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台北・台中3日目・迪化街~「雞窩」の濃厚鶏スープ [ 台北・台中2019.10]
台湾3日目。まずは迪化街でお買い物です。
ランチはレストランに予約を入れており、
午後はポケモンGOイベントに向かうのでゆっくりできないのよ~~
かごバッグの高健さんはチラっと覗くもいいものがなく
お買い物はしませんでした。
「家成行」では買うものが決まっています。
それはピリ辛の「メンマ」
ここのが一番美味しくて、しかも安い!!
1袋20元だったかと。今回は穂先の柔らメンマを購入。
その他に買ったものは、花布、乳酪絲、ドライなつめ、ドライトマト。
乳酪絲は一見さきイカ風なのですが、チーズなんですよ。
これとっても美味しいのでオススメです。
さっさとお買い物を済ませた後
ランチは岩泉まい嬢がどうしても行きたい!と言って
ホテルのフロントのスタッフに予約の電話をかけてもらったレストラン。
「雞窩」
台北で有名な驥園川菜餐廳の元料理人が開いたレストランだそう。
ポーション少な目なので、少人数でも利用しやすいのです。
予約して利用するのが確実です。
人気店につき、ランチタイムはお客がいっぱい!
オーダーしたものです。
四川料理のレストランとのことで、エビチリもね。
サービスの前菜みたいよ。きくらげですね。
これが名物「砂鍋土鶏湯」小サイズ
鶏を煮込んで濃縮されたスープを愉しむものです。
濃厚な鶏白湯スープ?
参鶏湯みたいな感じですが、シンプルかつ濃厚!!
ちょっと冷めるとコラーゲンが固まるのよ。
小サイズはたぶん1人用だと思うのですが
時間がないので2人でシェアしました。
海老チリ。大き目な海老がゴロゴロと・・・
辛くなくて食べ易かった。
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