梅雨に入って湿度が高くなり、
どんどん不快な季節になってきましたねぇ~。

夏場は火を使うお料理をするとキッチンも暑くなって
不快指数も上がっちゃう!!

お野菜や豆腐をそのまま食べるのも手間要らずだけど、
それじゃあ味気ないし・・・

でも、今の世の中カンタンに作れるお料理があるんですね~

そ・れ・が・・・

キッコーマン「うちのごはん できたてMy Deli」

 

このBOXだけで1品できちゃうんです!
 
 
こちらは「なすの肉味噌あんかけ」です。

作り方はカンタン!
 
 
 
なす2本(長なすなら1本)を一口大の薄切りにし、水にさらした後BOXに入れる。
 

 
レトルトのソースをかけて電子レンジで3分チンする。
 
 
3分経ったらレンジから取り出し、
ソースとなすをよく混ぜ合わせれば出来上がり!

 
お皿に盛りつけました。

 
鷹の爪が入っていて、ちょっぴりピリ辛ですが
美味しい味付けに仕上がりました!
 
お野菜の分量で味付けを調整できるのもいい感じ。
 
 
もう1品は「豆腐の海老あんかけ」です。

 
こちらもお豆腐200gを用意するだけです。

ミニカップ豆腐150gで作ってみました。
スプーンで適当にすくってBOXに入れます。
 

レトルトのソースをかけて電子レンジで3分チンする。

3分経ったらレンジから取り出し、ソースと豆腐をよく混ぜ合わせれば出来上がり!
 
あんかけの材料を自分で用意するのは手間がかかりますが
これなら超カンタン!!
 
 

こちらはできたてMy Deliで1品プラスしたある日の献立です。

アボカドスパム丼、パンツァネッラ風サラダ、なすの肉味噌あんかけ、フルーツ
 
 
 
 
 
1品増えるとゴージャスになりますね(笑)

スパムをフライパンでちょっと焼いただけで、あまり火を使わずにできました!
お野菜が多めに摂れるのがいいですね。
 
 
うちのごはん できたてMy Deli、そのまま作って1品プラスでもいいのですが、
アレンジしてもいいのですって。
例えばパスタを茹でて、なすの肉味噌あんかけと和えれば和風パスタの出来上がり~♪
しめじもプラスしたらいいかもしれない!

もはやお料理とは言えないくらい簡単にできちゃいます。
火を使わないから、子供だってこのくらい作れますよね~。

うちのごはん できたてMy Deliは上記2品の他に
きのこの茶碗蒸しキャベツの重ね蒸しもあるので
バリエーションも楽しめますよ。
 
実際に作ってみた人の感想が下記リンク先に掲載されています。
<<使ってもらったちん♪>>
こちらも合わせてご覧くださいね!

ぜひお試しあれ~♪
 
 
※キッコーマンのモニターに参加中