普段週末のランチって何を食べていますか?

みやびはレッスンへ出かけることもあり、
支度をしながらもうテキトーです。

カップ麺だったり、前日買っておいたサンドイッチやパン類などを
ささっと食べて出かけちゃうかな。

もうちょい時間があればもう少しちゃんとしたものを食べられると思うのだけど、
調理してる時間がない~~~#59142;#59142;

でもね、忙しくても比較的素早くカンタンに作れる1品があるのでご紹介しますね。

それがカゴメのタコライスソースを使ったタコライス
 
 
魚介のタコ入りご飯ではアリマセン。
沖縄発祥の手軽なワンプレートメニューなんですよ♪

温かいご飯の上に刻みレタスを乗せ、
スパイシーに味付けしたひき肉・野菜・チーズなどを
サルサソースで和えたものをトッピング。

温めないレトルトパックなので、火を使わないで超カンタンに作れます。

材料はこんな感じ。
 
ご飯にレタス、トマト、あとは仕上げ用に刻みチーズ。

レタスを刻んで、トマトを切って、お皿に盛りつけたらはい出来上がり~♪

 
 
できあがりはこんな感じ・・・
 
 
1箱2袋入りで、母と食べました。
普段食べることがないメニューで、たまにはいいわねぇ~ですって。


私もカンタンにできるエスニック料理で
おウチカフェの気分で食べられて良かったです。
彩りもキレイで食欲もそそりますよね。
 
 
夏場に火を使うお料理は暑いし、これからの季節は
ちょっぴりスパイシーなタコライスをちゃちゃっと作るのはオススメであります。
 
 
 ※カゴメ様のモニターに参加中です