朝採れレタスを買ったのだけど、
緑色の濃い葉っぱが沢山ついたままで…
緑の葉っぱは生で食べるとえぐみがあってねぇ。
熱を加えれば食べやすくなるから炒め物にしようと思い、
味付けどうしようかと 考えた結果。
緑色の濃い葉っぱが沢山ついたままで…
緑の葉っぱは生で食べるとえぐみがあってねぇ。
熱を加えれば食べやすくなるから炒め物にしようと思い、
味付けどうしようかと 考えた結果。
まず、台湾で買ったガチョウ油で炒めようと。
そしたら買っておいたジーローファンの素を入れたら
合うんじゃないかと。
で、玉ねぎ半玉とレタスの緑の葉6枚を炒めて
チーローファンの素を半分くらい入れて
仕上げにアウトドアスパイス「ほりにし」を加えました。
これ、地味だけどマジ美味いよ!!
ご飯に混ぜ込むジーローファンの素
炒め物にも使えます。
また作ろうっと!
そしたら買っておいたジーローファンの素を入れたら
合うんじゃないかと。
で、玉ねぎ半玉とレタスの緑の葉6枚を炒めて
チーローファンの素を半分くらい入れて
仕上げにアウトドアスパイス「ほりにし」を加えました。
これ、地味だけどマジ美味いよ!!
ご飯に混ぜ込むジーローファンの素
炒め物にも使えます。
また作ろうっと!
何にでも合います。
トマトジュースに入れるとお手軽ガスパッチョにもなるよ~