丸亀製麺試食部のご招待で

6月13日から販売開始の「こく旨豚しゃぶぶっかけ」を

一足お先に試食してきました!



お馴染みCM出演の壇れいさん。

今回のビジュアルには季節のあじさいがあしらわれています。




試食会は当日まで新商品が何なのか知らされないのです。

何が出るのかお楽しみ・・・

オープンキッチンの厨房では着々と準備が進んでいます。




毎回教えていただく丸亀製麺ヒストリー



創業は1985年。兵庫県加古川市の焼き鳥居酒屋から。

その後セルフうどん店の「丸亀製麺」をオープン。

うどんの本場丸亀市の丸亀を店名に。

創業と時から店舗内で国産小麦粉と塩、水のみで製麺を行っています。



そして現在は47都道府県すべてに出店達成。

世界にも進出しています。




製法にこだわり、店舗内でうどんもお出汁も

サイドメニュー(おにぎり・天ぷらなど)も全て手作で出しりています。


さて、今回の新商品が発表されました!!



こく旨豚しゃぶぶっかけ 並で620円



夏に向けて相応しい冷しゃぶ仕立てです。



いよいよ実食です。

お店で食べるのと同じように一人一人作ってもらいます。





こちらでは並盛を計ってうどん玉を作ってます。






冷水で〆たうどんの上にたっぷりとさらし玉ねぎを盛り・・・



玉ねぎはスライスと粗みじんの2種類です。


やわらかく下処理された豚しゃぶをトッピング。

マヨネーズもひとすくい入ります。





ニンニクの効いた特製ダレをかけてできあがり!






こく旨豚しゃぶぶっかけ



豚肉がたっぷり乗ってます!!!



お肉柔らかいです~~。特製タレもとっても合ってます。



豚肉はビタミンB2が含まれているので疲労回復にいいのよね。

そして生の玉ねぎは血液サラサラ成分が含まれているので

とってもバランスのいいうどんなのだわ。

マヨネーズが入る事で、まろやかさとコクも加わって

まさにこく旨なサラダうどんって感じ。




今まで鶏肉、牛肉、あさりと期間限定メニューがありましたが

豚肉はめずらしいかも~~

で、しょうがをプラスすると、生姜焼きっぽい味になるよ~~









路面店においてある三角POPも良く見てね~♪

SNSに投稿する際のハッシュタグも書いてあります。

#三匹のこく旨豚 #丸亀製麺 #こく旨豚しゃぶ



さぁ~て、販売中に何回食べにいけるかなぁ・・・(*^。^*)