SSブログ
声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします[るんるん]
mail_mark2.gif
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi

赤坂でCPいい魚バル TAZAEMONへ [グルメ]

IMG_0237_s.jpg
?赤坂 魚バル TAZAEMONへ行ってきました。
赤坂見附から向かって3分ほど。
飲食ビルの4階にあります。
(「しろたえ」のお店もある通りです)

お店はこじんまりとしてて隠れ家バルって感じ。
牡蛎食べ放題のコースもあって
魚介好きには堪らないお店ではないでしょうか。


乾杯は★カシスオレンジ
P1290516_s.jpg

★シーザーサラダ トリュフ風味 720円
P1290521_s.jpg
トリュフは言われないと分からなかったなぁ(^^ゞ
フツーに美味しいシーザーサラダでした。
カイワレ大根が入っているのが特徴かも~。

こちら名物牡蛎ジェンガというものがあるんですって。
専用容器に30秒以内で積み上げただけ食べる事ができちゃう!
IMG_0235_s.jpg
うわ~、ちょっと挑戦してみたい。
でも、大量に食べると当たったことがあるので・・・
2人で来店して食べ切るのは無理かな、と。
なので、今回は単品にしました。

★無菌大粒牡蠣 生・炙り 各430円
P1290522_s.jpg
ちっとも生臭くなく…ちゅるっといただけました。
これならもっと食べた~い!
でも体調を考慮して本日は2個まで。
P1290524_s.jpg
(生牡蛎はポン酢にレモンを添えて)

★雲丹を添えた帆立のマリネ 720円
P1290538_s.jpg
ポン酢ジュレでいただくサラダ仕立てのマリネでした。
雲丹とホタテが乗っていてちょっと贅沢[ハート]

★せせり焼き オリジナルレモン塩添えて 620円
P1290525_s.jpg
焼き鳥屋さんでもよくいただく「せせり」がどーん!
レモン塩をちょっと付けて、せせり本来の味を愉しみました。
カリッ・ふわっな食感もいいです。

★エビマヨ 680円
P1290531_s.jpg
中華飯店のお料理よりはやや小ぶりなエビながら
甘目の味付けのカリッと仕上がった衣と
プリっとしたエビで、王道の味でした。
エビマヨ好きなら手が止まらなくなる美味しさ!

★焼き雲丹のブルスケッタ 680円
P1290535_s.jpg
バゲットがふわふわで食べやすかった。
硬いバゲットだと口の中が痛くなったり噛み切れないので
このブルスケッタは優しい食感。
アボカドとタルタルソースと雲丹がマッチしていました。

★コーン茶
P1290548_s.jpg
デザートと共にいただきました。
コーン茶好きなのであって良かった。

★苺とブルーベリーのケーキ 480円
P1290545_s.jpg
2個乗ってました!お友達とシェアできていいですね。
上に乗ってるフルーツがフローズンな冷たさで
下のケーキ部分はしっとりふわふわ。
軽めの仕上がりが丁度良かったです。


週中にもかかわらず細長い店内はほぼ満席!
IMG_0317_s.jpg
赤坂でもカジュアルな料金なので使いやすいお店なのでしょうね。

また来る時は生牡蠣のジェンガにチャレンジしてみたい!!


赤坂 魚バル TAZAEMONバル・バール / 赤坂見附駅赤坂駅永田町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
[ ブログランキングへ投票! ]
↑ ぽちっとな ↑
よろしくお願いしま~す♪
 
ブログを作る(無料) powered by SSブログ