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台北・台中4日目・四海豆漿大王~牛乳大王からの帰国 [ 台北・台中2019.10]
台湾4日目。帰国日でお昼には空港に到着せねばなりません。
朝食は、1人で鹹豆漿を食べに出かけました。
歩いて行ける距離に「四海豆漿大王」があったので~♪
途中に台北当代芸術館がありました。
前衛的な作品の展示がありましたよ。
「四海豆漿大王」に到着!
外帯(テイクアウト)の行列もありましたが
イートインはすぐ案内されました。
オーダーシートにチェックを入れてスタッフに渡し、
呼ばれたら取りに行くセルフサービススタイル。
アルマイトのお皿がキッチュな雰囲気よ。
小籠包は1人でちょうどいい4個。
ただ、専門店には劣るなぁという感想。
葱入り玉子焼きも可もなく不可もなくといったところ。
豆漿+卵をオーダーしたのでちょっと失敗。
鹹豆漿の「鹹」が付いていないと、しょっぱくない。
味なし豆乳スープだったのですよ~~~
でも、テーブルに酢と醤油があったので、
ジャーっとかけて、自力で鹹豆漿を作りました(;^_^A
ここの豆漿も美味しかったです。また来たい。
近くの公園にあったロボット像が何気に可愛かった。
出発時間までにはまだ時間があったので、
最後の最後に牛乳大王へ寄ってみた。
お目当ては「パパイヤミルク」です。
これだけは日本ではなかなか飲めないものなので
飲む価値ありありです。美味しかった~♪
ホテルを出て、地下街へ降りてすぐの台北MTR駅から
桃園空港へ向かいました。
ビーハウスホテルから駅まで歩いて行けて便利でした。
空港行きのMTRはオクトパスが使えないので
切符代わりのトークンを購入して電車に乗ります。
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