SSブログ
声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします[るんるん]
mail_mark2.gif
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi

最近「出汁パック」にハマっています!茅乃舎とアコメヤ東京を味比べ [グルメ]

味噌汁や煮物を作る時に「出汁」って大事ですよね。

以前は顆粒タイプの出汁の素を使っていましたが

最近茅乃舎(かやのや)の出汁パックを買って以来

味噌汁を作る時は欠かさず出汁パックを使っています。

IMG41912_s.jpg
Instagramの広告を見て買った「茅乃舎だし」
通常は30パックで税込み1944円。@64.8円
使うと使わないのとでは風味が全く違う。
かつお出汁は日本の味そのもの~って感じ。
  
  
で、さらに最近アコメヤ東京でも
出汁パックを売っているのを見たので購入。
IMG42026_s.jpg
大きな袋は一番人気という「焼きあご」の出汁。
8g・30パック入り・税込み2,376円
小さい袋は、かつお・10g・5パック入り・税込み432円
鶏節10g・5パック入り・税込み702円
(かつおの30パック入りは税込み1,944円)
  
焼きあごというのは炭火焼きしたトビウオのこと。
上品な味と旨味が特徴。
8g入りで水400mLが基本の出汁になります。
  
かつおは10g入りで水500mLで基本の出汁になります。
茅乃舎より2g多いので、味も強く感じます。
私は鰹節が好きなので、一番好きかも~~
  
鶏節って初めて見たのだけど、
和風コンソメ味って感じらしい。
10g入りで水500mLで基本の出汁。
何に使おうかな・・・
冊子には卵雑炊、塩ラーメンが紹介されていたよ。
焼きあご@79.2円 かつお@64.8円 鶏節@140.4円
  
鶏節が一番高いのね。
大事に使おう。

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

Facebook コメント

[ ブログランキングへ投票! ]
↑ ぽちっとな ↑
よろしくお願いしま~す♪
 
ブログを作る(無料) powered by SSブログ