声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi
メニュー豊富でリーズナブルな居酒屋さん「肉バルABURIYA」@横浜 [グルメ]
この日は横浜に住む友人と久しぶりに会う為に
ちょいと居酒屋さんへ。
コスパがいいみたいで選んだのがココ。
「肉バル ABURIYA 横浜店」
横浜駅出口5から向かえば徒歩4分ほど。
1階に俺のフレンチが入っているビルの5階です。
同じフロアに「個室居酒屋 竹取の伝説 横浜駅西口店」が入っていました。
カジュアルな作りの店内。仕切りがあるので半個室に近いです。
お通しはポテトサラダ。
業務用っぽい雰囲気かも。
味付けは万人受けしそうで普通に美味しい。
★ズワイガニ入り出汁巻玉子
やはりプレーンな出汁巻玉子とは違い、
カニの風味を感じる一品です。
ほぐし身が入っているようで、姿は見えずとも
ズワイカニがいい仕事していました。
★シーザーサラダ
とろ~り温玉が乗ってるのが好き。
生ハムが乗ってて普通のレタスとサニーレタスを使っているのもいい感じ。
ボリュームありました。
★チーズタッカルビ(単品)
このお店の最近の人気のメニューです。
食べ放題だと一人1280円のコースがありますが、
食欲盛んなワカモノでは無いのでここは単品(980円)で。
ステーキ用のプレートに熱々の状態でサーブされました。
チーズもとろ~りと溶けてて食べ頃です。
鶏肉を選んだのですが、ボリュームあります。
食べ放題にしなくて良かった(^_^;)
チーズタッカルビが今年は流行りですよね。
チーズが好きだしコチュジャンの甘辛味も好きなので
今のところ何度食べても飽きないです。
お店のスタッフさんからオーダーが多いと聞いて試してみました。
★明太チーズ春巻き
ロングサイズの春巻きです。
パリパリで、おつまみにいいですね。
せっかくのABURIYAさんなんだから肉でもあぶりましょうよと
★厚切りカルビ
結構量がありますよ~~
そして★野菜5種盛りも
かぼちゃ、ニンジン、エリンギ、まいたけ、インゲン
ではジュージューと炙ります!
七輪で焼くのがいいですね。
カルビはキャンプファイヤーになってしまった(笑)
多少筋張ってはいたのですが、味付けが良かったです。
たっぷり盛ってあったのでお腹いっぱいに~~
チーズタッカルビといい盛りが多くてコスパいいので
20代くらいの利用者が多かったみたい。
マダ~ムな私達は量より質かなと思いつつ満腹状態で
家路につきました。
肉バル ABURIYA 横浜店 (居酒屋 / 平沼橋駅、横浜駅、高島町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
コメント 0