第47回RSP 森永乳業「クラフトヴァッキーノロマーノ」

 企業ブースでも赤い展示が目立っていました。
 
この粉チーズ、カレー専用なんです。
カレーに粉チーズってかけたことある??
 
みやびは今までかけたことなかったですが、
ごはんのトッピングにチーズが乗ってる事があるので
それもアリなのかなぁってね。
 
 
ヴァッキーノロマーノチーズとは・・・
牛乳が原料でクセがなく、味がしっかりしているので
スパイスが効いた料理に合うとされています。
↓ ↓ ↓
日本でならカレーに合う!!
 
 
カレーって、多めに作る事が多いので
余ったカレーをそのまま食べると飽きてしまうことも。
 そこで、粉チーズを加えて味や食べ方に変化を付けると
新たなバリエーションが生まれて美味しく食べられるように!!
 
カレートースト、カレーうどん、カレーグラタンなどが簡単に
アレンジできてしまいます。
 
 
と、いうことでカレーにチーズを試してみました。
クラフト ヴァッキーノロマーノ
 
 
こちらはごく一般的なレトルトカレーです。
 
 粉チーズ投入!!
 
そのまま食べるよりも味に深みが加わりましたよ~~
 
特にチーズ好きな方ならより美味しく感じられるのではないかと思います。
 
 
 皆さんもお試しあれ~~♪