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母と東京ステーションホテル(丸の内一丁目しち十二候)でランチ~♪ [グルメ]

母が、近所のお友達をランチに誘いたいと言ってて
どこに行こうか迷っていたところ
候補の1つに東京ステーションホテルが挙がり
では下見に行ってみよう、という事になり
お供してきました~♪
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ホテル内のレストランで選んだのは和食の
丸の内一丁目 しち十二候
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地下1階にあります。
間接照明のやわらかな光の中にコロナ対策もバッチリ。
テーブルには対面を仕切るアクリル板も立てられていました。
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ワンドリンクはジンジャーエールにしました。
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はじめに茶わん蒸しが運ばれてきました。
具はしいたけと鶏肉だったかな。シンプルな内容。
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華松華堂弁当・全容です
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一の膳・青もみじの下には何が隠されているのでしょう…
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手鞠寿司、下味のついた焼き鮭にミョウガの甘酢漬け。
上にあるのはイクラと大根おろし、それから半熟卵、
黒いのはこんにゃく、栗、鬼おろしとかぼす。
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色々なお料理が少しずつ入っていて楽しいですね。
  
二の膳は酢の物、お刺身、揚げ物、煮物のお膳。
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一品、一品が丁寧に調理されています。
アジの酢の物は仕上がりがとてもきれい!
お刺身は鯛でした。
揚げ物の衣は薄くカリっと揚がっていました。
  
 デザートは季節の果物。
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シャインマスカット、メロン、梨にザクロ
上にジュレがかかっており爽やかで美しい彩り。
 
着物スタイルの女性スタッフさんもいらっしゃいます。
平日のお昼で来客は少なかったですが
その分ゆったりと過ごせました。
 
松花堂弁当は
少しずつのお料理がまとまって出てくるスタイル。
男性や大食漢の方では物足りないかもですが
ご年配の方や女性だとちょうどいい感じ。
 
さて、母上のお眼鏡には叶ったのでしょうか・・・?

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