ままん、ン歳のお誕生会#59117;#59117;#59130;#59130;#59130;

家族でイタリアンレストラン「Eccomi!!」にて

お祝いしました!

井の頭線・浜田山駅から徒歩2分ほどの

こじんまりとしたお店です。



こちら以前利用しており、

その内容が気に入ったので再訪です。

お店選びの時、母にも味わってほしいなと思って。

(候補のうなぎ店がスタッフ不足でコース料理ができないと言われこちらへ)

お手頃なシェフのおまかせコースをオーダーしました。



乾杯は自家製のライムチェッロのソーダ割りで。

爽やかな1杯です。

 



アミューズの2品。

とうもろこしの冷製スープ・豆腐入り・トリュフ乗せ

モッツァレラチーズのように濃厚なお豆腐でした。

とうもろこしの優しい甘みがします。

右は稚鮎のカダイフ揚げ。ワタの苦みがアクセントですね。

 



冷前菜のキハダマグロのカルパッチョ

サラダ感覚のお刺身のよう。

さっぱりとした軽いビネガー味でいただきます。

 



温前菜

鱧と茄子のロール・トマトソースにミョウガ・山椒乗せ

和の食材での創作イタリアンですね。

ふわっとした鱧と茄子を堪能しました。



 



舞茸と枝豆のペペロンチーノ・カラスミがけ

この食材も和の食材!

パスタは生パスタでした。

 



口直しのカプレーゼは旬のマンゴー入り。

トマト、ジェノベーゼソース、チーズで

デザートのような1品です。



 



ほんのり甘いふかふかパン。

これからメインですので、お腹の具合を計りながら

調節しないと!

 



メインは鹿肉のロースト。

付け合わせは、ベビーコーン、かぶ、甘~いさつま芋、ナス、ズッキーニのソテー。



赤身のお肉で柔らか、絶妙な火入れです。

鹿肉だけど、獣くささは無いですよ。



 

デザートはEccomi!!のメロンソーダ
メロン,メロンスープ,アロエ,トニックウォーターのゼリー,ライムのグラニテ,バニラジェラート

夏らしい爽やかなデザートでした。

水物ゆえに、重くならずにお腹いっぱいでも

いただけました!



事前にお願いしていたバースデープレートです。

お花が入ったケースの上に

メッセージを書いていただき、ろうそくと

この日のデザートが乗ってます。

 

ちょ~っと自宅からは遠出になったのですが

ままんにも喜んでもらえたバースデーとなりました。

よかった#59126;#59126;#59126;

 


Eccomi!!
050-5600-1237
東京都杉並区浜田山3-27-2 YOU I コート B1F
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131805/13281135/