SSブログ
声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします[るんるん]
mail_mark2.gif
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi

コストコの余った食材でアレンジ料理の巻 [グルメ]

コストコの食材って量が多くて、
まぁみんとシェアしたにもかかわらず
消費が追い付かない[あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)]
 
で、少し日が経ったマスカルポーネロールは
フレンチトーストにアレンジしてみました。
横に包丁を入れて2つにし、卵と牛乳とお砂糖少々で作った卵液に
パンを浸して、バターで焼きました!
IMG_E6114_s.jpg
元々パンが美味しいのですが
フレンチトーストにしても美味しかった!!
 
IMG_6089_s.jpg
食べ切れなかったロティサリーチキンは
ネギと煮てスープに。
塩入り万能調味調と水で煮ただけ!
骨ごと煮たので、鶏出汁もバッチリ。
とてもシンプルなスープだけど、美味しくいただけました。
 
IMG_E6084_s.jpg
こちらはアレンジ料理じゃないけど、
お買い物翌日にいくら丼にしたいくらの醤油漬け。
ご飯は酢飯にしてみたよ。
いくらは味付けも美味しく仕上がっているの。
コストコのいくら、気に入りました!!
アトランティックサーモンは輸入品で今値上がってて
安い時の2000円増しくらいになっていたので
買わなかったのね。
いくらは国産だから高いと言っても許容範囲でした。
IMG_E6082_s.jpg
魚卵、なかなか高値なんだけど
たまの贅沢に満足しましたーーー!!!

タグ:コストコ
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

Facebook コメント

[ ブログランキングへ投票! ]
↑ ぽちっとな ↑
よろしくお願いしま~す♪
 
ブログを作る(無料) powered by SSブログ