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大阪宅でのお料理あれこれ [ 大阪・関西2019年]

今回1本4000円するエキストラバージンオイルを持参し、
オリーブオイルを使った料理を食べよう!という事で
何品か作ってみたり。
トマト+塩+胡椒+オリーブオイル+バジルをまぜたものを
オリーブオイルしみしみのバゲットにのせる「ブルスケッタ」
はじめて作ってみました。
カリっと焼いたバゲットにニンニクをこすり付けて
トマトを乗せ・・・
IMG_6615_s.jpg
いやぁ、ブルスケッタ美味しかったわ~と自画自賛!
それとお豆とキノコ(しめじと舞茸)と刻み玉ねぎのマリネも
作ってみたけれど、これもうまうま~~♪
IMG_6616_s.jpg
彼氏ちゃんはカボチャとキュウリ、玉ねぎサラダ、
ピーマンの肉詰め、卵スープを作ってくれたよ~
二人で共同で作ったお夕飯。
とってもおいしくいただきました!!
2日目のお夕飯は私がテキトーに作ったものと残りものサラダ。
トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ、
豚肉の生姜焼きを作ろうとして生姜を買い忘れ…
急遽ピカタに変更というメニュー。
IMG_6628_s.jpg
カプレーゼはオリーブオイルたっぷりと~♪
IMG_6630_s.jpg
平成最後のお夕食でありました。
その後年越しそばならぬ、元号越しそばを食べました。
どん兵衛だったけどね(^^ゞ
図らずも元号またぎを大阪で迎える事となりました。

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