声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi
久しぶりのカノジョごはん作りました! [ お伊勢参り(大阪)2023.07]
ブログ案件で伊勢神宮へ行くことになっていたので
ちょっと様子を見に大阪にも来てみたら・・・
彼氏ちゃんは夏バテで臥せっていました
ご飯も作れない状態でして・・・
「何かテキトーに作っていいよ」と
数年ぶりにキッチン使用許可が下りましたぁ!
今まで料理禁止令が出ていたものでして…
食欲もあまりないので、ご飯はナシ。
出汁まろ酢とレモンペッパーとオリーブオイルのドレッシングで
きゅうりとトマトのサラダ
台湾で買ったガチョウ油と鶏ガラスープの素でレタスと玉ねぎ炒め。
お惣菜のアジの南蛮漬け
柔らか牛肉とニンニクの茎の炒め物
アイス(チョコモナカジャンボ)ばっかり食べていたから、
野菜とタンパク質も食べて~と
こんな献立になりました。
台北の「阿城鵝肉」で購入した
1瓶350gで1000円くらいのガチョウ油。
これ、ごはんにかけて醤油垂らして食べても美味しいそうです。
翌日の晩ご飯はインスタントラーメンです。
台湾土産で買ってきたあちらのインスタント麺。
この「満漢大餐」は私のお気に入り。
牛肉麺の再現性がなかなか良い袋麺なのです。
これも作ってみました。
ただし、2人で1袋をシェアです。
わわっ計量しなくて、ちょっちスープが多めになっちった。
コメント 0
コメントの受付は締め切りました