声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi
大阪でのおもてなし手料理(#^.^#) [できごと・日記]
大阪滞在中、夕食は彼氏ちゃんの手料理をいただいております。
なんせ、キッチンでの料理禁止令が出ていて
作らせてもらえないので、お母さんの料理を待つ
子供気分なのであります。
この日は玄米もち麦ごはんにお味噌汁、冷やっこ、ピーマン炒めにトマト投入。
それに大量の手作り「だし」
ピーマン炒めにもナスが入っているのかな
私が料理すると、使ってはいけない器具を使ったり
研いだばかりの大事な鋼の包丁が錆びさせたり
食洗器の使い方がなってないとか
ディスポーザーで処理しにくいものを捨てたり
キッチン用具や食器の置き場所があちこち変わって
使いにくくなるんだって。
えーーー、そのくらいいいじゃんと思っていても
こだわりが結構強いので嫌なんだそうです。
お料理作って後で文句言われてもね・・・余計なことしてケンカになったら私が嫌なので
大人しく言う事聞いてます。
この日は余った玄米ご飯を使った残り物のドリアと唐揚げ。
唐揚げには「だし」を乗っけています。
違う日のメニュー。
ハチの巣のお土産を使ってみるべく、トースト焼いて
今度はペンネを使ったグラタン。
牛乳だとお腹を下すとかで投入ベースです。
私は牛乳OKなので、私用にいつも牛乳を買い込んで
紅茶を飲む時に使っています。
タグ:彼氏料理