80g×8束が初回500円で購入できるというので
ZEMB(ゼンブ)ヌードルを買ってみました。

ゼンブヌードルって、小麦粉からではなくて
黄えんどう100%で作られたお豆のヌードル!
って事は、割とタンパク質も摂れるのね。

早速市販のボロネーゼソースを使って作ってみた。

1束80gなので、一般的なパスタの1食分の
8割になります。
食べ過ぎないのがいいね。
なので、ソースも少し余らせて使いましたよ。

食感はモチモチではないのですが、
噛み応えがあります。
つるんよりも、すこしざらっとしてる。
豆臭さみたいなのは感じなかった。

小麦粉のパスタのつもりだと、
ちょっと違うかな〜って思うけど、
小麦粉全粒粉のパスタに近いかも。

パスタ風に食べるだけでなく、
ラーメンにも使えるし、焼きそばもOK!
冷やし中華も作れると、応用が効く麺だそう。
また、茹で汁もスープ等に使えるそうよ。
豆出汁が出るんだって!

今回パスタとして食べてみたけど、
次回はオマケに付いてきたごま坦々ソースを
使ってみようと思います。