声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi
ムール貝と生ハムとワインが売りの「C by favy」レセプションへ [イベント・レセプション]
西新宿に2月15日グランドオープンするレストラン
C by favy(シーバイファビ-) のレセプションに
お招きいただきました!
牡蠣の養殖の副産物として一緒に採れていたいたムール貝。
今まで商品価値が付かず廃棄されていたそうです。
でも、食用として十分美味しく食べられる!
食材として積極的に活用しようという事で
このレストランのメインメニューとなりました。
そしてもう1つ。
日本で生ハムを食べる機会は増えたにも関わらず
その消費量はほぼ横ばいなのだそう。
もっと多くの人に生ハムを食べてもらいたいと
こちらもメインメニューになりました。
どちらもワインと相性のいい食材です。
気軽に飲めるワインと共にカジュアルに楽しめる
お店を目指して2月15日にオープンします。
名物のムール貝料理
こんなにたっぷり入っていて1280円~
(味付けによってお値段が変わります)
プロシュート、イベリコ豚などの4種類の生ハム
4種盛りもあって、食べ比べもできます。
ワイン各種
自慢のお料理が振る舞われ、少しずつ試食させていただきました!
各メニューはまた後ほど紹介いたしますね。
店 名 :C by favy (シー・バイ・ファビー) http://cbyfavy.jp/
住 所 :東京都新宿区西新宿8-1-7 M's Garden 西新宿2階
営業時間:月~土 18:00~23:30(Lo23:00)
休 日 :日曜・祝日
住 所 :東京都新宿区西新宿8-1-7 M's Garden 西新宿2階
営業時間:月~土 18:00~23:30(Lo23:00)
休 日 :日曜・祝日
コメント 0