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暑気払いで銀座の「Capri」でイタリアンディナーを [グルメ]
青の洞窟で有名なカプリ島の郷土料理と南イタリアの料理が中心で
特にトマトやレモンにはこだわりをもった料理を提供とのこと。
10階は割とカジュアルなレストランが並んでいて、
カプリも入り口はオープンスペースな作りです。
案内されたのは、店内奥の外が見える窓側の席。
桃とスパークリングワインのカクテル「ベリーニ」で乾杯。
甘くて私にとっては飲みやすいです。
今日はコースではなく、単品でオーダーしてみました。
★カプレーゼ スペチャーレ 季節のフルーツと共に
前菜はサラダ代わりにカプレーゼにしてみました。
季節のフルーツは桃!
葉っぱものはバジルではなく、ベビーリーフです。
シンプルな味付けで食材そのものの味を楽しみました。
★水牛モッツァレラと熟成トマトのピッツァ
お店のオススメメニューというのでオーダーしてみた。
トマトが甘い!
モッツァレラチーズも程よい塩味で美味しかった。
★牛肉のタリアータ
煮詰めたバルサミコソースと
パルミジャーノ・レッジャーノチーズを絡ませて。
とってもレアな焼き加減のカッティングステーキです。
赤味肉なのでヘルシーですね。
2人でシェアしたけれど、ボリュームありました!!
大きな窓で、席から見える銀座の夜景です。
数寄屋橋の交差点が見えます。
窓際席がよいならば、予約してお出かけくださいね。
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