紅茶道楽を名乗っているみやびですが、実はコーヒーも嗜みますのよ。
お酒を飲まない(飲めない体質)代わりに紅茶とコーヒーを飲んでるという。
その時飲んだコーヒーが気に入ったので、お店のコーヒー豆を買ってきました。
それがコレ。
ちょっと深煎りなので、黒々としています。
そのままだとかなりビターで、もう牛乳と半々にしたカフェオレにしないと飲めないです。
(みやびはミルク入れないとコーヒーは飲めないのです)
んでね、この度コーヒーに入れるだけでコーヒー専門のカフェで飲むようなフレーバーコーヒーが簡単に作れるという泡立つクリーミングパウダーをモニターさせていただきました。
いただいたのは3つのフレーバー・・・
スイーツ界で有名なパティシエ高木さんが監修しているクリーミングパウダーです。
まず、カップにパウダーを入れる
1杯分、砂糖も含まれているので割とボリュームありますね。
コーヒーを淹れる。 そしてカップにコーヒーを注ぐ。
今回淹れたのは「バニラカプチーノ」と「キャラメルショコラ」です。
深煎りで、苦味の強かったコーヒーがとてもまろやかなデザートカフェになりました!!
すごく飲みやすくなって香りも良く美味しいです。
牛乳を使わなくてもミルク分いっぱいのコーヒーになりました。まるでスタ●のコーヒーにも匹敵するくらい!!
さすが、高木シェフ監修のフレーバーです。
レギュラーコーヒーで淹れるからこそ、贅沢な味わいになるのでしょうね。
食後のデザート代わりに飲んだり、ほっこりしたい午後なんかに飲んだら幸せだなぁ。