声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi
まいちゃんとコミケの打ち上げでイタリアンディナー@アニマリベラ [グルメ]
年末にコミケの売り子のお手伝いをしたのですが
当日は大晦日だし、お茶して帰るだけにしてました。
年も明け、改めてお疲れ様&新年会ってことで
恵比寿から徒歩10分くらいかな。
明治通り沿いにあるんだけど、1Fのエントランスも控えめで
知る人ぞ知るお店って感じです。
扉を開けると地下へ降りる階段があり、
どんどん下へ降りていきます。
途中で見えたお店の中の様子。
とっても雰囲気があります。
地下3階分降りると入り口があり、自動ドアが
スーーっと開きました。
え?!ここが入り口なのね!店内は吹き抜けになっており、内装もステキ!
地下にこんな吹き抜けの空間があるなんて!!
コーナー毎にテーブルの雰囲気が異なってるんです。
さながら小さなテーマパークのよう。
私たちはワインセラーが見えるソファー席に通されました。
ドリンクメニューはとっても充実していて
迷っちゃうほど。
”映え”を狙ってベリーのモヒートと
ローズレモネードで乾杯!!
アルコール度数は低めのようで飲みやすかったです。
まいちゃんがオーダーしたローズレモネードは
ローズエキスが入っていて高貴な香りがしました。
温玉の乗ったシーザーサラダ。
ドレッシングが濃厚でチーズ風味が嬉しい。
ブロッコリーとアンチョビのソテー。
お店で人気メニューだそう。
たっぷりのパルミジャーノとピンクペッパーが効いてました。
まいちゃんがこれ食べたい!ってオーダーした
塩水ウニのクリームソースパスタ。
浅草開花楼の低加水生麺を使用したもちもち食感のパスタで
トマトの旨味と共に濃厚で美味しかった~♪
お店のイチオシメニューの
オマール海老のアクアパッツァ。(2人前)
オマール海老は1尾入っていて、トマトベースのスープで
他にムール貝、ブロッコリー、ズッキーニが入っていました。
海老の出汁が効いていてガーリックも香るスープが絶品!
アクアパッツァのスープを使って+500円で
リゾットもお願いしました。
チーズも入って、堪らない美味しさに!!
これは、絶対食べるべき!!!
もう1品、イチオシメニューの
北海道産牛芯ロース ローストビーフ (ホースラディッシュとグレイビーソース)
1人前が100gあり、ボリュームいっぱい。
お好みでマスタード、粒マスタード、西洋わさびを付けて。
赤身肉の火入れ具合もちょうど良く
とても食べ応えありました。
もうすでにお腹いっぱいになりつつありましたが
ドルチェも食べたい!!
秋限定!栗のティラミスとラテをオーダー。
ドルチェと共にラテがいただけるのも嬉しい♡
はぐれメタル(DQウォークの)みたいな形状のティラミス。
ほんのり栗が香るやわらかしっとりな味。
重過ぎず、するする食べられたのが良かったです。
地下2階部分の個室は完全防音ルームでカラオケも楽しめるそう。
そしてオープンスペースの地下3Fの席とは分離されてるため
有名人がお忍びで利用することもあるそうですよ。
平日ドリンクのL.Oは2:30、金土ドリンクのL.Oは3:30と遅く、
お食事後の2次会利用などにゆっくり使えますね。
居心地の良いお店なので、最長7時間も
長居したお客さんもいらしたそう。
まさに大人の秘密基地・・・
暗めの照明で、テーブル間もゆったりしており
デートに使うのも超オススメ~♪