声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi
ヤキニク・ヤキニク!!!@歌舞伎町「百済(クダラ)」 [グルメ]
この日は一般人のお友達と歌舞伎町にある「百済(クダラ)」へ。
韓国焼肉のお店で
新宿区役所通りの脇にある小路「四季の路」にひっそり佇む
一軒家レストランです。
ゆったりした個室に案内いただきましたが、
壁には韓流王宮ドラマで見るような絵がかかっていました。
まるで韓国に来たみたいよ。
乾杯はとうもろこしのひげ茶にしました。
本日は『希少部位コース 全12品』5,830円 (税込)をオーダーしました。
昨日収録へ行ってきてがんばったご褒美なのじゃ!
★キムチ2種・ナムル2種盛り
おせちの入れ物のような箱に入っていて豪華に見えます。
キムチは食べやすい辛さで、箸休めにちょうど良かったです。
1人前ずつ出していただけるのがいいですね。
★海鮮ネギチヂミ
焼きの香ばしさ、海鮮のコリっとした食感
タレの味も好みです。
さあ、焼肉開始ですよ。
まずは「上タン塩」から焼くよーーー!!!
キモやヒモ部分はきっちり処理されていて
食べ易く盛り付けられていました。
殻ごと焼いて、出てきた汁もいただいちゃった。
★デジカルビ
下味の付いた豚肉です。
よく焼いたのにふわっとしてて、下味が付いてるのがうんまい。
★野菜たっぷりチャプチェ
プルコギのような甘から味でこれだけもどんどん食が進みそう。
★A5ランク特選和牛希少部位5点盛り
トモサンカク・クリサンカク・肩芯・芯々・ザブトン
(その日によって内容が変わるそうです)
見事なサシ入りのきれいなお肉~~~
見ているだけで嬉しくなって頬がゆるんじゃう。
ザブトンから焼いてみた!
サシの脂の甘みがじゅわ~っと口の中に広がります。
こっちはトモサンカクだったかな。
ゆっくりゆっくりと希少部位を1枚ずつ味わいました。
やっぱいいお肉食べると幸せな気分になりますね。
★旬の野菜焼き
これだけの内容で5,830円ってなかなかコスパいいと思います。
くつろげる個室で、おしゃべりも花が咲いたりして
また来たくなっちゃいました。