SSブログ
声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします[るんるん]
mail_mark2.gif
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi

第47回RSP in 白金台 森永乳業「クラフトヴァッキーノロマーノ」 [ブログレポート・グルメ]

第47回RSP 森永乳業「クラフトヴァッキーノロマーノ」

 企業ブースでも赤い展示が目立っていました。
CIMG7012_s.jpg
 
この粉チーズ、カレー専用なんです。
カレーに粉チーズってかけたことある??
 
みやびは今までかけたことなかったですが、
ごはんのトッピングにチーズが乗ってる事があるので
それもアリなのかなぁってね。
 
 
ヴァッキーノロマーノチーズとは・・・
CIMG7107_s.jpg
牛乳が原料でクセがなく、味がしっかりしているので
スパイスが効いた料理に合うとされています。
↓ ↓ ↓
日本でならカレーに合う!!
 
 
カレーって、多めに作る事が多いので
余ったカレーをそのまま食べると飽きてしまうことも。
CIMG7108_s.jpg
 そこで、粉チーズを加えて味や食べ方に変化を付けると
新たなバリエーションが生まれて美味しく食べられるように!!
 
カレートースト、カレーうどん、カレーグラタンなどが簡単に
アレンジできてしまいます。
 
 
と、いうことでカレーにチーズを試してみました。
CIMG6715_s.jpg
クラフト ヴァッキーノロマーノ
 
 
こちらはごく一般的なレトルトカレーです。
_1130608_s.jpg
 
 粉チーズ投入!!
_1130610_s.jpg
 
そのまま食べるよりも味に深みが加わりましたよ~~
_1130611_s.jpg
 
特にチーズ好きな方ならより美味しく感じられるのではないかと思います。
 
 
 皆さんもお試しあれ~~♪

タグ:粉チーズ
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

[ ブログランキングへ投票! ]
↑ ぽちっとな ↑
よろしくお願いしま~す♪
 
ブログを作る(無料) powered by SSブログ