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赤坂でCPいい魚バル TAZAEMONへ [グルメ]

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?赤坂 魚バル TAZAEMONへ行ってきました。
赤坂見附から向かって3分ほど。
飲食ビルの4階にあります。
(「しろたえ」のお店もある通りです)

お店はこじんまりとしてて隠れ家バルって感じ。
牡蛎食べ放題のコースもあって
魚介好きには堪らないお店ではないでしょうか。


乾杯は★カシスオレンジ
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★シーザーサラダ トリュフ風味 720円
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トリュフは言われないと分からなかったなぁ(^^ゞ
フツーに美味しいシーザーサラダでした。
カイワレ大根が入っているのが特徴かも~。

こちら名物牡蛎ジェンガというものがあるんですって。
専用容器に30秒以内で積み上げただけ食べる事ができちゃう!
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うわ~、ちょっと挑戦してみたい。
でも、大量に食べると当たったことがあるので・・・
2人で来店して食べ切るのは無理かな、と。
なので、今回は単品にしました。

★無菌大粒牡蠣 生・炙り 各430円
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ちっとも生臭くなく…ちゅるっといただけました。
これならもっと食べた~い!
でも体調を考慮して本日は2個まで。
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(生牡蛎はポン酢にレモンを添えて)

★雲丹を添えた帆立のマリネ 720円
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ポン酢ジュレでいただくサラダ仕立てのマリネでした。
雲丹とホタテが乗っていてちょっと贅沢[ハート]

★せせり焼き オリジナルレモン塩添えて 620円
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焼き鳥屋さんでもよくいただく「せせり」がどーん!
レモン塩をちょっと付けて、せせり本来の味を愉しみました。
カリッ・ふわっな食感もいいです。

★エビマヨ 680円
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中華飯店のお料理よりはやや小ぶりなエビながら
甘目の味付けのカリッと仕上がった衣と
プリっとしたエビで、王道の味でした。
エビマヨ好きなら手が止まらなくなる美味しさ!

★焼き雲丹のブルスケッタ 680円
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バゲットがふわふわで食べやすかった。
硬いバゲットだと口の中が痛くなったり噛み切れないので
このブルスケッタは優しい食感。
アボカドとタルタルソースと雲丹がマッチしていました。

★コーン茶
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デザートと共にいただきました。
コーン茶好きなのであって良かった。

★苺とブルーベリーのケーキ 480円
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2個乗ってました!お友達とシェアできていいですね。
上に乗ってるフルーツがフローズンな冷たさで
下のケーキ部分はしっとりふわふわ。
軽めの仕上がりが丁度良かったです。


週中にもかかわらず細長い店内はほぼ満席!
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赤坂でもカジュアルな料金なので使いやすいお店なのでしょうね。

また来る時は生牡蠣のジェンガにチャレンジしてみたい!!


赤坂 魚バル TAZAEMONバル・バール / 赤坂見附駅赤坂駅永田町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7


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