声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi
うちのごはん できたてMy Deli で楽々1品追加! [ブログレポート・グルメ]
梅雨に入って湿度が高くなり、
どんどん不快な季節になってきましたねぇ~。
夏場は火を使うお料理をするとキッチンも暑くなって
不快指数も上がっちゃう!!
お野菜や豆腐をそのまま食べるのも手間要らずだけど、
それじゃあ味気ないし・・・
でも、今の世の中カンタンに作れるお料理があるんですね~
でも、今の世の中カンタンに作れるお料理があるんですね~
そ・れ・が・・・
こちらは「なすの肉味噌あんかけ」です。
なす2本(長なすなら1本)を一口大の薄切りにし、水にさらした後BOXに入れる。
レトルトのソースをかけて電子レンジで3分チンする。
3分経ったらレンジから取り出し、
ソースとなすをよく混ぜ合わせれば出来上がり!
鷹の爪が入っていて、ちょっぴりピリ辛ですが
美味しい味付けに仕上がりました!
お野菜の分量で味付けを調整できるのもいい感じ。
もう1品は「豆腐の海老あんかけ」です。
こちらもお豆腐200gを用意するだけです。
スプーンで適当にすくってBOXに入れます。
レトルトのソースをかけて電子レンジで3分チンする。
あんかけの材料を自分で用意するのは手間がかかりますが
これなら超カンタン!!
こちらはできたてMy Deliで1品プラスしたある日の献立です。
1品増えるとゴージャスになりますね(笑)
スパムをフライパンでちょっと焼いただけで、あまり火を使わずにできました!
お野菜が多めに摂れるのがいいですね。
スパムをフライパンでちょっと焼いただけで、あまり火を使わずにできました!
お野菜が多めに摂れるのがいいですね。
うちのごはん できたてMy Deli、そのまま作って1品プラスでもいいのですが、
アレンジしてもいいのですって。
例えばパスタを茹でて、なすの肉味噌あんかけと和えれば和風パスタの出来上がり~♪
しめじもプラスしたらいいかもしれない!
もはやお料理とは言えないくらい簡単にできちゃいます。
火を使わないから、子供だってこのくらい作れますよね~。
うちのごはん できたてMy Deliは上記2品の他に
例えばパスタを茹でて、なすの肉味噌あんかけと和えれば和風パスタの出来上がり~♪
しめじもプラスしたらいいかもしれない!
もはやお料理とは言えないくらい簡単にできちゃいます。
火を使わないから、子供だってこのくらい作れますよね~。
うちのごはん できたてMy Deliは上記2品の他に
きのこの茶碗蒸し、キャベツの重ね蒸しもあるので
バリエーションも楽しめますよ。
実際に作ってみた人の感想が下記リンク先に掲載されています。
こちらも合わせてご覧くださいね!
ぜひお試しあれ~♪
※キッコーマンのモニターに参加中
2012-06-17 23:39
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0