声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi
肉補給!山小屋風ステーキロッヂへ行ってきた [グルメ]
時々肉補給!ってなことで、お肉を食べに行っています。
今回行ってみたのは渋谷・道玄坂途中にある「ステーキロッヂ」
山小屋風の外観で、店内もそれっぽい。
オーダーはいきなりステーキみたいに量り売り制になっているので
食べたいお肉とグラム数で注文します。
ランチタイムだとAのフレッシュロッヂステーキ(ミスジ)と
Bのジューシーロッヂステーキ(肩ロース)には
山小屋セットという、サラダ・スープ・ライス390円が
無料で付けられるのでオトクです。
和牛もありますよ~♪
さすがにいいお値段です。
ペーパーエプロンはインパクトありますねw
私がオーダーしたのは山ガールのヒレ200g:1900円
サイドメニューで彩サラダと厚切り玉ねぎステーキを。
焼く前に切り身を見せてもらって確認しました。
200gは目安で、ちょっとグラム数は多めでした。
焼き方はレアで。
塊肉なので、厚みがすごい!!
切ってみると中は赤身がそのままです。
鉄板が熱いので、追い焼きできます。
岩塩、胡椒、醤油、ワサビ、ステーキソース2種があり
お好みで味付けしていただきます。
最初は肉そのものを味わいたかったので
岩塩と胡椒のみで食べてみました。
2種のソースもそれぞれ使ってみた。
醤油ベースの辛口ソースでしたね。
甘口ソースもあると良かったなぁと思いました。
USA産肉なのですが、柔らかくて食べやすかった。
和牛に比べるとややあっさりした味なのかな。
タグ:ステーキロッヂ