声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします
各SNSリンク⇒ https://potofu.me/shion-miyabi
今年、最初で最後のコングクスを食べに行ってきた @新大久保・辰家 [グルメ]
こちらのレストラン、私の知り合いの韓国通さんも
利用しているお店で、コングクス目当てに来店してたの。
私は韓国では食べたことなかったのですが、
豆乳は嫌いじゃないし、辛くなくてどんな麺料理なのか
興味があって行ったのが始まりです。
コングクスをオーダーすると、サービスでキムチが付いてきます。
この日は水キムチ、カクテキ、白菜キムチ。
水キムチはこの”汁”自体がキムチで、浮いてる大根が主役じゃないのよ。
結構最近知ったのだけどw
この中では水キムチが一番私好みでした。
氷も浮いてキンキンに冷えた豆乳スープに
丸亀製麺もビックリなくらいシコシコの平麵が入っています。
この麺はうどんに近いかも~
スープは豆乳だけではない、香ばしくもありザラつきがあります。
これって、すりごまやナッツ類が入っているらしい。
ナッツはアーモンドやカシューナッツかな?
味付けはとてもシンプルなので、シコシコの冷凍うどんを用意して
豆乳+白ごま+ナッツでスープを作れるかも。
来年の夏にチャレンジしてみようかな。
あーー、今年もコングクスが食べられて良かった。
でも真夏に食べるべきメニューでしたね。
全て冷たい食べ物で更に冷房で冷え冷えになりました
コメント 0
コメントの受付は締め切りました