ブログ案件で伊勢神宮へ行くことになっていたので
ちょっと様子を見に大阪にも来てみたら・・・
彼氏ちゃんは夏バテで臥せっていました#59143;#59143;#59143;
ご飯も作れない状態でして・・・
「何かテキトーに作っていいよ」と
数年ぶりにキッチン使用許可が下りましたぁ!
今まで料理禁止令が出ていたものでして…
食欲もあまりないので、ご飯はナシ。
#59128;出汁まろ酢とレモンペッパーとオリーブオイルのドレッシングで
きゅうりとトマトのサラダ
#59128;台湾で買ったガチョウ油と鶏ガラスープの素でレタスと玉ねぎ炒め。
#59128;お惣菜のアジの南蛮漬け
#59128;柔らか牛肉とニンニクの茎の炒め物
アイス(チョコモナカジャンボ)ばっかり食べていたから、
野菜とタンパク質も食べて~と
こんな献立になりました。
台北の「阿城鵝肉」で購入した
1瓶350gで1000円くらいのガチョウ油。
これ、ごはんにかけて醤油垂らして食べても美味しいそうです。
翌日の晩ご飯はインスタントラーメンです。
台湾土産で買ってきたあちらのインスタント麺。
この「満漢大餐」は私のお気に入り。
牛肉麺の再現性がなかなか良い袋麺なのです。
これも作ってみました。
ただし、2人で1袋をシェアです。
わわっ計量しなくて、ちょっちスープが多めになっちった。
トマトマリネは昨日の出汁まろ酢で作ったドレッシングと同じレシピです。
タンパク質はゆで卵とスーパーの叉焼でね。
「ねえ、何で今までキッチンを使っちゃダメだったの?」って
改めて聞いてみたのだけど、
言葉を濁して答えてくれないの~~~#59142;#59142;
なんでぇ、なんでぇ???
しっかし、調味料は各種揃っているし
ディスポーザーや食洗器もあるし
何でも作れちゃう環境でウチよりも充実してるキッチンだこと。
今回はお掃除やらお洗濯やら、
ハウスキーパーのごとくお世話して帰ってきた感じです。
また8月はポケゴーの大阪イベントでお邪魔するので
まだ体調がよくなければ私が改めてお料理できるかもね。