声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi
「みそ小胡瓜」復活オメ! [グルメ]
ってくらい美味しいので勝手に絶賛している久保田食品(有)さんの「みそ小胡瓜」
甘辛い味噌が絶妙にからまって、みやびは大好き!!
最初に食べた時からしばらくしたら、刻みきゅうりに変わってしまい、ちょっと物足りなさを感じていたのですが・・・
また小胡瓜になって復活してました!
刻みきゅうりよりも小胡瓜の方が"食べてる"という食感がいいのです。ポリポリとした歯ざわりがね。
奈良漬けのような甘辛な味付けの漬物がお好きな方ならば、きっと美味しいと思うはず。
刻み青唐辛子も入っていて、ピリ辛なのもいいのです。
みやびは東急プラザ地下・渋谷市場の野菜屋さんで買っています。(298円くらい)
スーパーで見かけたらお試しくださいね!
知ってます知ってます♪奈良漬け風味ですよね♪って言っても、ボクんちは自家製です♪
米ぬかに日本酒と、砂糖に鷹の爪を入れて、漬けてます♪ボクの母ですが…
お粥を作って食べてます♪関東方面では、普通のお粥ですが、関西方面では、茶粥ですよ~♪
でも、とっておきを、みやびさんに教えましょう♪
それは………コーヒーのお粥です♪聞いてビックリしますが、コーヒーの味がしないのです!!入れすぎに注意ですが…
モチモチして美味しいですよ♪お試しあれ♪
by ユウジ (2010-06-08 22:05)
そこまですすめられるととても気になります・・・!
気がついたら買ってみますね。
by くまぱんだ (2010-06-08 22:21)
★ユウジさん
そうですね、これはピリ辛甘味噌って感じですかね。
材料はちょっと違ってますね。
お手製の漬物っていいですね。ウチも昔は戦前からのぬか床が
あったのですが、今はもう無いのです・・・
コーヒーのお粥は初めて聞きました。
白米に、お水とコーヒー液を足して炊くのかな?
★くまぱんださん
みやびは買占めしたいくらい好きで、何度もリピ買いしています。
甘めの漬物がOKでしたら是非お試しください!!
by 紫苑みやび (2010-06-09 00:07)
そうです♪一番、手っ取り早いのが缶コーヒーのカフェオレがいいですよ♪
ほどよく煮詰めて下さいね♪
糊になるかどうかの手前ぐらいが一番だと思いますよ♪
by ユウジ (2010-06-09 00:24)
★ユウジさん
へえ~~、カフェオレで炊くのですね。
いやぁ、ちょい足しランキングに出てくるような衝撃度です。
by 紫苑みやび (2010-06-09 00:50)