声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi
赤坂でCPいい魚バル TAZAEMONへ [グルメ]
?赤坂 魚バル TAZAEMONへ行ってきました。
赤坂見附から向かって3分ほど。
飲食ビルの4階にあります。
(「しろたえ」のお店もある通りです)
お店はこじんまりとしてて隠れ家バルって感じ。
牡蛎食べ放題のコースもあって
魚介好きには堪らないお店ではないでしょうか。
乾杯は★カシスオレンジ
★シーザーサラダ トリュフ風味 720円
トリュフは言われないと分からなかったなぁ(^^ゞ
フツーに美味しいシーザーサラダでした。
カイワレ大根が入っているのが特徴かも~。
こちら名物牡蛎ジェンガというものがあるんですって。
専用容器に30秒以内で積み上げただけ食べる事ができちゃう!
うわ~、ちょっと挑戦してみたい。
でも、大量に食べると当たったことがあるので・・・
2人で来店して食べ切るのは無理かな、と。
なので、今回は単品にしました。
★無菌大粒牡蠣 生・炙り 各430円
ちっとも生臭くなく…ちゅるっといただけました。
これならもっと食べた~い!
でも体調を考慮して本日は2個まで。
(生牡蛎はポン酢にレモンを添えて)
★雲丹を添えた帆立のマリネ 720円
ポン酢ジュレでいただくサラダ仕立てのマリネでした。
雲丹とホタテが乗っていてちょっと贅沢
★せせり焼き オリジナルレモン塩添えて 620円
焼き鳥屋さんでもよくいただく「せせり」がどーん!
レモン塩をちょっと付けて、せせり本来の味を愉しみました。
カリッ・ふわっな食感もいいです。
★エビマヨ 680円
中華飯店のお料理よりはやや小ぶりなエビながら
甘目の味付けのカリッと仕上がった衣と
プリっとしたエビで、王道の味でした。
エビマヨ好きなら手が止まらなくなる美味しさ!
★焼き雲丹のブルスケッタ 680円
バゲットがふわふわで食べやすかった。
硬いバゲットだと口の中が痛くなったり噛み切れないので
このブルスケッタは優しい食感。
アボカドとタルタルソースと雲丹がマッチしていました。
★コーン茶
デザートと共にいただきました。
コーン茶好きなのであって良かった。
★苺とブルーベリーのケーキ 480円
2個乗ってました!お友達とシェアできていいですね。
上に乗ってるフルーツがフローズンな冷たさで
下のケーキ部分はしっとりふわふわ。
軽めの仕上がりが丁度良かったです。
週中にもかかわらず細長い店内はほぼ満席!
赤坂でもカジュアルな料金なので使いやすいお店なのでしょうね。
また来る時は生牡蠣のジェンガにチャレンジしてみたい!!
赤坂 魚バル TAZAEMON (バル・バール / 赤坂見附駅、赤坂駅、永田町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7