「丸亀試食部」部員のみやびでーす!!
先日丸亀製麺の
冬の新商品試食会にご招待いただき、参加してきました。
 
期間限定のお楽しみうどん。
2017年1月11日よりは販売開始となる新商品は
「鴨ねぎうどん」
丸亀製麺初の鴨肉を使ったメニューです。
 
 CMは引き続き壇れいさんが担当。
壇れいさん起用の理由もお聞きしましたよ~~
まず、うどん屋の女将としていい年頃の若すぎない女優さん。
着物が似合う事。
着物を着た所作が美しい事。だったそうです。
 
そうよね~、宝塚歌劇団のトップ娘役でしたから
時代劇や日本舞踊だって経験積んで来てる方ですからね。
着物の着こなしもお手の物でしょう。
 
CMのセットは時代劇が撮影される撮影所にて
本格的なセットなので、よ~く”括目せよ”です。
 
 
鴨ねぎうどんは、注文が入ってから鴨肉の調理を始めます。
火を入れ過ぎるとお肉が固くなってしまうので
食べる直前にちょうど良い頃合いの火を通します。
1杯分のお汁に焦がしねぎと鴨肉を入れて軽く煮込みます。
鴨肉の旨味がお汁に滲み出し絶品お汁の出来上がり!
 
 うどんにお汁をかけて・・・
 
焦がしねぎ、鴨肉をトッピング。
 
いよいよ実食タイム!!
実店舗なので、実際のシミュレーション通りに
一人一人作っていただきました。
 
鴨ねぎうどん 並620円(税込)
 
鴨肉はたっぷり6切れ入っていますよ~~
柚子と三つ葉がアクセントに乗っています。
 
おススメの食べ方は、食材そのものを楽しんでもらいたいので
シンプルに七味も刻みねぎも入れずにどうぞ~との事でした。
 
軽く火の通った鴨肉はやわらか~~
そして何と言ってもおつゆが美味しい!!
ちょい甘口の味付けなのですが、
鴨肉とネギの風味が加わり、
丸亀製麺史上最高の仕上がりかもしれない。
 
鴨肉って普段食卓に上がらないちょっと贅沢食材じゃないですか。
それが620円と庶民的お値段で味わえちゃうのだから
これは期間限定の間食べるっきゃないですよ!!!
 
 
路面店の店内にある三角ポップも注目してね。
 
 
 うどんを手前にポップを後ろにフォトジェニックな写真を撮って
SNSに投稿しましょう!
ハッシュタグは「#鴨ねぎカモン」ですよ。
こんなふうに。
 
ウンチクを読んでお友達に教えてあげよう!
 
 
 
※「丸亀製麺試食部」として、「丸亀製麺のイベント」に参加しました。