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噂通りのレアでリッチな味コスパも最高!吉祥寺の牛かつ・はま野 [グルメ]

グルメなブロガーさんが食べに行ってるのを見て
行ってみたぁ~い!!と思い、突撃してきましたw
 
吉祥寺北口から歩いてスグにある
牛かつ はま野
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 ビルの地下1階にある、カウンター8席だけの小さなお店です。
看板が出ていたので見過ごさずに辿りつけました。
 
 
基本 牛かつ1本勝負のお店です。
とろろが好きなので付けることに。
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階段には2組くらいの行列が。
平日の13時過ぎに伺ったのでランチのピークは過ぎていたと思われます。
少し待ちましたが、待ってる間にオーダーを取ってくださるので
席に着いてからのサーブまで待ち時間は短くストレスを感じませんでした。
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レアで揚げてる事の注意書きが貼ってありました。
私はレアで大丈夫です(*^。^*)
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店内は厨房とカウンター席が半々くらいという、ほんとにこじんまりしたお店です。
 奥の席へ向かう時も蟹さんにみたいに横歩きしないと通れません(^_^;)
 
 
ご飯はおかわり1膳は無料ですって!
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ローズ色の岩塩とキャベツ用のドレッシング(レモン味)がありました。
お茶はポットが置いてありセルフサービスです。
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来ました!! 牛かつ 麦飯 とろろ定食
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  わぁ! この牛かつ思ったよりもでっかい!!
厚みもあります。
 
付け合せはキャベツの千切りとポテサラ。
キャベツ以外にポテサラが付いてると得した気分ですね。
お漬物とけっこう具沢山のお味噌汁も。
 
普通にとんかつのロースサイズはあるんですけど、
このお値段で本当にいいんですか?!
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そして切り目は割と細め。
中央部分は一口ではちょっと多いので
噛み切り易くしてる配慮なのかしら?
それとも、細いと数が多くなるからその分長く楽しめる為?
 
 
初めてのご来店ですか?と尋ねられ、
調味料の説明を聞きました。
 
わさびを付けてお召し上がりくださいですって。
テーブルに置いてあるローズ岩塩と 2色の調味料でどうぞ、と。
右はお醤油、左は山わさびを使ったソース
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ごはんは麦飯。麦の割合は半分よりは少なかったかな。
ふっくら炊けていました。
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麦飯にはとろろが合いますね。大好き!
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牛かつの断面。ほぼ生!!レアです。
揚げ時間は60秒だそう。
でもお肉は冷たいって事はなく、ほんのり温かいって感じ。
衣のパン粉は粒が小さくとても薄いです。
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生わさびと合いますね。
お肉に十分下味が付いているのでわさびだけでもイケます。
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 岩塩をちょびっと付けても美味!
 
山わさびのソースも美味しかったな。
 
私は所謂黒いソースが好きで、とんかつにはたっぷり付けて
しまうのですが、牛かつはソースは要らないですね。
肉自体の旨味を味わいたいから塩で十分。
薄い衣の香ばしさもいいアクセントでした。
 
とろろも付けたので、ご飯よりも牛かつが余り気味になっちゃいました。
お代わりはしなかったですが、
ごはん2膳でも余裕で食べられるボリュームです。
 
丁寧なお仕事でこのお値段!
メディアに紹介されたら大行列になりそう。
 
あまり並ばずに行くなら今の内ですよ。
 
吉祥寺のお気に入りのお店になりました。
 
 


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