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大阪グルメ・蕎麦文目堂で鴨汁そばをいただくの巻 [グルメ]

知り合いのブロガーさんが
大阪に引っ越して見つけたというお蕎麦屋さん。
蕎麦 文目堂
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最寄り駅は谷町六丁目駅。
古民家をリノベーションしたという感じの佇まいです。
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月曜の12時少し前に到着。
余裕で入店できました。
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ツウはざるそばを選ぶのかなぁ…
私は粗挽きの鴨汁そばにしてみました。
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お蕎麦の盛り方が特徴ありますね。
こんもりしています。
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蕎麦の実を粗挽きにしているので
黒っぽく、粒粒が際立っています。
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温かい鴨汁。つけ麺にしていただきます。
焼き葱の香ばしさが堪らないよ~
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薬味は3種。
山椒と極上七味を振ってみました。
少しでもとっても香りが立ってて
よいものを揃えていますね。
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粗挽きならではのざらっとした歯触り。
蕎麦を食べてるなって感じます。
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鴨肉は3枚入っていたと思います。
皮部分が取り除かれているので
くさみが出にくくなっているのではないかしら。
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陶器の入れ物で蕎麦湯が運ばれました。
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鴨汁に蕎麦湯を入れて・・・
飲み干してしまった!
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店内の置物。
アンティークなのかしら?
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またお邪魔したいお店となりました。
今度はざるとそばがきもいただきたいわ。

タグ:蕎麦 文目堂
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