この日は差し入れに持って行った

粒生胡椒でTKG=卵かけご飯を食べるのだ!と

普段ご飯は食べない彼氏ちゃんが

フンパツしていいお米と卵を買ってきて

究極の?!卵かけご飯を用意してくれました。

卵もコダワリの6個で500円くらいなんだってよ。

カブのスティックは、これまた差し入れに持っていった

いぶりがっこタルタルで。


  

この黒い粒は正露丸ではなくて生粒胡椒。

アパッペマヤジフのもの。

ヒリっとした辛みと香りが楽しめる塩漬けの胡椒なの。

これにお好みのお醤油をかけていただきました。



時々胡椒を齧るとヒリっときて・・・

ご飯も卵もいいものだったから美味しかった~♪

思わずお代わりしちゃった。

  

いつもお野菜をストックしてるので

どっさりの内容のサラダ。

ドレッシングは創味のだしまろ酢を使ったオリジナル。

だしまろ酢、買わねば!!



  

翌日のメニューでゴーヤーチャンプルと味噌汁、おにぎり。

何故か切り海苔でバッテン付き。




スイカは私が業務スーパーで買ってきたもの。

このスイカは当たりだった!!

フカフカしてなくて、甘くて美味しかった。




  

んで、右が同じく業務スーパーで買った

台湾B級グルメの「葱抓餅」で基本の卵入り。

お汁はテキトーに作ったという豚肉と青菜入り。


実は「葱抓餅」はぺったんこに焼くのではなくて

トングで乱暴に挟んだりして中に空気を含ませるように

焼くのが台湾流なんですよ。

なので、私にやらせて~って言ったのにダメって言われて。

お茶を淹れたり果物の皮を剥く以外はお料理させてくれないの。

  

お値段の高い包丁とかIH用のフライパンとか

人に触られたくないんだってさ。

以前はお料理させてもらってたのになぁ・・・

↓ ↓




  

「葱抓餅」第二弾w



ほうれん草ベースのものと、プレーンのもので。

”具”がver.アップしてたwww

半分こして食べましたが、具沢山でおなかいっぱいに。