台湾4日目。帰国日でお昼には空港に到着せねばなりません。
朝食は、1人で鹹豆漿を食べに出かけました。
歩いて行ける距離に「四海豆漿大王」があったので~♪
途中に台北当代芸術館がありました。
前衛的な作品の展示がありましたよ。
「四海豆漿大王」に到着!
外帯(テイクアウト)の行列もありましたが
イートインはすぐ案内されました。
オーダーシートにチェックを入れてスタッフに渡し、
呼ばれたら取りに行くセルフサービススタイル。
アルマイトのお皿がキッチュな雰囲気よ。
小籠包は1人でちょうどいい4個。
ただ、専門店には劣るなぁという感想。
葱入り玉子焼きも可もなく不可もなくといったところ。
豆漿+卵をオーダーしたのでちょっと失敗。
鹹豆漿の「鹹」が付いていないと、しょっぱくない。
味なし豆乳スープだったのですよ~~~
でも、テーブルに酢と醤油があったので、
ジャーっとかけて、自力で鹹豆漿を作りました(;^_^A
ここの豆漿も美味しかったです。また来たい。
近くの公園にあったロボット像が何気に可愛かった。
出発時間までにはまだ時間があったので、
最後の最後に牛乳大王へ寄ってみた。
お目当ては「パパイヤミルク」です。
これだけは日本ではなかなか飲めないものなので
飲む価値ありありです。美味しかった~♪
ホテルを出て、地下街へ降りてすぐの台北MTR駅から
桃園空港へ向かいました。
ビーハウスホテルから駅まで歩いて行けて便利でした。
空港行きのMTRはオクトパスが使えないので
切符代わりのトークンを購入して電車に乗ります。
途中、昨日ポケモンイベントで降りた三重駅と
イベント会場の公園が見えました。
時間があればもう1回行っておきたかったな。
空港にてチェックインを済ませたら13:30を過ぎていました。
LCCのバニラエアの飛行機の中では食事のサービスが無いので
空港で食事することに。
最後の最後に食べたのは牛肉麺(またかよw)
しかし、コレジャナイ感が・・・
初めて台湾に来た時に食べたトマト牛肉麺がとっても美味しかったのですよ。
お店は同じなんですが、味が変わってしまったようです。
何はともあれ、無事に4日間を過ごす事ができました。
何度来ても飽きない台湾。
またね・・・