声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi
リケンのノンオイル「くせになるうま塩」で作る無限ピーマン!旨し!! [ブログレポート・グルメ]
サンプル百貨店主催の
リアルサンプリングプロモーション:RSPが
コロナ禍対策のためオンラインでの開催になりました!
そこで紹介されたのが
理研ビタミン リケンのノンオイル くせになるうま塩
にんにくの旨味に黒胡椒を効かせた
ドレッシングとしても、お料理にも使える
天才調味料なんです。
今回これで作ってみたのは「無限ピーマン」
材料:ピーマン:6個くらい
オリーブオイル漬け鯖缶:オイルと鯖1切れ
塩:ひとつまみ
うま塩:大さじ2杯くらい
作り方
ピーマンの種を取り、縦に7ミリ幅くらいに細く切ります。
鯖缶のオイルを全てフライパンに入れ、鯖1切れをも入れ細かくつぶす。
フライパンを中火にかけ、オイルが温まったらピーマンを入れる。
強火でサッと炒め、うま塩を回しかけ、さらに炒める。
塩を一つまみかけて味を整えてお皿に移して出来上がり!!
コメント 0
コメントの受付は締め切りました