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ままんと新橋「香水亭」でしゃぶしゃぶディナー [グルメ]
今日はままんとちょっといいしゃぶしゃぶをいただきに・・・
新橋の香水亭(かすいてい)へ行ってきました。
JR新橋日比谷口から徒歩1分のペルサビル7階です。
6階の「瓢嘻」とは姉妹店で、本店は京都なのだそう。
コンパクトな造りの個室が並んでいます。
MAX4名で利用できる個室に案内いただきました。
本日は「肉乃華」コースをいただきます~♪
お好みで加える薬味3点。
パクチー・揚げそうめん・刻み葱
京都産の九条ネギなど季節の野菜盛り。
滋賀の赤こんにゃく、葛切り、生麩・よもぎ生麩も入っています。
献立表に本日のコース内容が書かれていました。
果実酒・あらごしもものソーダ割り。
甘くて飲みやすいです。
【先付】自慢の出汁でいただく胡麻豆腐
濃厚な胡麻豆腐でした~。
【上造り】鱧(はも)の落とし
梅肉ジュレでキャビアを添えた帆立と
母が京都の実家では夏になると食べていたハモ。
帆立とキャビアで贅沢気分です!
ハモは湯引きで骨切がしてあります。
お出汁の効いた梅肉ジュレで初夏らしい味わいですね。
【上凌ぎ】海ぶどう フルーツトマトと
海ぶどうがこんなに!!
プチプチとした歯触りが楽しいですね。
マーラー胡麻ダレ・トマトぽん酢・つけ出汁と
3種のつけダレが来ました。
ドライアイスの玉手箱に入ったお肉登場です。
【鍋】サーロイン赤身肉の肉乃華 京都ぽーく(中央)
周りはA5ランク黒毛和牛サーロイン赤身肉です。
和服姿の仲居さんが丁寧にしゃぶしゃぶしてくださいました。
まずは京都ぽーくを葱たっぷりのつけ出汁で。
ふわっと柔らかく臭みのない豚肉です。
たっぷりのおネギと共にいただくと美味しいの~~
サーロインもしゃぶしゃぶ。
マーラー胡麻ダレ・トマトぽん酢で食べ比べ。
つけダレが3種類あると、味変ができて良かったです。
マーラー胡麻ダレが好みでした。
自家製生絞りレモンソーダ
ううう、しゅっぱい!でも苦みを感じる生絞りレモンの風味と
ハチミツの甘さで美味しゅうございました。
【〆】出汁で食べる中華そば
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