♪
P1290868_s.jpg
実食で~す[るんるん]
箱の中にはレトルトパウチのわらびもちとソースの素が入っています。
P1290877_s.jpg
レトルトパウチを開けると、
ホントにちゅるん!とお皿に出てきました!
P1300346_s.jpg
抹茶ソースは50mlの牛乳で溶いて作ります。
とっても簡単に食べられますね~
P1300347_s.jpg
わらびもちはぷるぷるの食感で
黒糖の甘みが私好み~[るんるん][るんるん]
このわらびもちはいいわらびもち!!
ソース無しでも十分美味しいです。
常備したい!!

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

#RSP62 in 品川 【江崎グリコ】神戸ローストショコラ [ブログレポート・グルメ]

サンプル百貨店主催
第62回RSP:リアルサンプリングプロモーションに
ご招待いただきました!
江崎グリコ  「神戸ローストショコラ」のご紹介です。
P1290722_s.jpg
ターゲットは『自分が選んだ本当に満足できるものに
囲まれて生活していたい主婦層』
CIMG4069_s.jpg
私、この商品は知らなかったのですが
2013年から発売されているのです。
グリコ神戸ファクトリーで作られているこだわりのチョコレート。
「濃厚ミルク」「ゴーフレット」の2製品展開。
P1290723_s.jpg
グリコ神戸ファクトリーは兵庫県の神戸市にある
グリコ製品主力製品を生産している工場です。
P1290724_s.jpg
今だけ、パッケージの袋の内側に花柄が印刷されています!
P1290729_s.jpg
発売以来、着実に販売数を伸ばしている人気商品に成長しました。
c492e91b_s.jpg
組立方はご覧の通り。
外袋がそのままお菓子皿として利用できます!!
d8021493_s.jpg
今ならカーネーションとガーベラの4種類の花柄がありますよ~♪
01e458174_s.jpg
母の日にプチプレゼントにしてもいいですね。
今度スーパーで探してみます。

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

#RSP62 in 品川 【エスビー食品】ボンヌママンのいちごジャム [ブログレポート・グルメ]

サンプル百貨店主催
第62回RSP:リアルサンプリングプロモーションに
ご招待いただきました!
エスビー食品  「ボンヌママン」いちごジャムのご紹介です。
P1300321_s.jpg
ボンヌママンのジャムは
赤いギンガムチェックの蓋が目印ですよ~
ボンヌママンは100%天然の素材を使用し
果物:砂糖は1:1という黄金比で作られています。
ちょっと甘目の方が果物の美味しさが引き立つそうですよ!
因みにボンヌママンの故郷は南フランスのロット地方なんですって。
P1290782_s.jpg
ボンヌママンのジャムは全11種類
好みのフルーツが選べますね。
P1290784_s.jpg
ジャムを楽しく美味しく活かすヒントも教えていただきました。
チェックトーストがかわいい[黒ハート]
P1290787_s.jpg
パンに合わせるだけではなく、
ドリンクやお料理にも使えるんですね。
P1290786_s.jpg
RSP62の会場ではチーズに合わせた試食をいただきました。
ブルーベリーのミニサイズです。
蓋を開ける時、ポンってかわいい音がするんです。
真空になってるからビンに空気が入ると音が鳴るんですね。
P1290775_s.jpg
甘くてしょっぱい味でチーズと合います!
P1290778_s.jpg
サンプルでいただいた いちごジャム。
P1300321_s.jpg
封函のシール部分にはいちごの絵が。
P1300322_s.jpg
P1300323_s.jpg
初めてチェックトーストを作ってみました!
(焼いてないのだけど)
いちごジャムとアプリコットジャムを乗せています。
P1300325_s.jpg
けっこううまく作れたよね?
ジャムが3種類くらいあるともっと賑やかになったかも。
P1300326_s.jpg
今後はジャムを使ったお料理にもトライしてみたいです。
まずは簡単にドレッシングに入れてみようかなぁ~[るんるん][るんるん]

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

「春のご褒美パフェ」を食べたよ~ #セブンスイーツアンバサダー [ブログレポート・グルメ]

セブンスイーツアンバサダーのみやびです。
お知らせをいただいて新しいスイーツを食べてみました!
IMG_0028_s.jpg
  • 276円(税込298円)
  • 販売地域東北、関東、甲信越、北陸、東海、中国(鳥取一部除く)、四国、九州
いちごを使ったパフェです。
いちごモンブラン、ホイップクリーム、カスタードを組み合わせ、
食感のアクセントにガトーショコラを盛り付けた華やかなパフェです。
カスタードにはエグロワイヤル[レジスタードトレードマーク]の卵、
ホイップには北海道産クリームを使っています。

いちごとチョコと生クリームが1度に楽しめて
ご褒美という名前に相応しいスイーツでした。
下部は甘酸っぱいいちごクリームに包まれて
スポンジが入ってます。
カップ型で食べやすいのもいいですね~
美味しかった[黒ハート]

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

#RSP60 in 品川 味の素冷凍食品 #もちもち厚皮水餃子 [ブログレポート・グルメ]

第60回RSP:リアルサンプリングプロモーションに
ご招待いただきました!
試食タイムにいただいたメニューをご紹介します。
P1280702.JPG
ご紹介いただいたのは味の素の
鍋でうまい「もちもち厚皮水餃子」です。
CIMG3645_s.jpg
味の素冷凍食品が餃子の売り上げNO.1だったとは存じ上げず・・・
この日は焼き餃子ではなく、水餃子のご紹介でした。
CIMG3646_s.jpg
この秋にリニューアルされて
どんなお鍋にも合う味に生まれ変わりました!
"あん"に生姜を増量し、どんなスープとも相性がよい味に。
あっさり味でも濃厚なスープでも
煮込んだ餃子はおつゆがしみてお鍋がさらに美味しくなります。
CIMG3649_s.jpg
お鍋に餃子が入ると一気にボリュームアップしますよね~~
味の素の鍋キューブとも相性抜群だそうですよ。
CIMG3650_s.jpg
リニューアルされたパッケージがこれ!
スーパーではこのパッケージを探してみてね。
P1280702.JPG
RSP60で実食しました。
あっさり目のお鍋の具として水餃子が入っています。
P1280678_s.jpg
餃子が入るだけで、腹持ちも良くなるし満足度も高まります。
私はショウガスキーなので、生姜味が嬉しい。
P1280679_s.jpg
どんなお鍋にも合うということで、
この冬はカレー鍋なんかにも入れてみようかなと思っています。

#RSP60 #サンプル百貨店 #味の素冷凍食品 #もちもち厚皮水餃子

タグ:RSP
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

#RSP60 in 品川 日清 日本めし #スキヤキ牛めし [ブログレポート・グルメ]

第60回RSP:リアルサンプリングプロモーションに
ご招待いただきました!
試食タイムにいただいたメニューをご紹介します。
P1280683_s.jpg
カップヌードルの日清食品から、『日本めし』として
「スキヤキ牛めし」が出たよ~~!!

P1280680_s.jpg
お湯を内側のラインまで注いで5分待ちます。
別添えの割り下を蓋の上で温めましょう!

P1280682_s.jpg
5分経ったら割り下を入れてよ~くかきまぜて実食。

P1280684_s.jpg
雑炊なので汁気多めです。
ほどよく具も入っているのね。
謎肉(大豆ミート)、豆腐、ネギ、ニンジン入り。
P1280687_s.jpg
甘じょっぱいすきやき風味が食欲をそそりますね。
時間が経つにつれてご飯に水分が戻って
ふっくらしてきます。
大豆ミートの歯応え、野菜の風味も味わえますよ。

さて、その開発秘話を聞いちゃったのでお教えしますね。

CIMG3654_s.jpg
日本の食文化の現状は、若者を中心とした
深刻な和食離れが進行中・・・
若者たちは本当に和食が嫌いなのか?という疑問。

しかし、和食の代表的なファストフードは需要が伸びている。
コンビニおにぎりの売り上げ拡大、
おにぎり専門店の増加、お茶漬け専門店の登場など。

若者は和食が嫌いなのではなく、
食べるキッカケがないだけでは???
CIMG3658_s.jpg
そこで日清食品が提案するのは”日本めし”
牛の旨味引き立つすき焼きと、アツアツ汁だくの牛めし。
日本の旨いものと旨いものをがっちゃんこした
まったく新しい雑炊の誕生です。
CIMG3659_s.jpg
CIMG3660_s.jpg
 日本めし・スキヤキ牛めしの特徴は・・・ 
[かわいい]湯もどりの良いごはんを使用
[かわいい]ネギの風味を効かせた甘辛いすき焼き風味のスープ
[かわいい]大豆ビーフ・豆腐・ネギ・人参の具材
[かわいい]牛脂の風味を効かせた特製割り下付き!
CIMG3661_s.jpg
大豆で作ったお肉もたっぷり入っています。
カップヌードルの謎肉は白っぽいのが鶏肉風味で
色が付いてるのが豚肉風味でしたが
スキヤキ牛めしに入っている謎肉は牛肉風味の新具材!
噛み応えもあるし、牛肉みたいです。
CIMG3662_s.jpg
それではいただいたサンプルをいただきま~~す[るんるん]
フリーズドライの具もたくさん入ってますよ。
P1280710_s.jpg
RSPで卵を落としても美味しそうという意見があり
取り入れてみました~♪
P1280714_s.jpg
卵を入れるとマイルドな味に。
更に栄養価もプラスされるのでいいと思う。

味変するなら七味唐辛子をいれるのがおススメ~
P1280719_s.jpg
山椒の強い七味が美味しいよ。

そのままでも美味しいし、アレンジしても美味しい!
カレーパウダーを入れてもいいかもしれない。

皆さんもぜひ召し上がれ!!

日清のカップめしシリーズも充実してきましたね。
カレーメシ、ハヤシメシも好きなのですが、
今度はスキヤキ牛めしもお気に入りに登録しまーす!!
CIMG3667_s.jpg
#RSP60 #サンプル百貨店 #日清 #スキヤキ牛めし

タグ:日清食品
nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

「KANDOU NIPPON」の2018おせち試食会にご招待いただきました! [ブログレポート・グルメ]

IMG93954_s.jpg
先日「KANDOU NIPPONおせち試食会」にご招待いただきました!

本日のおせちを作っている企業は
「ポジティブドリームパーソンズ」という会社です。
ホテル・レストラン・ウェディング・フラワー・バンケット・コンサルティングと
多角的な事業を展開しています。

国内では本州と九州、韓国はソウルで営業の
今年で20周年の会社です。

おせちは2011年から販売開始。2018年で8年目になります。
食材は全面的にリニューアルし、国産にこだわりました。

「KANDOU NIPPONおせち2018 withフジマル醸造所国産ワイン」
洋・和・スイーツを重ねた欲張り三段重。
さらにお重の他にセットされる個性的な”あわせ”も特徴。


P1280385_s.jpg
大谷シェフによる「おせちをお洒落に魅せる盛り付け術」の実演。
P1280374_s.jpg
*規則性 *バランス(空間の使い方) *色合いに注意してみるとよいとのこと。
P1280388_s.jpg
お料理の色が映えるお皿の色を選ぶととってもきれいに見えますね。


P1280389_s.jpg
この後、SNS向け写真撮影講座として
プロトラベラー兼インスタグラマーのMOYAさんによる
プチセミナーがありました。
照明は午前中の自然光がベストであること。
おススメアプリ、季節感を出す、自分の手を入れる、4色以上入れないルールなど
参考になるお話が聞けました!


おせちの盛り付け方、SNSの撮影テクニックを学んだ後は
実技と実食です。

P1280402_s.jpg
KANDOU NIPPONの3段おせち。
一の重はローストビーフ、ホタテ貝柱の燻製、味付けイクラなど。
二の重は焼き車えび、数の子、鶏つくねと野菜の煮しめなど。
三の重はチーズケーキ、伊達巻、紅白花餅、栗きんとんなどスイーツ中心。
あわせとして、付いてくるのは全粒粉パン、マーマレード、わさびディップ、
からすみ、あわび煮、ワイン1本。
P1280399_s.jpg
テーブル上の盛り付け例の食材たち。
ローストビーフ。
P1280400_s.jpg
細長いお皿にお野菜と伊達巻、国産鶏レバーのワイン煮。
P1280401_s.jpg
秋らしいあしらいの車えび、蛸のやわらか煮、数の子。
P1280398_s.jpg
木の実や南天の葉っぱを小道具に盛り付けの実践をしてみました。
丸っこいものをチョイスしてみた。
(一口伊達巻、燻製ホタテ貝柱、鶏団子、青桃)
P1280406_s.jpg
盛り付けた後は美味しくいただきました。
おせちに合わせるお酒はワイン!
清澄白河フジマル醸造所のmade in Japanの白ワイン。
スッキリとしてておせちに合います。

P1280411_s.jpg

おせちの詳細とご購入はこちら(税込35,000円)
↓ ↓ ↓


お土産にいただいたフラワー事業部「サンジョルディフラワー」のBOX
P1280491_s.jpg
こんな素敵なギフトまでいただいて、ありがとうございました!!
これ、4320円くらいのBOX FLOWERみたいです。


「レビューズ」より招待され、「KANDOU NIPPONおせち試食会」に参加しました。

nice!(0)  コメント(0) 

ガラクトオリゴ糖配合の「カップオリゴ」をお試ししました! [ブログレポート・グルメ]

日新製糖のカップ印の液体オリゴ糖製品
カップオリゴをモニターさせていただきました。
たっぷりの500g入りです。
P1270432_s.jpg
熱や酸に強いガラクトオリゴ糖を配合した使いやすい液体甘味料です。
原料は牛乳の中に含まれる乳糖を原料に、
日新製糖のバイオ技術を駆使して開発したオリゴ糖です。
ヨーグルト、飲み物、お料理など幅広く使えます。
なお、ガラクトオリゴ糖は腸内の善玉菌であるビフィズス菌のエサとなるものです。

P1270433_s.jpg
ワンタッチキャップで使いやすいです。
P1270434_s.jpg
更に液だれ防止ボトルとのこと。
P1270435_s.jpg

無糖ヨーグルトにかけてみました。
P1270438_s.jpg
ピタっと止まる液だれ防止ボトルなので、
注ぎ口がベタベタになる事がありません。

P1270439_s.jpg
甘さは砂糖の1/4なので、ガムシロップに比べたらほんのり甘くなる程度です。
甘いのがお好きな方にとっては少し物足りないかなと思います。

コーヒーや紅茶に入れるにしても6g分甘くしようとしたら
4倍の24g使わねばなりませんからね。
1日あたりの適量が4~8gとあるので24gだと摂りすぎかも。

オリゴ糖はビフィズス菌と共に摂取すると腸内環境が良くなるものですから
私はヨーグルトと共にいただこうと思います。


お買い求めはこちらから
↓ ↓ ↓

ブログで口コミプロモーションならレビューブログレビューブログのモニターに参加しています。

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

夏にピッタリ!「#こく旨豚しゃぶぶっかけ」 #丸亀製麺 [ブログレポート・グルメ]

P1270358_s.jpg
丸亀製麺試食部のご招待で
6月13日から販売開始の「こく旨豚しゃぶぶっかけ」を
一足お先に試食してきました!
P1270357_s.jpg
お馴染みCM出演の壇れいさん。
今回のビジュアルには季節のあじさいがあしらわれています。
IMG_20170612_185427_s.jpg
試食会は当日まで新商品が何なのか知らされないのです。
何が出るのかお楽しみ・・・
オープンキッチンの厨房では着々と準備が進んでいます。
IMG_20170612_194421_s.jpg
毎回教えていただく丸亀製麺ヒストリー
CIMG3347_s.jpg
創業は1985年。兵庫県加古川市の焼き鳥居酒屋から。
その後セルフうどん店の「丸亀製麺」をオープン。
うどんの本場丸亀市の丸亀を店名に。
創業と時から店舗内で国産小麦粉と塩、水のみで製麺を行っています。

そして現在は47都道府県すべてに出店達成。
世界にも進出しています。

製法にこだわり、店舗内でうどんもお出汁も
サイドメニュー(おにぎり・天ぷらなど)も全て手作で出しりています。
さて、今回の新商品が発表されました!!

こく旨豚しゃぶぶっかけ 並で620円
IMG_20170612_191841_s.jpg
夏に向けて相応しい冷しゃぶ仕立てです。
P1270360_s.jpg
いよいよ実食です。
お店で食べるのと同じように一人一人作ってもらいます。
CIMG3353_s.jpg

こちらでは並盛を計ってうどん玉を作ってます。
P1270363_s.jpg

冷水で〆たうどんの上にたっぷりとさらし玉ねぎを盛り・・・
P1270368_s.jpg
玉ねぎはスライスと粗みじんの2種類です。
やわらかく下処理された豚しゃぶをトッピング。
マヨネーズもひとすくい入ります。

P1270366_s.jpg
ニンニクの効いた特製ダレをかけてできあがり!
P1270373_s.jpg

こく旨豚しゃぶぶっかけ
P1270375_s.jpg
豚肉がたっぷり乗ってます!!!
P1270377_s.jpg
お肉柔らかいです~~。特製タレもとっても合ってます。
P1270381_s.jpg
豚肉はビタミンB2が含まれているので疲労回復にいいのよね。
そして生の玉ねぎは血液サラサラ成分が含まれているので
とってもバランスのいいうどんなのだわ。
マヨネーズが入る事で、まろやかさとコクも加わって
まさにこく旨なサラダうどんって感じ。

今まで鶏肉、牛肉、あさりと期間限定メニューがありましたが
豚肉はめずらしいかも~~
で、しょうがをプラスすると、生姜焼きっぽい味になるよ~~


IMG_20170612_193218_s.jpg
路面店においてある三角POPも良く見てね~♪
SNSに投稿する際のハッシュタグも書いてあります。
#三匹のこく旨豚 #丸亀製麺 #こく旨豚しゃぶ
IMG_20170612_193156_s.jpg
さぁ~て、販売中に何回食べにいけるかなぁ・・・(*^。^*)

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の10件 | 次の10件 ブログレポート・グルメ ブログトップ
[ ブログランキングへ投票! ]
↑ ぽちっとな ↑
よろしくお願いしま~す♪
 
ブログを作る(無料) powered by SSブログ