最近よくアボカドを食べています。
渋谷の八百屋さんで100~120円で売ってるのをよく買ってます。
 
今まではアボカド+豆腐のドレッシング和えをよく作っていましたが、
今日は目先を変えてスムージーにしました。
 
バナナ2本、アボカド1/2個、牛乳300cc(2人分)
以上をジューサーでガ~~~っとミキシング。
 
バナナミルクにアボカドが入ると、よりクリーミィになりました!
淡いグリーンカラーが爽やか。
 
 
そして夜は半分残ったアボカドを使ってサラダをば。
トマト1個、キュウリ1本、アボカド1/2個をさいの目状に切って
イタリアンドレッシングと和えてできあがり!
 
いろどりもきれいで夏っぽいサラダです。
 
イタリアンドレッシングはまたローリーズのお粉を使いました!
 これ大好き!