声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi
一安心…区民健康診断結果。でもね~… [できごと・日記]
ふー、やれやれ。
区民健康診断の結果を聞いてきました。
婦人科検診では子宮頸管部にポリープが見つかり
切除⇒生体検査に出されていたり
子宮体がんも任意で検査してもらったりで
ドキドキだったのですが、
異常無しでした。
むしろ、眼圧高いのと血糖値高めなのが
問題ありで、眼科へ行かねば!!
そっちかよって感じ・・・。
チーズパラダイス!関西で人気のGoodSpoonが関東初出店!レセプションレポ [イベント・レセプション]
はい、横浜に行ってきました。
大阪で行列のできるチーズ専門店
「GoodSpoonみなとみらい店」が
3月19日、関東初となる横浜ベイエリアにグランドオープン!
先日そのレセプションにお招きいただきました。
ところはベイエリアにあるMARINE&WALK YOKOHAMAの2階
日本初となる出来立てモッツァレラチーズ食べ放題と
世界初の黒いブッラータチーズを商品化が目玉となります。
店内併設のチーズ工房でシェフが毎日手作りする
4種のフレッシュチーズのプレートです。
リコッタチーズ、燻製モッツァレラチーズ、モッツァレラチーズ、
ストラッチャテッラチーズ
オリーブオイル・オレンジマーマレード・粒コショウをお好みで。
ストラッチャテッラチーズはチーズというよりは
酸味のないヨーグルトみたいなテイストでした。
ドリンクはここでしか飲めないであろうチーズカクテルをチョイス。
「フロマージュスプーン」 730円
ホイップした自家製チーズクリームを乗せた新感覚ドリンク。
紅茶リキュール×キャラメル×ホエイ×チーズの
一番人気のカクテルだそう。
ほんのり甘いデザートドリンクですね。
あまりアルコールを感じなくて飲みやすかったです。
フレッシュチーズを使っているようなので
独特のチーズ特有の香りを全く感じないカクテルです。
これが目玉商品数量限定
「ブラックブッラータチーズ」 1580円
これ、子供だったら絶対ウ●コって言いそうw(いや大人でも)
インパクト大なチーズです。
鮮度が命の2種類のチーズを使ってできています。
もちろん店内併設の工房で毎日手作り。
切ってみると中からは真っ白なチーズが!
外側の黒いチーズは弾力があり、
内側の白いチーズは蕩けるほど柔らかく
お店で出来立てでなければ食べられないフレッシュさでした。
手づくりチーズとペアリングが楽しめる
クラフトビールも提供します。
タップマルシェという専用のビールサーバーも設置。
それぞれ個性的な味わいのクラフトビール
左から496(ヨンキューロク)、ジャズベリー、オンザクラウド、アフターダーク
アフターダークはお焦げ味のビールで珍しかったです。
出来立てのモッツァレラチーズ。
店内で作りたてをいただきました。
まだほんのり温かい!
ミルクの風味が生きているんですね。
これが食べ放題できるだなんて、チーズ好きには堪らない!!
チーズの原料となる牛乳は、毎朝島根県の牧場
「木次乳業」から届けられる
限りなく生乳に近い牛乳なのですって。
お友達はフルーツスパークリングワイン(イチゴ・キウイ)各780円を
私はもう1度チーズカクテルの「グランレジャーノ」 730円を。
グランレジャーノはもっとデザートドリンク風味で
ホイップチーズを混ぜ込むとまるでイチゴミルクみたいでした。
アルコールを感じないけれど、さすがに2杯いただくと
少し酔っ払ってきましたね(^_^;)
アンティパスト類はビュッフェ形式でいただきました。
どれも美味しくレベル高し。
「丸ごとブッラータチーズのボロネーゼ」 1880円
これもまたインパクトのあるパスタです。
チーズを崩してミートソースに混ぜ込むと
とってもクリーミィなボロネーゼになりました。
パスタは、もちもち食感のものを使っており、
パスタ好きには堪りません!!!
「じっくり2時間火を入れた国産牛のローストビーフ」2280円
とっても厚みのあるローストビーフでほぼレアでした!
これはうんまい!!!
醤油ベースのソースもお肉とマッチしていました。
「BLACKソフトパフェ」880円
竹炭を練り込んだソフトクリームのパフェ。
木次乳業の牛乳を使っているのでしょうか?
ソフトクリームが美味しい!!
インスタ映えを狙ってみるのにいいですね。
魅力的で豊富なメニューがあるお店なので
また行きたい!って本気で思いました。
御挨拶では繁華街から外れた場所での出店であるから、
話題性としてランチタイムにフレッシュチーズの
食べ放題を実施することにしたそう。
11時、13時、15時の3回転でランチタイムを実施。
(ランチ1850円~のビュッフェとスープ)
チーズを食べにGoodSpoonに行きたいと
思ってもらえるお店を作りたい、と。
グランドオープン前に、既に1000件の予約が入っているとの事。
これから話題性必然の人気店になりそうですね。